РЕКЛАМА

Загрузка...
Будущее решение избирателя можно предсказать до того, как он сам определится, за кого хочет голосовать, опираясь на знание о его неосознанных предпочтениях, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

"Мы получили свидетельства, что будущий выбор еще не принявших решение людей может быть предсказан их автоматическими ментальными ассоциациями даже тогда, когда эти люди говорят, что они еще не определились", - пишут авторы статьи - психологи из итальянского университета Падуи Сильвия Галди (Silvia Galdi) и Лучано Аркури (Luciano Arcuri) и их коллега из канадского университета Западного Онтарио Бертрам Гавронский (Bertram Gawronski)' />

Решение избирателя можно узнать раньше него самого - ученые

Решение избирателя можно узнать раньше него самого - ученыеБудущее решение избирателя можно предсказать до того, как он сам определится, за кого хочет голосовать, опираясь на знание о его неосознанных предпочтениях, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

"Мы получили свидетельства, что будущий выбор еще не принявших решение людей может быть предсказан их автоматическими ментальными ассоциациями даже тогда, когда эти люди говорят, что они еще не определились", - пишут авторы статьи - психологи из итальянского университета Падуи Сильвия Галди (Silvia Galdi) и Лучано Аркури (Luciano Arcuri) и их коллега из канадского университета Западного Онтарио Бертрам Гавронский (Bertram Gawronski)

Помимо осознаваемых убеждений, каждый человек обладает подсознательными предпочтениями - автоматическими ментальными ассоциациями (automatic mental associations), которые могут не совпадать с тем, что он сам считает своими воззрениями. Эти ассоциации влияют на процесс принятия решений, в частности, воздействуя на интерпретацию "входящей" информации, на "взвешивание" аргументов в пользу той или иной альтернативы.

Авторы статьи осенью 2007 года проводили опрос среди жителей итальянского города Виченца, в котором в то время шла горячая дискуссия по вопросу о возможном расширении расположенной по соседству американской военной базы.

Участников эксперимента опрашивали об их отношении к расширению базы - "за" они, или "против", или же пока не приняли решения. Затем им задавали вопросы об их мнении об экологических, экономических и политических последствиях расширения. На последней стадии с помощью специального компьютерного теста выявлялись скрытые (имплицитные) ассоциации.

Спустя неделю опрос повторили. Результаты показали, что скрытые, подсознательные ассоциации позволяют предсказать будущее решение людей, которые определились за эту недельную паузу.

"Этот вид тестирования может быть использован в различных целях, но определенно он может понадобиться социологическим службам, изучающим политические предпочтения избирателей. Это не даст ответы на все вопросы, но может помочь социологам получить больше информации", - отмечает Гавронский, слова которого приводятся в сообщении университета.
0
874
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученыеДомашние животные создают предрасположенность к храпу - ученые

Предрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могу...

Пользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книгПользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книг

Пользователи интернета могут помочь в переводе в электронную форму миллионов книг, не подозревая о собственном участии в этом проекте, пишут исследова...

Магнитное поле может временно превращать правшу в левшуМагнитное поле может временно превращать правшу в левшу

Воздействие магнитного поля на определенные участки мозга может временно превратить в левшу человека, предпочитающего использовать правую руку, говори...

Младенцы могут Младенцы могут "танцевать" под ритм музыки - исследование

Младенцы в возрасте от пяти месяцев до двух лет способны реагировать и даже двигаться в ответ на ритм музыки, причем он действует на них сильнее, чем...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 12 минут назад gismo_2,
Я б еще в твой список Корплллкананиаани, короче ты понял, кого бы я туда добавил. И Trollfest тоже))
gismo_2 22 минут назад 4799121212,
Одновременно и CoB и Finntroll напоминает.
4799121212 43 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 58 минут назад Нравится. Красота! fk 61 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 98 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 104 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 138 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...