РЕКЛАМА

Загрузка...
Ведущая мировая интернет-компания Google Inc собирается вложить 10 миллионов долларов в развитие технологий получения электричества за счет подземного тепла, сообщает Рейтер.

Этот шаг является частью усилий со стороны компании, которая намерена потратить сотни миллионов долларов на развитие "зеленой" энергетики, в том числе на разработку солнечных и ветряных энергетических установок.' />

Google намерен потратить $10 млн на развитие геотермальной энергетики

Google намерен потратить $10 млн на развитие геотермальной энергетикиВедущая мировая интернет-компания Google Inc собирается вложить 10 миллионов долларов в развитие технологий получения электричества за счет подземного тепла, сообщает Рейтер.

Этот шаг является частью усилий со стороны компании, которая намерена потратить сотни миллионов долларов на развитие "зеленой" энергетики, в том числе на разработку солнечных и ветряных энергетических установок.

Тепло, находящееся в глубине земли, может стать существенным источником для производства электроэнергии, поскольку эта энергия доступна 24 часа в сутки, отмечают представители Google.

"Эту энергию можно получать 24 часа в сутки семь дней в неделю, это можно делать в любой части страны, на территории любого государства, и все это убеждает нас в том, что ее использование может стать "приложением-киллером" в мире энергетики", - заявил глава отдела по инициативам в области климата и энергии компании Google Дэн Рейкер (Dan Reicher).

Термином "приложение-киллер" называют революционные программы, которые приводят к почти полному исчезновению с рынка конкурирующих программ.

Новое "приложение", получившее название "усиленные геотермальные системы" (EGS - enhanced geothermal systems), позволяет улучшить известную уже на протяжении целого столетия технологию получения геотермальной энергии из гейзеров, горячих источников или вулканов для производства электричества.

При использовании EGS инженеры пробуривают специальные геотермальные скважины и выкачивают воду для получения пара, который и вращает турбины.

Основная часть из начальной суммы инвестиций в геотермальную область, а именно 6,25 миллиона долларов, будет направлена на оказание финансовой помощи компании AltaRock Energy, расположенной в Сосалито, штат Калифорния, и занимающейся усиленными геотермальными технологиями. Эту компанию также финансируют некоторые ведущие фирмы венчурного капитала, расположенные в Силиконовой долине.

Около 4 миллионов долларов от Google получит компания Potter Drilling Inc, которая владеет технологиями бурения твердых пород.

Геотермальные технологии, над разработкой которых работает AltaRock, могут применяться в более широком спектре географических условий, чем обычные геотермальные установки, указывают представители Google.

"Вы можете начать бурить в любом месте, и вы дойдете до горячей породы", - отмечает Рейкер.

Ключевым моментом, способным сократить затраты на этот проект, является поиск горячих пород, залегающих на небольшой глубине от поверхности земли. Рейкер считает, что штат Невада обладает хорошими геотермальными ресурсами, то же самое можно сказать и о некоторых восточных штатах, включая Виргинию и Пенсильванию.

Об участии Google в общем финансировании компании AltaRock, составляющем 26,25 миллиона долларов, было объявлено во вторник. В этот проект также вкладывают средства инвестиционная фирма Vulcan Capital, принадлежащая одному из основателей Microsoft Полю Аллену (Paul Allen), и расположенные в Силиконовой долине венчурные фирмы Khosla Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers и Advanced Technology Ventures.

Предыдущие инвестиции Google в чистые технологии включают 20 миллионов долларов, предоставленные работающим в области использования солнечной энергии компаниям eSolar Inc и BrightSource Energy Inc, а 10 миллионов долларов получила Makani Power Inc, занимающаяся высокоширотными ветряными энергетическим установками.
0
985
21 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google хочет стать энергетической компаниейGoogle хочет стать энергетической компанией

Интернет-гигант, компания Google.ru приняла решение превратиться в энергетическую. Как сообщает сегодня британская радиостанция ВВС, руководство Googl...

Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Приложения Google станут частью операционной системыПриложения Google станут частью операционной системы

Приложения Google станут частью стандартного пакета программ операционной системы gOS Gadgets 3, построенной на базе ядра Linux, сообщает Computerworl...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
vitut 1 минут назад карать PROSTO CHEL 7 минут назад ЛГБТ фобия?? Laborant 11 минут назад
Цитата: Vadik_K
Бл*дь, вот бывают же такие тупые. Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной. И - я не боюсь этих дебилов; мне, как и всем остальным нормальным, противно их сосуществование со мной.Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.Поэтому покарай себя сам, придурок.
Тремя руками ,,ЗА,,
Rabbit Bugs Bunny 4 минут назад Пюрешка лучше

Пюрешка лучше
ProstoTelo 21 минут назад CCCР - лучшее что случалось с этой страной. Vadik_K 22 минут назад Бл*дь, вот бывают же такие тупые. Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной. И это никакая не фобия - я не боюсь этих дебилов; мне, как и всем остальным нормальным, противно их сосуществование со мной.
Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.
Поэтому покарай себя сам, придурок.
patrokl 24 минут назад Хер бы я его в своём дворе запарковал. triangel 28 минут назад Offshorчик,
Ну где я тебе тут деревенское найду? Если только через лет 20, продадим дом, купим где на юге виноградник с домом и заведём козочек, курочек...
А пока так, а майонез что - бжик блендером и готово!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...