РЕКЛАМА

Загрузка...
При восприятии лица другого человека белокожие европейцы и желтокожие азиаты используют кардинально отличные стратегии. Представители европеоидной расы выделяют и концентрируют внимание на индивидуально-специфических особенностях лиц, а азиаты воспринимают общий план человеческого лица. К таким выводам пришли ученые из Университета Глазго. Их работа опубликована в журнале PLoS ONE.' />

Европейцы и азиаты по-разному воспринимают человеческие лица

Европейцы и азиаты по-разному воспринимают человеческие лицаПри восприятии лица другого человека белокожие европейцы и желтокожие азиаты используют кардинально отличные стратегии. Представители европеоидной расы выделяют и концентрируют внимание на индивидуально-специфических особенностях лиц, а азиаты воспринимают общий план человеческого лица. К таким выводам пришли ученые из Университета Глазго. Их работа опубликована в журнале PLoS ONE.

В эксперименте приняли участие 14 белокожих европейцев и 14 выходцев из Юго-Восточной Азии. Каждый из них надевал специальный прибор, позволяющий отследить траекторию движения глаз при восприятии тех или иных объектов, после чего участники опыта рассматривали появляющиеся на экране компьютера фотографии человечских лиц.

Последующий анализ движений глаз показал, что европейцы преимущественно рассматривали глаза и рот, выделяя какие-либо особенности лица, а азиаты смотрели, преимущественно, по центру – в область носа. Это давало им возможность воспринимать лицо в целом, общим планом.

По мнению исследователей, эти отличия не определяются генетически, а формируются на основе социального опыта, приобретаемого в ходе развития в условиях определенной культуры. Такое предположение подтверждается и данными о том, что стратегии восприятия у рожденных в Британии китайцев скорее ближе к европейским, нежели азиатским.

Отметим, что до недавнего времени восприятие лиц считалось одним из базовых механизмов мозга, независимым от культуры и универсальным для любого человека на Земле.
0
1422
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Flint 28 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 34 минут назад Все дело в подставках Trend 61 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 86 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 115 минут назад а мне нра The_reef 122 минут назад
Цитата: gismo_2
Чего не почесать если попа хорошая? Можно еще и пошлепать или побарабанить как на бонго.

Уверена, почти все мужчины поступили так же) Жаль только что девчонки о таком не часто просят наверное)
alesbyk2015 130 минут назад Деды дрочили... Золотой мужик 133 минут назад Филин,
дурень, люди погибли. Какой уж тут юмор.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1167 гостей