РЕКЛАМА

Загрузка...
Предрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могут способствовать домашние животные, говорится в статье, опубликованной в журнале Respiratory Research скандинавскими учеными.

Карл Франклин (Karl Franklin) из клиники университета шведского города Умео (Umea) и его коллеги опросили более 16 тысяч человек - жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии - об их детстве и склонности к храпу.

"Всего 15 тысяч 556 человек ответили на вопросы о храпе. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю", - говорит Франклин.' />

Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученые

Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученыеПредрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могут способствовать домашние животные, говорится в статье, опубликованной в журнале Respiratory Research скандинавскими учеными.

Карл Франклин (Karl Franklin) из клиники университета шведского города Умео (Umea) и его коллеги опросили более 16 тысяч человек - жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии - об их детстве и склонности к храпу.

"Всего 15 тысяч 556 человек ответили на вопросы о храпе. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю", - говорит Франклин.

Обработка результатов опроса показала, что в числе факторов, которые приводят к возникновению храпа у взрослых - респираторные инфекции, перенесенные в возрасте до двух лет, повторяющиеся инфекции ушей. В группе риска оказываются дети, выросшие в больших семьях, а также те, в доме которых была собака.

"Эти факторы могут способствовать воспалительным процессам и таким образом влиять на верхние дыхательные пути в раннем детстве, что это увеличивает уязвимость для храпа в зрелом возрасте", - считают авторы статьи.

Исследователи отмечают, что помимо хронической нехватки сна и дискомфорта у окружающих, храп увеличивает риск многих заболевания.

"У людей, которые храпят, значительно выше риск ранней смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечные приступы", - отмечают авторы.

Храп связан с колебаниями мягких структур глотки, которые на доли секунды перекрывают дыхательные пути. Из-за этого храпящий может десятки раз за ночь просыпаться, хотя и не будет этого помнить, так как полного пробуждения не происходит.

В результате страдающий от храпа человек хронически не высыпается, у него начинает развиваться гипертония, другие сердечно-сосудистые заболевания, снижается память и внимание, появляются головные боли, раздражительность.

По мнению авторов исследования, полученные результаты показывают, что знание об окружении, в котором вырос человек, может помочь в профилактике храпа.
0
1085
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Склонность к храпу закладывается в раннем детстве - исследованиеСклонность к храпу закладывается в раннем детстве - исследование

Причиной появления храпа с возрастом могут стать перенесенные в детстве инфекционные заболевания дыхательных путей или соседство новорожденного с соба...

Китайский студент убил соседа по комнате из-за храпаКитайский студент убил соседа по комнате из-за храпа

Студент сельскохозяйственного университета из китайской провинции Цзиньлин признался в суде, что зарезал своего соседа по общежитию из-за храпа. Ссора...

Полный отказ от соли может привести к смертиПолный отказ от соли может привести к смерти

Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: evg256
и выпил весь китайский чай, что там вообще был)))

Какъ-то разъ господинъ Хуевангъ изъ Харбина намъ въ ставку прислалъ пудъ зеленога китайскога чаю. Все господа офицеры потребляли яго какъ надобно, неспешно да въ удобоворимомъ количестве. А подъпоручикъ Расколдыбякинъ дюже не въ меру имъ баловался. И одного дня такъ упился имъ, что пожелтелъ, глаза скукожились да кишкамъ худо стало. Да такъ стало, что не вмоготу ему было до уборной. Прямъ из-за стола вскочилъ, портупею скинулъ, штаны да исподнее стянулъ и побегъ до сральника, по пути калъ роняя кучками аккуратными. Съ техъ поръ подъпоручика Расколдыбякина Сопками Маньчжурiи кличутъ.
7Юрий 4 минут назад Я тоже такой как эта макака.
Прокуратор Иудеи 12 минут назад
Цитата: LoLtEam
У меня ZX-Spectrum до сих пор лежит. Собирался во времена типаДефицита. На самом деле те кто хотел и имел деньги, мог все это приобрести

Рубился небось в саботёр , дандаре3 и солдиер оф фортунэ)))
evg256 34 минут назад Вадим Бананов,
к 10 утра будет тяжело на работу )))
Последний раз, когда я решил - "а почему бы не попробовать пару бутылочек пива после работы, посреди недели", я как-то не учел, что его градус отличается от обычного пива. По факту, кое-как приехал к 12 в офис и выпил весь китайский чай, что там вообще был)))
Flint 35 минут назад Я так понимаю очередной подвид неведомой хyйни выдуманный толерастами после употребления тяжелых наркотиков?)) Прокуратор Иудеи 37 минут назад Какие приятности на твоих фотках!
Ну только 0.3 американблэкэль Под рукой есть поднять за здоровье в ответ)
diversant111 41 минут назад НА 27 "ь" не нужен SabakaZ 42 минут назад Вадим Бананов, ну на томъ и порешимъ. Я покаместъ тогда кого-либо другого свергать буду.
Новости от партнеров