РЕКЛАМА

Загрузка...
"Гламурный" сборник "Правил дорожного движения для истинных леди", в народе прозванный "ПДД для блондинок", появился в Красноярске в конце прошлой недели. Некоторые эксперты относятся к акции скептически, считая, что это дискриминация по половому признаку. Но сами сотрудники местной ГИБДД уверяют, что никого не хотели обидеть.
По их данным, за последние годы число дорожно-транспортных происшествий по вине женщин стало составлять почти 50% от общего числа зарегистрированных ДТП. И, как утверждают в ГИБДД Красноярска, большая часть из них случается из-за "неудобной для вождения обуви на высоких каблуках" и "узких юбок, стесняющих свободу движения". "По мотивам" самых распространенных нарушений и были составлены "Правила дорожного движения для истинных леди".' />

Появились ПДД для блондинок

Появились ПДД для блондинок"Гламурный" сборник "Правил дорожного движения для истинных леди", в народе прозванный "ПДД для блондинок", появился в Красноярске в конце прошлой недели. Некоторые эксперты относятся к акции скептически, считая, что это дискриминация по половому признаку. Но сами сотрудники местной ГИБДД уверяют, что никого не хотели обидеть.
По их данным, за последние годы число дорожно-транспортных происшествий по вине женщин стало составлять почти 50% от общего числа зарегистрированных ДТП. И, как утверждают в ГИБДД Красноярска, большая часть из них случается из-за "неудобной для вождения обуви на высоких каблуках" и "узких юбок, стесняющих свободу движения". "По мотивам" самых распространенных нарушений и были составлены "Правила дорожного движения для истинных леди".
"Нашей задачей стало предупреждение аварий и нарушений, - подчеркивает инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Юлия Сергеева, инициатор создания "Правил для истинных леди". - В составлении сборника участвовали и мужчины: все-таки уменьшение числа нарушений и в их интересах тоже".
Развернулась настоящая дискуссия о том, насколько корректна акция сотрудников ГИБДД. В разделении участников дорожного движения по гендерному принципу усматривают дискриминацию - некоторые эксперты считают, что сборник унижает достоинство женщины несмотря на то, что в брошюре их называют “истинными леди”.
Сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игорь Колосков так прокомментировал акцию красноярских коллег: "Причина выпуска такого сборника - не забота о безопасности дорожного движения, а скорее нежелание смириться с тем, что все больше женщин водят автомобиль".
Впрочем, сообщается на сайте ГУВД по Красноярскому краю, большинство женщин, получивших от инспекторов ДПС "Правила для истинной леди", реагировали на акцию положительно, а некоторые даже признавались: иногда на дорогах города им хочется доказать мужчинам, что они водят свои авто ничуть не хуже.
Сотрудники ГИБДД уверяют, что не хотели обидеть представительниц прекрасного пола, их главная цель - напомнить, что многих дорожных происшествий можно избежать, соблюдая определенные правила.
Книжка в розовом переплете содержит десять "заповедей", многие из которых подкреплены достаточно забавными картинками. В частности, "истинным леди" напоминают, что зеркало заднего вида необходимо для наблюдения за обстановкой на дороге, а не для того, чтобы поправлять макияж. А если женщине вдруг позвонила подруга с новостями о распродаже, то, несмотря на "важность" такого разговора, общаться за рулем лучше с помощью устройства hands-free.
Кроме того, женщинам объясняется, что за рулем нужно следить за ситуацией на дороге, а не кокетничать с мужчинами и разглядывать прохожих. При виде знака "Уступи дорогу" "истинная леди" останавливается, даже если уступать приходится мужчине. Еще она паркует автомобиль не там, где ей удобно, а так, чтобы он не мешал другим транспортным средствам, и никогда не устраивает гонок с представителями сильного пола.
Пока нашим женщинам только напоминают, что разговаривать по телефону и "красоваться" за рулем нельзя, а жительницам Великобритании уже ставят жесткие условия. На этой неделе там вступил в силу новый закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения.
Раньше наказание за неаккуратное вождение в Великобритании стоило водителю до 5 тысяч фунтов (примерно 10 тысяч долларов) штрафа вне зависимости от последствий происшествия. Теперь же, если виновник ДТП с летальным исходом говорил по мобильному телефону, даже с использованием устройства hands free, ему грозит 5-летнее тюремное заключение.
Такой же приговор могут вынести в случае, если будет доказано, что водитель в момент ДТП ел, пил или пользовался косметикой.
0
1505
20 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гаишник начал есть деньгиГаишник начал есть деньги

В Челябинской области возбуждено уголовное дело против гаишника-взяткоглотателя. Инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному район...

СМИ: российских гаишников могут переименовать в ПИДРы или ПДРСыСМИ: российских гаишников могут переименовать в ПИДРы или ПДРСы

С 1 марта в России появятся полицейские, которых в народе уже прозвали полицаями. Нашлось новое прозвище и для сотрудников ГИБДД. По неподтвержденным...

Лукашенко: Почему по проспекту Победителей летят дорогие иномарки с крутыми ...Лукашенко: Почему по проспекту Победителей летят дорогие иномарки с крутыми ...

авто Гомельского ГАИПрезидент Беларуси Александр Лукашенко не удовлетворен работой Госавтоинспекции страны по обеспечению контроля за безопасностью до...

ГАИ о вреде мобильниковГАИ о вреде мобильников

Госавтоинспекция Минска сообщает, что усилила контроль за использованием ремней безопасности как водителями, так и пассажирами и за соблюдением теми,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...