РЕКЛАМА

Загрузка...
Будущее решение избирателя можно предсказать до того, как он сам определится, за кого хочет голосовать, опираясь на знание о его неосознанных предпочтениях, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

"Мы получили свидетельства, что будущий выбор еще не принявших решение людей может быть предсказан их автоматическими ментальными ассоциациями даже тогда, когда эти люди говорят, что они еще не определились", - пишут авторы статьи - психологи из итальянского университета Падуи Сильвия Галди (Silvia Galdi) и Лучано Аркури (Luciano Arcuri) и их коллега из канадского университета Западного Онтарио Бертрам Гавронский (Bertram Gawronski)' />

Решение избирателя можно узнать раньше него самого - ученые

Решение избирателя можно узнать раньше него самого - ученыеБудущее решение избирателя можно предсказать до того, как он сам определится, за кого хочет голосовать, опираясь на знание о его неосознанных предпочтениях, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

"Мы получили свидетельства, что будущий выбор еще не принявших решение людей может быть предсказан их автоматическими ментальными ассоциациями даже тогда, когда эти люди говорят, что они еще не определились", - пишут авторы статьи - психологи из итальянского университета Падуи Сильвия Галди (Silvia Galdi) и Лучано Аркури (Luciano Arcuri) и их коллега из канадского университета Западного Онтарио Бертрам Гавронский (Bertram Gawronski)

Помимо осознаваемых убеждений, каждый человек обладает подсознательными предпочтениями - автоматическими ментальными ассоциациями (automatic mental associations), которые могут не совпадать с тем, что он сам считает своими воззрениями. Эти ассоциации влияют на процесс принятия решений, в частности, воздействуя на интерпретацию "входящей" информации, на "взвешивание" аргументов в пользу той или иной альтернативы.

Авторы статьи осенью 2007 года проводили опрос среди жителей итальянского города Виченца, в котором в то время шла горячая дискуссия по вопросу о возможном расширении расположенной по соседству американской военной базы.

Участников эксперимента опрашивали об их отношении к расширению базы - "за" они, или "против", или же пока не приняли решения. Затем им задавали вопросы об их мнении об экологических, экономических и политических последствиях расширения. На последней стадии с помощью специального компьютерного теста выявлялись скрытые (имплицитные) ассоциации.

Спустя неделю опрос повторили. Результаты показали, что скрытые, подсознательные ассоциации позволяют предсказать будущее решение людей, которые определились за эту недельную паузу.

"Этот вид тестирования может быть использован в различных целях, но определенно он может понадобиться социологическим службам, изучающим политические предпочтения избирателей. Это не даст ответы на все вопросы, но может помочь социологам получить больше информации", - отмечает Гавронский, слова которого приводятся в сообщении университета.
0
878
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домашние животные создают предрасположенность к храпу - ученыеДомашние животные создают предрасположенность к храпу - ученые

Предрасположенность к ночному храпу, который может приводить к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям, формируется в раннем детстве, и этому могу...

Пользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книгПользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книг

Пользователи интернета могут помочь в переводе в электронную форму миллионов книг, не подозревая о собственном участии в этом проекте, пишут исследова...

Магнитное поле может временно превращать правшу в левшуМагнитное поле может временно превращать правшу в левшу

Воздействие магнитного поля на определенные участки мозга может временно превратить в левшу человека, предпочитающего использовать правую руку, говори...

Младенцы могут Младенцы могут "танцевать" под ритм музыки - исследование

Младенцы в возрасте от пяти месяцев до двух лет способны реагировать и даже двигаться в ответ на ритм музыки, причем он действует на них сильнее, чем...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 25 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 177 минут назад Так, обе средне. fk 182 минут назад Mab 255 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 261 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 269 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 284 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 293 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1564 гостя