РЕКЛАМА

Загрузка...
"Гламурный" сборник "Правил дорожного движения для истинных леди", в народе прозванный "ПДД для блондинок", появился в Красноярске в конце прошлой недели. Некоторые эксперты относятся к акции скептически, считая, что это дискриминация по половому признаку. Но сами сотрудники местной ГИБДД уверяют, что никого не хотели обидеть.
По их данным, за последние годы число дорожно-транспортных происшествий по вине женщин стало составлять почти 50% от общего числа зарегистрированных ДТП. И, как утверждают в ГИБДД Красноярска, большая часть из них случается из-за "неудобной для вождения обуви на высоких каблуках" и "узких юбок, стесняющих свободу движения". "По мотивам" самых распространенных нарушений и были составлены "Правила дорожного движения для истинных леди".' />

Появились ПДД для блондинок

Появились ПДД для блондинок"Гламурный" сборник "Правил дорожного движения для истинных леди", в народе прозванный "ПДД для блондинок", появился в Красноярске в конце прошлой недели. Некоторые эксперты относятся к акции скептически, считая, что это дискриминация по половому признаку. Но сами сотрудники местной ГИБДД уверяют, что никого не хотели обидеть.
По их данным, за последние годы число дорожно-транспортных происшествий по вине женщин стало составлять почти 50% от общего числа зарегистрированных ДТП. И, как утверждают в ГИБДД Красноярска, большая часть из них случается из-за "неудобной для вождения обуви на высоких каблуках" и "узких юбок, стесняющих свободу движения". "По мотивам" самых распространенных нарушений и были составлены "Правила дорожного движения для истинных леди".
"Нашей задачей стало предупреждение аварий и нарушений, - подчеркивает инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Юлия Сергеева, инициатор создания "Правил для истинных леди". - В составлении сборника участвовали и мужчины: все-таки уменьшение числа нарушений и в их интересах тоже".
Развернулась настоящая дискуссия о том, насколько корректна акция сотрудников ГИБДД. В разделении участников дорожного движения по гендерному принципу усматривают дискриминацию - некоторые эксперты считают, что сборник унижает достоинство женщины несмотря на то, что в брошюре их называют “истинными леди”.
Сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игорь Колосков так прокомментировал акцию красноярских коллег: "Причина выпуска такого сборника - не забота о безопасности дорожного движения, а скорее нежелание смириться с тем, что все больше женщин водят автомобиль".
Впрочем, сообщается на сайте ГУВД по Красноярскому краю, большинство женщин, получивших от инспекторов ДПС "Правила для истинной леди", реагировали на акцию положительно, а некоторые даже признавались: иногда на дорогах города им хочется доказать мужчинам, что они водят свои авто ничуть не хуже.
Сотрудники ГИБДД уверяют, что не хотели обидеть представительниц прекрасного пола, их главная цель - напомнить, что многих дорожных происшествий можно избежать, соблюдая определенные правила.
Книжка в розовом переплете содержит десять "заповедей", многие из которых подкреплены достаточно забавными картинками. В частности, "истинным леди" напоминают, что зеркало заднего вида необходимо для наблюдения за обстановкой на дороге, а не для того, чтобы поправлять макияж. А если женщине вдруг позвонила подруга с новостями о распродаже, то, несмотря на "важность" такого разговора, общаться за рулем лучше с помощью устройства hands-free.
Кроме того, женщинам объясняется, что за рулем нужно следить за ситуацией на дороге, а не кокетничать с мужчинами и разглядывать прохожих. При виде знака "Уступи дорогу" "истинная леди" останавливается, даже если уступать приходится мужчине. Еще она паркует автомобиль не там, где ей удобно, а так, чтобы он не мешал другим транспортным средствам, и никогда не устраивает гонок с представителями сильного пола.
Пока нашим женщинам только напоминают, что разговаривать по телефону и "красоваться" за рулем нельзя, а жительницам Великобритании уже ставят жесткие условия. На этой неделе там вступил в силу новый закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения.
Раньше наказание за неаккуратное вождение в Великобритании стоило водителю до 5 тысяч фунтов (примерно 10 тысяч долларов) штрафа вне зависимости от последствий происшествия. Теперь же, если виновник ДТП с летальным исходом говорил по мобильному телефону, даже с использованием устройства hands free, ему грозит 5-летнее тюремное заключение.
Такой же приговор могут вынести в случае, если будет доказано, что водитель в момент ДТП ел, пил или пользовался косметикой.
0
1562
20 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гаишник начал есть деньгиГаишник начал есть деньги

В Челябинской области возбуждено уголовное дело против гаишника-взяткоглотателя. Инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному район...

СМИ: российских гаишников могут переименовать в ПИДРы или ПДРСыСМИ: российских гаишников могут переименовать в ПИДРы или ПДРСы

С 1 марта в России появятся полицейские, которых в народе уже прозвали полицаями. Нашлось новое прозвище и для сотрудников ГИБДД. По неподтвержденным...

Лукашенко: Почему по проспекту Победителей летят дорогие иномарки с крутыми ...Лукашенко: Почему по проспекту Победителей летят дорогие иномарки с крутыми ...

авто Гомельского ГАИПрезидент Беларуси Александр Лукашенко не удовлетворен работой Госавтоинспекции страны по обеспечению контроля за безопасностью до...

ГАИ о вреде мобильниковГАИ о вреде мобильников

Госавтоинспекция Минска сообщает, что усилила контроль за использованием ремней безопасности как водителями, так и пассажирами и за соблюдением теми,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
kostik83 15 минут назад одинаковые фото : У таджикистанского антикоррупционера нашли бункер с золотом, 19 миллионами долларов и джипами
https://realty.tut.by/news/offtop-realty/544917.html
Spencer 17 минут назад Нормальный такой, общачок... Spencer 18 минут назад
Плавалагуна помет

Бугагагага
Самая забавная опечатка, прочитанная за последнее время!

Вспомнил ещё факт - та самая Плавалагуна - актриса Майвенн Ле Беско, была замужем за Люком Бессоном.
Также, Мила Йовович, тоже была за ним замужем.
Spencer 39 минут назад Дебилизм в чистом виде. Я могу разговаривать и на русском и на белорусском, но мне на русском удобнее.
Если человек начинает разговаривать со мной на белорусском - без проблем начинаю говорить с ним на нём же.
Но, блять, приходить каким то быдланам, и указывать мне, на каком языке мне разговаривать - та ну его нах...
topor 42 минут назад Дрочить на одетую, когда дофига раздетых? wtf? topor 53 минут назад Со времен студенческой юности поступал так: выяснял, сколько потратили на свадьбу и сколько будет гостей. Делил одно на другое и получал сумму, ниже которой дарить нельзя.
Сейчас просто 100 баксов с носа.
Nikitosina 96 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. В Украине сейчас намного больший рост ВВП чем у нас РБ.

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
На Украине он упал в 2 раза по их официальным данным. Больше чем в рб? Ты дебил?
Причем цвет грузовых вагонов в Крыму к уровню жизни и ввп? Ты похоже совсем крышей потек.
Mab 134 минут назад
Цитата: Nikitosina
Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка.

Ахаха. В Украине сейчас намного больший рост ВВП чем у нас РБ.
А в оккупированном Крыму оккупанты даже не смогли за 3 года перекрасить украденные у Украины вагоны. Так и возят желто-синие в цвета украинского флага. ))))

У цэнтры Масквы затрымалі 10-гадовага хлопчыка, які дэкламаваў «Гамлета»

Хлопчыка аднаго пасадзілі ў паліцэйскую машыну і адвезлі ў АУС «Арбат». Туды ж прыехалі яго бацькі. Бацьку спрабавалі звінаваціць па артыкуле аб невыкананні абавязкаў па выхаванні, а маці — супраціў супрацоўніку паліцыі.
Новости от партнеров