РЕКЛАМА

Загрузка...
При восприятии лица другого человека белокожие европейцы и желтокожие азиаты используют кардинально отличные стратегии. Представители европеоидной расы выделяют и концентрируют внимание на индивидуально-специфических особенностях лиц, а азиаты воспринимают общий план человеческого лица. К таким выводам пришли ученые из Университета Глазго. Их работа опубликована в журнале PLoS ONE.' />

Европейцы и азиаты по-разному воспринимают человеческие лица

Европейцы и азиаты по-разному воспринимают человеческие лицаПри восприятии лица другого человека белокожие европейцы и желтокожие азиаты используют кардинально отличные стратегии. Представители европеоидной расы выделяют и концентрируют внимание на индивидуально-специфических особенностях лиц, а азиаты воспринимают общий план человеческого лица. К таким выводам пришли ученые из Университета Глазго. Их работа опубликована в журнале PLoS ONE.

В эксперименте приняли участие 14 белокожих европейцев и 14 выходцев из Юго-Восточной Азии. Каждый из них надевал специальный прибор, позволяющий отследить траекторию движения глаз при восприятии тех или иных объектов, после чего участники опыта рассматривали появляющиеся на экране компьютера фотографии человечских лиц.

Последующий анализ движений глаз показал, что европейцы преимущественно рассматривали глаза и рот, выделяя какие-либо особенности лица, а азиаты смотрели, преимущественно, по центру – в область носа. Это давало им возможность воспринимать лицо в целом, общим планом.

По мнению исследователей, эти отличия не определяются генетически, а формируются на основе социального опыта, приобретаемого в ходе развития в условиях определенной культуры. Такое предположение подтверждается и данными о том, что стратегии восприятия у рожденных в Британии китайцев скорее ближе к европейским, нежели азиатским.

Отметим, что до недавнего времени восприятие лиц считалось одним из базовых механизмов мозга, независимым от культуры и универсальным для любого человека на Земле.
0
1479
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Whitenoise81 12 минут назад Блеать... Глок с позолоченным стволом. Самый дешевый и беспонтовый пистолет с позолоченой пипкой. (достоинтсва глока не уменьшаю, но это не SWAG, в нём рама пластиковая) Whitenoise81 20 минут назад Был в одно время с ней там на Санторини. Но не встретил.
На этом острове толкучка - просто жесть. И цены атомные, на морожку или на фрешик 250 мл - 10 Евро
Flint 26 минут назад Mab,
Кто бы пиздел, на тебя даже слегка наедь и ты в унитаз прыгаешь нажав ручку))) Нашелся бля, картежник хуев)
Mab 38 минут назад Nikitosina,
dianest,
Ахахха. Потешно вы сливаетесь когда крыть нечем.
r4al 54 минут назад Вы думаете в Рб проблем меньше ? И рождаемость высокая ?) Брать кредит , что бы проест. Это маленькие шажки в бездну . maxiaka1111 68 минут назад
Цитата: Либерман
Сойти с пьедестала и было сигналом.

Очень сомнительный сигнал по-моему. Не одуплили обе стороны по-моему.
Может организаторы решили, что она слезла, чтоб потанцевать)
baL3ba 68 минут назад notomok,
)))))))))))))
Либерман 80 минут назад
Цитата: maxiaka1111
что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.

Сойти с пьедестала и было сигналом. Одупляли 2 минуты организаторы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1780 гостей