РЕКЛАМА

Загрузка...
Предрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могут способствовать домашние животные, говорится в статье, опубликованной в журнале Respiratory Research скандинавскими учеными.

Карл Франклин (Karl Franklin) из клиники университета шведского города Умео (Umea) и его коллеги опросили более 16 тысяч человек - жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии - об их детстве и склонности к храпу.

"Всего 15 тысяч 556 человек ответили на вопросы о храпе. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю", - говорит Франклин.' />

Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученые

Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученыеПредрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могут способствовать домашние животные, говорится в статье, опубликованной в журнале Respiratory Research скандинавскими учеными.

Карл Франклин (Karl Franklin) из клиники университета шведского города Умео (Umea) и его коллеги опросили более 16 тысяч человек - жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии - об их детстве и склонности к храпу.

"Всего 15 тысяч 556 человек ответили на вопросы о храпе. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю", - говорит Франклин.

Обработка результатов опроса показала, что в числе факторов, которые приводят к возникновению храпа у взрослых - респираторные инфекции, перенесенные в возрасте до двух лет, повторяющиеся инфекции ушей. В группе риска оказываются дети, выросшие в больших семьях, а также те, в доме которых была собака.

"Эти факторы могут способствовать воспалительным процессам и таким образом влиять на верхние дыхательные пути в раннем детстве, что это увеличивает уязвимость для храпа в зрелом возрасте", - считают авторы статьи.

Исследователи отмечают, что помимо хронической нехватки сна и дискомфорта у окружающих, храп увеличивает риск многих заболевания.

"У людей, которые храпят, значительно выше риск ранней смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечные приступы", - отмечают авторы.

Храп связан с колебаниями мягких структур глотки, которые на доли секунды перекрывают дыхательные пути. Из-за этого храпящий может десятки раз за ночь просыпаться, хотя и не будет этого помнить, так как полного пробуждения не происходит.

В результате страдающий от храпа человек хронически не высыпается, у него начинает развиваться гипертония, другие сердечно-сосудистые заболевания, снижается память и внимание, появляются головные боли, раздражительность.

По мнению авторов исследования, полученные результаты показывают, что знание об окружении, в котором вырос человек, может помочь в профилактике храпа.
0
1136
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Склонность к храпу закладывается в раннем детстве - исследованиеСклонность к храпу закладывается в раннем детстве - исследование

Причиной появления храпа с возрастом могут стать перенесенные в детстве инфекционные заболевания дыхательных путей или соседство новорожденного с соба...

Китайский студент убил соседа по комнате из-за храпаКитайский студент убил соседа по комнате из-за храпа

Студент сельскохозяйственного университета из китайской провинции Цзиньлин признался в суде, что зарезал своего соседа по общежитию из-за храпа. Ссора...

Полный отказ от соли может привести к смертиПолный отказ от соли может привести к смерти

Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Topotop 62 минут назад Этож пыздецц блеадь!!!!!!! Живого ослика!!???? Суки №!!!!!! Topotop 67 минут назад
Цитата: glum
Я все понимаю кроме третьей

А на третьей даже птица нихуя не поняла.
Либерман 71 минут назад
Цитата: Mab
Я просто скажу что мой тел. заряжается 4 часа

А это не связано с тем, о чем Варди спросил?
Цитата: Vardisodo
Зачем ты юзаешь кабель в полампера?

Miron0890 103 минут назад А еще гоаорят, что коты это не жидкость vitut 144 минут назад
Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Заюзал, андроид не круче. Одинаковые оси, прекрасно справляются с любыми задачами, замечательная графика ui, красивые иконки, множество сервисов, облачное хранение бэкапов и всего-всего. Но за айтюнс и неразрывную привязку огрызка к нему Стив Джобс заболел раком и умер.
Mab 164 минут назад
Цитата: Margasan
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...

Я просто скажу что мой тел. заряжается 4 часа и если бы там было реально 1,5 ампера, то емкость моего аккума была бы 4*1,5 = 6000 мА*ч.
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может, и значит средний ток там не 1,5 А.
Margasan 167 минут назад
Цитата: Mab
Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Ыть!
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...
Mab 172 минут назад
Цитата: Margasan
Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?

Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Мне андроида даже замного. Не вижу смысла платить такое бабло за гейфон.
Цитата: Vardisodo
Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Меня всё устраивает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 2451 гость