РЕКЛАМА

Загрузка...
Интересный заголовок, не так ли? А что же общего между этими двумя словами? Возможно, неискушенный наблюдатель за насекомыми и не заметит какой-либо системы, но шмели проявляют повадки, которые свойственны киллерам из голливудских фильмов. Опыт, проведенный с использованием географического профиля (позже объясню), показал, что шмели хорошо скрывают свое место обитания и стараются совершать нападения на жертвы вдали от своего гнезда.

Географическое профилирование – это метод, используемый полицией (натуральной и киношной) для поиска серийных преступников. Вы все видели в фильмах, как сообразительный полицейский втыкает в карту города флажки с местами преступлений, и анализируя полученную картину находит расположение логова преступника.' />

Шмели-киллеры

Шмели-киллерыИнтересный заголовок, не так ли? А что же общего между этими двумя словами? Возможно, неискушенный наблюдатель за насекомыми и не заметит какой-либо системы, но шмели проявляют повадки, которые свойственны киллерам из голливудских фильмов. Опыт, проведенный с использованием географического профиля (позже объясню), показал, что шмели хорошо скрывают свое место обитания и стараются совершать нападения на жертвы вдали от своего гнезда.

Географическое профилирование – это метод, используемый полицией (натуральной и киношной) для поиска серийных преступников. Вы все видели в фильмах, как сообразительный полицейский втыкает в карту города флажки с местами преступлений, и анализируя полученную картину находит расположение логова преступника.

То же самое поведение проявляют шмели. Они создают определенный буфер между своим гнездом и местом охоты, чтобы обезопасить себя и гнездо от хищников, в том числе других шмелей из своего гнезда, которые могут их «узнать». Нигель Рейн из Университета Квин Мэри говорит: «…По моральным соображениям мы не можем проводить проверку метода географического профиля на людях и реальных преступниках, поэтому мы решили проверить его на шмелях». Ученые создали искусственную колонию из цветов и нектара, а после этого начали отслеживать все перемещения подопытных насекомых.

Полученные данные были введены в программу, которая используется для анализа данных в полиции, и она с большой точностью по местам «преступлений» указала не место расположения гнезда. Результаты исследования подтвердили эффективность используемого метода и легли в основу улучшенной версии аналитической системы, которая будет находить уже реальных преступников более надежно и эффективно.

Другие исследователи, такие как Дэвид Хилл из Сассекского университета в Брайтоне, подтвердили, что подобное поведение свойственно также большим белым акулам, летучим мышам и другим животным, особенно когда существует угроза их месту обитания. Я теперь буду осторожнее относиться к шмелям, потому что вероятность встречи с белой акулой у меня минимальна :)
0
1081
20 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Камышовка против кукушкиКамышовка против кукушки

Ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge), Великобритания, установили, что тростниковые камышовки обучаются у своих сородичей том...

Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробовПупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 33 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твой замысел.
Artiby 82 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 104 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 132 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 138 минут назад Все дело в подставках Trend 165 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 190 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 219 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1083 гостя