РЕКЛАМА

Загрузка...
Предрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могут способствовать домашние животные, говорится в статье, опубликованной в журнале Respiratory Research скандинавскими учеными.

Карл Франклин (Karl Franklin) из клиники университета шведского города Умео (Umea) и его коллеги опросили более 16 тысяч человек - жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии - об их детстве и склонности к храпу.

"Всего 15 тысяч 556 человек ответили на вопросы о храпе. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю", - говорит Франклин.' />

Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученые

Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученыеПредрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могут способствовать домашние животные, говорится в статье, опубликованной в журнале Respiratory Research скандинавскими учеными.

Карл Франклин (Karl Franklin) из клиники университета шведского города Умео (Umea) и его коллеги опросили более 16 тысяч человек - жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии - об их детстве и склонности к храпу.

"Всего 15 тысяч 556 человек ответили на вопросы о храпе. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю", - говорит Франклин.

Обработка результатов опроса показала, что в числе факторов, которые приводят к возникновению храпа у взрослых - респираторные инфекции, перенесенные в возрасте до двух лет, повторяющиеся инфекции ушей. В группе риска оказываются дети, выросшие в больших семьях, а также те, в доме которых была собака.

"Эти факторы могут способствовать воспалительным процессам и таким образом влиять на верхние дыхательные пути в раннем детстве, что это увеличивает уязвимость для храпа в зрелом возрасте", - считают авторы статьи.

Исследователи отмечают, что помимо хронической нехватки сна и дискомфорта у окружающих, храп увеличивает риск многих заболевания.

"У людей, которые храпят, значительно выше риск ранней смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечные приступы", - отмечают авторы.

Храп связан с колебаниями мягких структур глотки, которые на доли секунды перекрывают дыхательные пути. Из-за этого храпящий может десятки раз за ночь просыпаться, хотя и не будет этого помнить, так как полного пробуждения не происходит.

В результате страдающий от храпа человек хронически не высыпается, у него начинает развиваться гипертония, другие сердечно-сосудистые заболевания, снижается память и внимание, появляются головные боли, раздражительность.

По мнению авторов исследования, полученные результаты показывают, что знание об окружении, в котором вырос человек, может помочь в профилактике храпа.
0
1112
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Склонность к храпу закладывается в раннем детстве - исследованиеСклонность к храпу закладывается в раннем детстве - исследование

Причиной появления храпа с возрастом могут стать перенесенные в детстве инфекционные заболевания дыхательных путей или соседство новорожденного с соба...

Китайский студент убил соседа по комнате из-за храпаКитайский студент убил соседа по комнате из-за храпа

Студент сельскохозяйственного университета из китайской провинции Цзиньлин признался в суде, что зарезал своего соседа по общежитию из-за храпа. Ссора...

Полный отказ от соли может привести к смертиПолный отказ от соли может привести к смерти

Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров