РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Из серии «Сильные люди».

19.08.2008, Пакистан | В Лахоре работает необычный салон красоты. Его содержат и сами в нем работают две женщины – Саира Лиакат и Уруж Акбар, ставшие в свое время жертвами жестокости своих собственных мужей. В Пакистане таких женщин немало – зачастую пакистанцы решают свои семейные проблемы со средневековой жестокостью.

Саиру Лиакат выдали замуж в пятнадцать лет и семья невесты договорилась с женихом, что тот до начала совместной жизни позволит девушке закончить школу. Бумаги были подписаны, но новоиспеченный муж не захотел ждать и стал требовать молодую жену к себе в дом. В ответ на отказ плеснул девушке кислотой в лицо. Коллеге Саиры Уруж тоже досталось от мужа – он попытался сжечь мать своего ребенка, облив её керосином, пока та спала.
Из серии «Сильные люди».


У таких, как Саира и Уруж, есть защита – владелец местной сети салонов красоты и итальянская медицинская организация создали специальный фонд помощи Depilex Smileagain Foundation, который заботится о жертвах семейного насилия в Пакистане. Женщинам не только помогают с временным убежищем и пластическими операциями в специально построенном госпитале, но и дают им новую профессию, новое дело. Интересно, что многие из тех, кому помогает фонд, захотели стать косметологами. Лишившись своей собственной красоты, женщины делают красивыми других.

Из серии «Сильные люди».
Из серии «Сильные люди».
Из серии «Сильные люди».

Такой, как на фотографии, Саира Лиакат (21) была в прежней жизни. "Каждый человек хочет быть красивым", – говорит Саира. "Но, на мой взгляд, ваше лицо это еще не всё. Истинная красота находится внутри человека, а не снаружи."

Она и её подруга Уруж до сих пор официально не разведены со своими мужьями.

По сведениям пакистанской комиссии по правам человека в 2007 г. 33 женщины были облиты кислотой и 45 сожжены.
0
2081
21 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Израильтяне создали машину красоты

Учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) создали программу, которая на фотографии делает лицо любого человека почти идеальным.\"Машина...

История женщины с пересаженным лицомИстория женщины с пересаженным лицом

Под катом есть фотографии, которые можно с уверенностью назвать шокирующими. Так что заходить или нет - решайте сами.Тридцать хирургов, анестезиологов...

Пик красоты женщин - 31 год

Британские исследователи установили, что наиболее красивыми женщины становятся после 30 лет. Как выяснилось в ходе опроса, женская красота наиболее по...

Британские ученые назвали наиболее привлекательный возраст у женщины

Британские ученые пришли к выводу, что пика своей женской красоты и привлекательности представительницы прекрасного пола достигают в 31 год. Именно в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Прокуратор Иудеи 7 минут назад 24 да, супр
Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Ты называешь украинские правосудие и украинский народ мерзостью?

Нет. Я называю кровавой мерзостью массовые беспорядки с погромами, блокированием правительственных учреждений и человеческими жертвами. Прекрати переспрашивать очевидные вещи, как умственно отсталый.
Цитата: Mab
Порошенко сказал что теперь этот проект кремля украинцы закрыли.

Болтун-популист.
Цитата: Mab
но выше среднего для Европы это дно, а мы живем в Европе и должны равняться на европейские показатели

Равняться, но не демонстрировать убогость и тупость, разыгрывая трагедию по поводу того, что в каком-то рейтинге мы всего лишь (о, ужас) выше 3/4 населения планеты и растем понемногу. А должны быть на уровне европейских лидеров, а не на дне? А с куя ли? Какие для этого предпосылки? Только расположение в Европе? Бред.
roknrolla 17 минут назад Пизданулись. Да куча старых,оболденных телефонов. У меня нокия 8800 пользуюсь. Comrade T 18 минут назад Квадратиш практиш гуд DemonSD 23 минут назад Инстаграмчик Нины для друзей друзей)
Инстаграмчик
Ролик вроде как с ней...
kotad 30 минут назад
Цитата: Mab
Над Малиновкой только что 15 оккупантских вертолетов пролетело.

эй, маблер псаки, с каких это пор, вертолёты ВС РБ, стали - ОККУПАЦИОННЫМИ?
Kergulator 49 минут назад У военного парада тоже есть цель, да и мальчишкам интересно. А дураки - они везде дураки. Kergulator 54 минут назад
Цитата: Mab
Мокрый асфальт это следствие, а не причина.

Убил на повал... То бишь это экипаж описался или тролль фигню ляпнул?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 896 гостей