РЕКЛАМА

Загрузка...


Золотые медали Олимпиады в Пекине традиционно почти полностью состоят из серебра и содержат всего 6 грамм золота (0,19 унции), необходимого для ее покрытия. Исходя из текущей цены драгметаллов на биржах, стоимость медали составляет чуть больше $216, пишет MarketWatch.

Золотая медаль весит около 150 г. В Пекине помимо серебра и золота награда впервые включала в себя покрытие из нефрита - полудрагоценного самоцвета.' />

Золотая медаль Олимпиады стоит $216

Золотая медаль Олимпиады стоит $216

Золотые медали Олимпиады в Пекине традиционно почти полностью состоят из серебра и содержат всего 6 грамм золота (0,19 унции), необходимого для ее покрытия. Исходя из текущей цены драгметаллов на биржах, стоимость медали составляет чуть больше $216, пишет MarketWatch.

Золотая медаль весит около 150 г. В Пекине помимо серебра и золота награда впервые включала в себя покрытие из нефрита - полудрагоценного самоцвета.

Золотая медаль Олимпиады стоит $216

Текущая стоимость золота на биржах находится в районе $806 за унцию, серебра - $13,3 за унцию. Нефрит не торгуется на биржах, поэтому оценить его стоимости сложно. Таким образом, исходя из расчета веса медали в 146 г серебра и 6 г золота, получается, что ее цена незначительно превышает $216, отмечается в статье.

В 2004 году польская пловчиха Отилия Йедрейчак выставила свою золотую медаль, полученную на играх в Афинах, на аукцион, чтобы помочь детям, больным лейкемией. Сумма продажи составила $82,599 тыс.

Сейчас на аукционе eBay выставлена серебряная медаль Олимпийских игр по стартовой цене $8 тыс.
Производство медалей для игр обошлось КНР в миллионы американских долларов. Золото подорожало более чем вдвое с момента проведения прошлой Олимпиады в Афинах. По иронии судьбы, Китай сделал один из основных вкладов в этот скачок цен, отмечает MarketWatch. Один человек может сделать не более 10 медалей в день, поэтому их выпуск был начат еще в октябре прошлого года.
Золотая медаль Олимпиады стоит $216

Производством золотых, серебряных и бронзовых наград для нынешних игр занималась крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton Ltd. Она передала организаторам Олимпийских и Параолимпийских игр в Пекине 6 тыс. медалей, в том числе 2 тыс. золотых наград.

Золото для медалей высшего достоинства добывалось на чилийском месторождении Escondida. Основа награды сделана из серебра, произведенного на предприятии компании Cannington в Квинсленде (Австралия), которое также использовалось для производства и собственно серебряных медалей. Бронза бралась с рудника Spence в Чили.

На производство золотых и серебряных олимпийских медалей BHP понадобилось 1,34 тонны серебра, 830 кг меди - для бронзовых медалей.

Золотая медаль Олимпиады стоит $216

Помимо призовых медалей было также отлито 51 тыс. медалей на память об участии в Олимпийских играх, на что было израсходовано 6,1 тонны меди.

Все медали были отлиты в Китае.

На одной стороне медали Олимпийских игр в Пекине выгравирован дракон, на другой - изображена богиня победы, а также греческий стадион Панатинаикос, который был перестроен специально для первых в новейшей истории игр в 1896 году. Награды имеют диаметр 70 миллиметров и толщину - 6 миллиметров.
0
1976
20 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Факты про олимпийское золотоФакты про олимпийское золото

В золотой олимпийской медали на Играх 2016 года на самом деле золота всего 1% (6 грамм), 92.5% - серебро (494 грамма), остальное - другие металлы. Пот...

Белорусы распродают олимпийские медалиБелорусы распродают олимпийские медали

На форуме сайта onliner.by появилось объявление о продаже олимпийских медалей. На выбор предлагается золотая и серебряная награды. При этом продавец о...

Сколько видов медалей разыгрывается на чемпионате мира по футболу?

На чемпионате мира по футболу с 1966 года вручаются не три награды, как обычно (золото, серебро, бронза), а четыре. Бронзовые медали получает команда,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 14 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 15 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 16 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 25 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 24 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 34 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 34 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1404 гостя