РЕКЛАМА

Загрузка...
Интересный заголовок, не так ли? А что же общего между этими двумя словами? Возможно, неискушенный наблюдатель за насекомыми и не заметит какой-либо системы, но шмели проявляют повадки, которые свойственны киллерам из голливудских фильмов. Опыт, проведенный с использованием географического профиля (позже объясню), показал, что шмели хорошо скрывают свое место обитания и стараются совершать нападения на жертвы вдали от своего гнезда.

Географическое профилирование – это метод, используемый полицией (натуральной и киношной) для поиска серийных преступников. Вы все видели в фильмах, как сообразительный полицейский втыкает в карту города флажки с местами преступлений, и анализируя полученную картину находит расположение логова преступника.' />

Шмели-киллеры

Шмели-киллерыИнтересный заголовок, не так ли? А что же общего между этими двумя словами? Возможно, неискушенный наблюдатель за насекомыми и не заметит какой-либо системы, но шмели проявляют повадки, которые свойственны киллерам из голливудских фильмов. Опыт, проведенный с использованием географического профиля (позже объясню), показал, что шмели хорошо скрывают свое место обитания и стараются совершать нападения на жертвы вдали от своего гнезда.

Географическое профилирование – это метод, используемый полицией (натуральной и киношной) для поиска серийных преступников. Вы все видели в фильмах, как сообразительный полицейский втыкает в карту города флажки с местами преступлений, и анализируя полученную картину находит расположение логова преступника.

То же самое поведение проявляют шмели. Они создают определенный буфер между своим гнездом и местом охоты, чтобы обезопасить себя и гнездо от хищников, в том числе других шмелей из своего гнезда, которые могут их «узнать». Нигель Рейн из Университета Квин Мэри говорит: «…По моральным соображениям мы не можем проводить проверку метода географического профиля на людях и реальных преступниках, поэтому мы решили проверить его на шмелях». Ученые создали искусственную колонию из цветов и нектара, а после этого начали отслеживать все перемещения подопытных насекомых.

Полученные данные были введены в программу, которая используется для анализа данных в полиции, и она с большой точностью по местам «преступлений» указала не место расположения гнезда. Результаты исследования подтвердили эффективность используемого метода и легли в основу улучшенной версии аналитической системы, которая будет находить уже реальных преступников более надежно и эффективно.

Другие исследователи, такие как Дэвид Хилл из Сассекского университета в Брайтоне, подтвердили, что подобное поведение свойственно также большим белым акулам, летучим мышам и другим животным, особенно когда существует угроза их месту обитания. Я теперь буду осторожнее относиться к шмелям, потому что вероятность встречи с белой акулой у меня минимальна :)
0
1064
20 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Камышовка против кукушкиКамышовка против кукушки

Ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge), Великобритания, установили, что тростниковые камышовки обучаются у своих сородичей том...

Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробовПупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Мнимоника есть принцип и способнсть запоминания единицы информации.. Даже ты и я информацию интерпритирую по разному... глупо пи3деть нам кто прав , а кто виноват..В сложных системах ты точно сосешь.. Это факт.
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Tatur
весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется)

Бля, тут вопрос не в том что можно, можно все. Вопрос в том, мне реально стало интересно, что делают хлопцы. Мой мозг чет с ходу не смог провалидировать заразину писанину. Для меня это набор несвязных слов. Причем для заразы это тоже непонятный набор слов, потому что он их значения не понимает, иначе он сказал что-то осмысленное вместо воспроизведения похожих по звучанию или написанию слов. Потому что я уже наверное десяточку лет занимаюсь ИИ иногда даже по работе. И такого официального термина в этом контексте не встречал.
Dekster 6 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я в ЦКБ а ты на диване

АааХахахаа)))) плачу *ля
Зараза лечись дольше, будет хоть с кого поржать
gismo_2 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.

Э нет, нече тут пи3даболить, ты что-то ляпнул про отроков 12 и 14 лет которые, цитирую:
Цитата: 3ara3a
Два старших 12-14 тихой сапой решают мнемонику на Ардуино.

Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Цитата: 3ara3a
ЦКБ

Ну, это как раз таки очень может быть. Только я не знал, что в Центральной Клинической Больнице есть отделение для шизофазиков.
Tatur 14 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется) 3ara3a 21 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 26 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 30 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...