РЕКЛАМА

Загрузка...
Финская компания Nokia подтвердила наличие в системе Symbian Series 40 двух уязвимостей, позволяющей злоумышленнику удаленно установить и запустить на телефоне Java-приложение с полным доступом ко всем функциям устройства.

Удалось ли Говдяку продать описание уязвимостей, неизвестно. Nokia заявила, что провела внутреннее расследование и выяснила, что обе уязвимости найдены в некоторых из ее продуктов. В компании подчеркнули, что не считают их опасными.' />

Nokia подтвердила сообщение о взломе платформы Series 40

Nokia подтвердила сообщение о взломе платформы Series 40Финская компания Nokia подтвердила наличие в системе Symbian Series 40 двух уязвимостей, позволяющей злоумышленнику удаленно установить и запустить на телефоне Java-приложение с полным доступом ко всем функциям устройства.

Удалось ли Говдяку продать описание уязвимостей, неизвестно. Nokia заявила, что провела внутреннее расследование и выяснила, что обе уязвимости найдены в некоторых из ее продуктов. В компании подчеркнули, что не считают их опасными.

В начале августа способ получения доступа ко всем функциям устройств на Symbian Series 40 выставил на продажу польский специалист по безопасности Адам Говдяк (Adam Gowdiak). Он запросил за копию своего многостраничного исследования 20 тысяч евро.

Symbian Series 40 устанавливается в основном на бюджетные модели мобильников. Найденная уязвимость может затронуть свыше 100 миллионов сотовых телефонов.
1
1290
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выставлен на продажу способ взлома платформы Nokia S40Выставлен на продажу способ взлома платформы Nokia S40

ольский исследователь Адам Говдяк (Adam Gowdiak) заявил, что обнаружил способ обхода безопасности мобильной платформы Nokia S40, пишет The Register. П...

История Symbian оконченаИстория Symbian окончена

Ещё в октябре прошлого года Nokia разослала разработчикам приложений для Symbian письмо, в котором говорится о переходе ОС в \"режим поддержки\". Тогд...

Nokia полностью откроет исходники Symbian OSNokia полностью откроет исходники Symbian OS

В рамках проходившего сегодня Smartphone Show в Лондоне, Nokia официально объявила о том, что исходные коды мобильной операционной системы Symbian буд...

Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Загрузка...
Комментарии

ПreLeсtь_)))
19 марта 2009 19:42
classssssssss&&&&&&&
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 47 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 52 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 53 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 54 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 56 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 57 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 61 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 61 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 714 гостей