РЕКЛАМА

Загрузка...
Елена Гаджиевна Исинбаева родилась 3 июня 1982 года в Волгограде.
Отец Елены, Гаджи Гаджиевич, по национальности - табасаран. Он до сих пор работает слесарем-сантехником и не желает уходить на пенсию, в отличие от своей жены, которая занялась домашним хозяйством после 24 лет работы в котельной.
В семье Исинбаевых всегда любили спорт. Отец в своё время занимался борьбой и боксом, а мать - лыжами и баскетболом. Когда Елене исполнилось 5 лет, её вместе с младшей сестрой Инной отдали в секцию спортивной гимнастики, где сёстры блистали больше 10 лет и получили звания мастеров спорта. Елена очень быстро росла и, когда ей исполнилось 15, вынуждена была уйти из гимнастики из-за опасности получить травму....' />

Досье: Елена Исинбаева

Елена Гаджиевна Исинбаева родилась 3 июня 1982 года в Волгограде.
Отец Елены, Гаджи Гаджиевич, по национальности - табасаран. Он до сих пор работает слесарем-сантехником и не желает уходить на пенсию, в отличие от своей жены, которая занялась домашним хозяйством после 24 лет работы в котельной.
В семье Исинбаевых всегда любили спорт. Отец в своё время занимался борьбой и боксом, а мать - лыжами и баскетболом. Когда Елене исполнилось 5 лет, её вместе с младшей сестрой Инной отдали в секцию спортивной гимнастики, где сёстры блистали больше 10 лет и получили звания мастеров спорта. Елена очень быстро росла и, когда ей исполнилось 15, вынуждена была уйти из гимнастики из-за опасности получить травму.
Жить без спорта девочка уже не могла, потому её первый тренер Александр Лисовой посоветовал ей попробовать себя в лёгкой атлетике и порекомендовал её Евгению Трофимову, который сделал из Елены звезду спорта. Девушка схватывала на лету все упражнения и уже летом 1999 года выиграла чемпионат мира среди девушек с результатом 4,05 м, а на своём первом "взрослом" чемпионате Европы в Бельгии в 2000 году заняла 8-е место, взяв высоту в 4,45 м.
На Олимпиаде в Сиднее Елена выступила неудачно, но уже в следующем году получила "серебро" на чемпионате Европы. Установив свой первый рекорд в 2003 году, взяв высоту в 4,82 м, Исинбаева приковала к себе внимание общественности - до этого главными фаворитками соревнований считались россиянка Светлана Феофанова и американка Стейси Дражила.
Самым успешным годом Елены считается 2004. Тогда она установила сразу шесть мировых рекордов, стала лауреаткой премии "Слава" в номинации "Открытие года", а на летней Олимпиаде в Афинах завоевала золото, установив ещё один мировой рекорд - 4,91 м.
Сразу после Олимпиады, на соревнованиях в Брюсселе, Исинбаева установила восьмой за тот год рекорд - 4,92 м, была признана лучшей легкоатлеткой Европы и мира и стала заслуженным мастером спорта. В ноябре 2004 года на встрече олимпийских призёров с президентом России именно Елене была предоставлена честь держать перед В.В.Путиным ответное слово на его поздравительную речь.
На чемпионате мира в городе Хельсинки в 2005 году Исинбаева стала первой спортсменкой в истории, которая преодолела рубеж в 5 метров, поставив мировой рекорд в 5,1 м.
По словам самой спортсменки, она долго к этому шла и мечтала стать первой женщиной в истории, которая покорит эту высоту. В ноябре 2005 года Исинбаева совершенно неожиданно ушла от своего тренера Евгения Трофимова, который привёл её к олимпийскому триумфу.
На проходившем в марте 2006 года в Москве чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях Елена завоевала "золото". Сейчас Исинбаева проживает в Монако и усиленно тренируется под руководством бывшего тренера легендарного спортсмена Сергея Бубки Виталия Петрова.
На Олимпийских играх 2008 года в Пекине Елена завоевала "золото", установив новый мировой рекорд в 5,05 м.

5 фактов о Елене Исинбаевой:


1. Елена не замужем. Все свои силы и время 26-летняя спортсменка отдаёт тренировкам.
2. За свою спортивную карьеру Исинбаева установила 24 мировых рекорда. Для сравнения, Сергей Бубка, легендарный спортсмен, впервые преодолевший рубеж в 6 метров, установил 35 мировых рекордов.
3. Елена Исинбаева коллекционирует дельфинов и интересуется философией.
4. С 2002 года по 2005 Елена обучалась в Волгоградской Государственной Академии физической культуры и спорта и по окончании получила диплом преподавателя физической культуры.
5. По результатам опроса ресурса AskMen.com, Елена Исинбаева заняла девятое место в рейтинге самых привлекательных спортсменок, участвующих в Олимпиаде - 2008.

Досье: Елена Исинбаева

Досье: Елена Исинбаева

Досье: Елена Исинбаева

Досье: Елена Исинбаева

Досье: Елена Исинбаева

Досье: Елена Исинбаева

Досье: Елена Исинбаева
0
1874
21 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Усейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метровУсейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метров

Ямайский спринтер Усейн Болт установил мировой рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике, пробежав 200 метров за 19,19 секунды. Об этом 20 августа...

Герасименя выиграла золото чемпионата Европы в плавании на спинеГерасименя выиграла золото чемпионата Европы в плавании на спине

Белоруска Александра Герасименя в венгерском Будапеште 14 августа завоевала золото чемпионата Европы по плаванию на дистанции 50 м на спине, дважды об...

Хуй установила мировой рекорд на Олимпиаде в ВанкувереХуй установила мировой рекорд на Олимпиаде в Ванкувере

Китайские спортсменки выиграли золотую медаль Олимпиады в Ванкувере и установили мировой рекорд в эстафете на 3000 метров в шорт-треке и принесли свое...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 28 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 34 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 54 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 64 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 74 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 78 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 79 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 92 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...