РЕКЛАМА

Загрузка...
Родственники целую ночь провели на Окрестинах в ожидании, что их родных отпустят. Сок «Садочек» в Беларусь привозит ООО «Владпродимпорт». Напомним, в пачке из-под этого сока было устройство, которое взорвалось в ночь с 3 на 4 июля.

Сначала сотрудники МВД обращались к руководству фирмы за информацией - где продавали сок «Садочек», кто, по какой цене…

- Директор и его заместитель неоднократно давали показания, а потом их просто взяли под стражу, - рассказал «Комсомолке» Владимир Зайдель, замдиректора по производству ООО «Владпродимпорт». - Их причастность к взрыву не доказали, но и не отпустили. Директор находится под стражей с 5 августа, хотя с 29 июня по 12 июля был в отпуске за границей! Во время обыска в офисе следственная группа изъяла всю компьютерную технику с бухгалтерской отчетностью. На три дня работа остановилась, это огромный экономический ущерб.' />

В Минске задержаны сотрудники фирмы, поставлявшей сок «Садочок»

В Минске задержаны сотрудники фирмы, поставлявшей сок «Садочок»Родственники целую ночь провели на Окрестинах в ожидании, что их родных отпустят. Сок «Садочек» в Беларусь привозит ООО «Владпродимпорт». Напомним, в пачке из-под этого сока было устройство, которое взорвалось в ночь с 3 на 4 июля.

Сначала сотрудники МВД обращались к руководству фирмы за информацией - где продавали сок «Садочек», кто, по какой цене…

- Директор и его заместитель неоднократно давали показания, а потом их просто взяли под стражу, - рассказал «Комсомолке» Владимир Зайдель, замдиректора по производству ООО «Владпродимпорт». - Их причастность к взрыву не доказали, но и не отпустили. Директор находится под стражей с 5 августа, хотя с 29 июня по 12 июля был в отпуске за границей! Во время обыска в офисе следственная группа изъяла всю компьютерную технику с бухгалтерской отчетностью. На три дня работа остановилась, это огромный экономический ущерб.

Через трое суток задержали еще девять человек из «Владпродимпорта». Они работают торговыми представителями компании в разных городах Беларуси.

- В квартирах наших сотрудников постоянно производятся обыски, забирают компьютерную технику, записные книжки, ежедневники, - рассказали в организации.

13 июля взяли под стражу водителя организации, спустя двое суток - менеджера.

РЕПОРТАЖ С ул. ОКРЕСТИНА

- Этого не может быть! Мой родной сын 13 дней сидит в изоляторе и я не знаю, что с ним, - от волнения Наталья Ивановна, мама задержанного, повторяют одну и ту же фразу по несколько раз. – 8 августа он позвонил мне вечером и сказал, что его очередной раз вызывают на опрос. Я этому даже не придала значения: за последний месяц сотрудников «Владпродимпорт» неоднократно опрашивали. Интересовались и пакетами из-под сока и где были в ночь взрыва. Но когда он позвонил ночью и сказал, что его везут в Минск, потому что подозревают во взрыве, я испытала настоящий шок.

Наталья Ивановна в ту же ночь вместе с мужем примчались из родного областного центра в Минск. Когда поняла, что сына отпустят не раньше, чем через 10 дней, тут же взяла на работе отпуск.

- У сына дома осталась жена вместе с трехмесячной дочкой и трехлетним сыном. Невестка в полном отчаянии, а я не знаю, как ее успокоить, - женщина не выдержала и заплакала. – Сын в этой фирме работает торговым представителем всего три месяца.

Сегодня родственники, которые собрались на Окрестина, не сдерживали своих эмоций: наперебой рассказывали про задержания близкого человека, недоумевали, как это могло случиться. От волнения некоторые женщины постоянно курили.

- Я специально приехала сюда, чтобы передать теплые вещи мужу. На момент задержания он был в штанах и легкой рубашке, - рассказывает «Комсомолке» Ирина. – Сегодня всю ночь буду дежурить здесь в скверике. А вдруг его выпустят?

После 10 дней, проведенных на Окрестина, всех задержанных подозревают в отклонении от уплаты налогов. И про взрыв уже не говорят.

ОФИЦИАЛЬНО

- На днях по подозрению в уклонении от уплаты налогов была задержана группа лиц фирмы «Владпродимпорт». По итогам предварительной проверки возбуждено уголовное дело, - комментирует «Комсомолке» и.о. начальника УИОС Олег СЛЕПЧЕНКО. – Несмотря на то, что уголовное дело только возбуждено, по данному факту арестовано девять человек и двое отпущено под обязательство о явке. Я считаю необходимым озвучить данную информацию, в связи с тем, что на почве этого рядового дела начались спекуляции отдельными СМИ на тему взрыва. Сейчас проводится расследование и в интересах следствия другие подробности пока оглашаться не будут.
2
2581
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сотрудников «Владпродимпорт» — импортера сока «Садочок» — выпустили под зал ...Сотрудников «Владпродимпорт» — импортера сока «Садочок» — выпустили под зал ...

Почти десяти сотрудникам ООО «Владпродимпорт», которых в августе подозревали в причастности к взрыву в Минске, изменили меру пресечения – они освобожд...

Взрыв на День независимости. Годовые итоги: «позор» и «бардак»Взрыв на День независимости. Годовые итоги: «позор» и «бардак»

С момента взрыва в ночь с 3 на 4 июля у стелы «Минск–город-герой» прошел год. Чем это шокирующее происшествие за прошедшее время обернулось для белору...

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцатьЗадержанных по делу о взрыве уже одиннадцать

Силовые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по эт...

Уголовное дело по статье «Терроризм» возбуждено по факту взрыва в КобринеУголовное дело по статье «Терроризм» возбуждено по факту взрыва в Кобрине

«В ходе проверки по факту взрыва появилась дополнительная информация, послужившая основанием для возбуждения 30 апреля следственным отделом управления...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 17:41
Когда вы решитесь utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
20 июня 2011 15:50
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...