РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"

Сразу два "золота" завоевали белорусские гребцы 22 августа на Олимпиаде в Пекине.

Первыми награду высшей пробы в копилку сборной Беларуси положили Андрей и Александр Богдановичи. Белорусские каноисты выиграли финальный заезд на дистанции 1000 м (3:36.365), опередив на самом финише немецкий экипаж Кристиана Гилле и Томаша Вылензека (3:36.588). Третье место заняли венгры Георги Козманн и Тамас Кисс (3:40.258).

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"


Напомним, что на чемпионате мира в этом году на этой же дистанции они были 4-ми. По информации "Интерфакса", братья Богдановичи - выпускники Бобруйского училища олимпийского резерва, воспитанники Петра Янковского и Николая Банько.

Андрей Богданович: финишное ускорение было запланированным

Видео >>>

Андрей Богданович, младший из братьев Богдановичей, в составе каноэ-двойки выигравших сегодня золото Олимпиады в Пекине на дистанции 1000 м, признался после финального заезда журналистам, что финишное ускорение, в результате которого белорусский экипаж обошел германскую лодку, было запланированным, передает корреспондент БЕЛТА Сергей Вишневский.

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"


"Мы очень хорошо подготовились к финалу. То, что мы скромно держались в предварительных заездах, нас не смущало, ведь готовились именно к решающей гонке. Вот в ней и выложились на все 100%. По ходу дистанции двигались, исходя из своего самочувствия, прислушивались к организму, а в конце, как и было запланировано, сделали финишное ускорение, которое было намечено на последние 250 м. Но и до этого мы должны были не отпускать соперников далеко", - сказал Андрей Богданович, являющийся дебютантом Олимпийских Игр.

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"


Если главный соперник белорусов, немецкий экипаж каноистов, выступает вместе уже давно (он выиграл золото Олимпиады-2004 в Афинах и титул чемпионов мира-2007), то братья Богдановичи, 26-летний Александр и 20-летний Андрей, хотя и сели в одну лодку в 2006 году, стали целенаправленно готовиться к Играм в Пекине не сразу. Поначалу у ребят далеко не все гладко получалось, и тренеры не были уверены, что братьев стоит обкатывать к Олимпиаде в составе одного экипажа-двойки. Однако после того как ребята одержали несколько побед на этапах Кубка мира и минувшей весной выиграли чемпионат Европы, причем именно на дистанции 1000 м, они окончательно убедили в том, что их связка является многообещающей.

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"


По словам Андрея Богдановича, помогло уверенно выступить в Пекине и то, что заранее удалось познакомиться с гребным каналом, когда в прошлом году здесь проходила так называемая предолимпийская неделя. "Мне тогда сразу этот канал понравился, - отметил Андрей. - Брата моего на тех соревнованиях не было, но и он, по прилете на Игры, опробовав канал, также остался доволен".

Второе золото за 20 минут

Чуть позже байдарка-четверка в составе Романа Петрушенко, Вадима Махнева, Алексея Абалмасова и Артура Литвинчука сенсационно победила на дистанции 1000 метров (2:55.714). Белорусские гребцы вели с первого до последнего метра финального заезда. На втором месте словаки, на третьем - немцы. Отметим, что в этом сезоне наш экипаж на крупных турнирах не побеждал. Однако Петрушенко и Махнев однажды уже становились призерами Олимпиады - в 2004 году в Афинах в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров они завоевали бронзу.

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"

Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"


Команда Беларуси поднялась на 15-ю строчку в медальном зачете. На счету наших олимпийцев 4 золотые, 3 серебряные и 8 бронзовых наград.

БЕЛТА: Владимир Шантарович: проще гонок у наших чемпионов в этом сезоне не было

Два золотых финиша белорусских каноистов и байдарочников на 1000 м, состоявшиеся сегодня на Олимпиаде в Пекине с интервалом в 20 минут, белорусским журналистам в микст-зоне гребного парка "Шуньи" прокомментировал главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед стартом я сказал ребятам, что если они пройдут дистанции, как на тренировке, то станут чемпионами. Обе лодки - и каноэ-двойка, и байдарка-четверка - не суетились, были мобилизованы и отработали по времени мировых рекордов, как они уже делали это во время предолимпийских сборов в Чехии. Я думаю, проще гонок в нынешнем сезоне не было", - сказал наставник национальной дружины.

"Перед отъездом на Олимпиаду я сказал жене, чтобы она ждала из Пекина две золотые медали. Но когда Шантарович говорит две, то в уме он держит четыре. Так что завтра, когда на 500 м стартуют Александр Жуковский в каноэ-одиночке, Роман Петрушенко с Вадимом Махневым на байдарке-двойке, а также братья Александр и Андрей Богдановичи на каноэ-двойке, ждите еще медалей!" - пообещал Владимир Шантарович.

Он сказал, что тактика и стратегия олимпийских гонок была выверенной и просчитанной вплоть до гребка, а техника прохождения дистанции была отточена на тренировках. Также скрупулезно были изучены соперники, хотя они и пытались "прятаться", пропустив за этот год много стартов. Тем не менее они тренера ничем не удивили.

Владимир Шантарович особо отметил вклад в олимпийскую победу лаборатории функциональной диагностики Гомельского государственного университета и поблагодарил ее руководителя - профессора Геннадия Нарскина и его подчиненных.

Наша Ніва: Просты спосаб у кароткім часе адрозьніць байдарку ад каноэ

Веславаньне на байдарках і каноэ зарадзілася ў сярэдзіне ХІХ стагодзьдзя ў Эўропе. Сьпярша на байдарках — пазьней на каноэ.

У 1924 годзе была створаная Міжнародная фэдэрацыя каноэ.

У аліпійскай праграме гэты спорт з 1936 году. У 1938‑м сталі праводзіцца чэмпіянаты сьвету, а з 1957 — чэмпіянаты Эўропы.

Акадэмічнае веславаньне фармальна розьніцца ад веславаньня на байдарках і каноэ наяўнасьцю ўключын: байдаркі і каноэ ўключын для вёслаў ня маюць.

Між сабой каноэ і байдаркі розьняцца тым, што ў байдарцы вясьляр сядзіць на нерухомым услоне, а ў каноэ — стаіць на калене, а дзеля ўстойлівасьці — прышпільваецца рамянямі. Да таго ж, у байдарцы вясло з двума лапасьцямі, а ў каноэ — з адной.

Цікава, што ў веславаньні можна стаць чэмпіёнам, але нельга — рэкардсмэнам. Рэкорды не рэгіструюцца, бо вынік дужа залежыць ад стану вады й кірунку ветру.

Беларусы-весьляры, прызёры Алімпійскіх гульняў

Залатыя прызёры


Гейштар Леанід — веславаньне на байдарках і каноэ
Гарбачоў Мікалай — веславаньне на байдарках і каноэ
Даўгалёнак Зьміцер — веславаньне на байдарках і каноэ
Карстэн Кацярына — акадэмічнае веславаньне (таксама заваёўвала і "срэбра")
Макаранка Сяргей — веславаньне на байдарках і каноэ
Масейкаў Аляксандар — веславаньне на байдарках і каноэ
Парфяновіч Уладзімер — веславаньне на байдарках і каноэ
Ранейскі Віктар — веславаньне на байдарках і каноэ
Раманоўскі Ўладзімер — веславаньне на байдарках і каноэ
Хлопцава Алена — акадэмічнае веславаньне

Бронзавыя прызёры

Воўчак Натальля — акадэмічнае веславаньне
Давыдзенка Тамара — акадэмічнае веславаньне
Знак Марына — акадэмічнае веславаньне
Лаўрыненка Натальля — акадэмічнае веславаньне
Лугін Андрэй — акадэмічнае веславаньне
Майстрэнка Ігар —акадэмічнае веславаньне
Мельнікава Антаніна — веславаньне на байдарках і каноэ
Мікуліч Алена — акадэмічнае веславаньне
Паўловіч Яраслава — акадэмічнае веславаньне
Панкіна Аляксандра — акадэмічнае веславаньне
Скрабатун Валянціна — акадэмічнае веславаньне
Стасюк Натальля — акадэмічнае веславаньне
Хлопцава Алена — акадэмічнае веславаньне
Якуша Васіль — веславаньне
2
2759
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев посетил соревнования по гребле и получил байдарку в подарокМедведев посетил соревнования по гребле и получил байдарку в подарок

Президент России в компании президента Федерации гре6ли на байдарках и каноэ России Евгения Архипова (слева направо) с интересом наблюдал за турниром....

Расписание сегодняшних выступлений белорусов на Олимпиаде

Гребля на байдарках и каноэ11.30 - мужчины, байдарка-одиночка, 1000 м, финал. Участвует Олег Юреня.11:48 - мужчины, каноэ-одиночка, 1000 м, финал. Уча...

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медалиБелорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали

Белорусская байдарка-двойка Романа Петрушенко и Вадима Махнева была третьей на финише решающего 500-метрового заезда на Олимпийских играх в Пекине. Эт...

Золото в Пекине добывали лейтенанты, прапорщик и рядовойЗолото в Пекине добывали лейтенанты, прапорщик и рядовой

Больше половины олимпийских медалистов служат в МВД. Оказывается, среди тех, кто в Пекине поднимался на пьедестал почета, есть даже один инспектор ГАИ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 15:26
Если вы решились торрент скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.

Tugcrereled
17 июня 2011 20:17
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Ninja
Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались.
Это профнедуг почти всех зомби-фильмов. Спишем на то, что для инициирования помирания необходимо более глубокое проникновение в ткани и, соответственно, в кровоток зомби-жидкостей, нежели просто попадание на ссадину или порез.

Цитата: Dekster
А тигр которому надо по 5-10 кг мяса в день?
Можа, зомбей кушает...

Цитата: Xeops64
равда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?)
Ну от нахождения в воде распух же.
Teraq666 4 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

мигрантов с фенами
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

ОГа, асабливо где-нить в колорадо...
gismo_2 10 минут назад Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах. Mab 12 минут назад США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер) SabakaZ 13 минут назад
Должно быть больше еды
Достаточно еды у них. Никто с голоду за семь сезонов не помер. Единственный момент, когда со жратвой было действительно херово, это долгий путь перед встречей с бойцовым геем из Александрии. Тогда свои запасы были исчерпаны, а по дороге не было встречено ни одного завалящего продмага.
В целом, конечно, из магазов много не утащишь - по сути годные к употреблению остались только консервы и всякое сладкое говно в упаковках. Но и этого, как видно из сериала, достаточно. А дальше уже фермерство. Которое обусловлено не столько истощением запасов в округе, сколько гораздо большим удобством и отсутствием необходимости вошкаться по всяким Рублевским каждый день.

Зомби долго становиться меньше
И не должно. По ссылке выше расписан примерный кинофантастический процесс, препятствующий разложению.

Где же пушки?
А што пушки? В лучшие времена выжившие были экипированы оружием лучше, чем сумасшедший техасский реднек-пушкофил.
Другое дело, что не всегда есть возможность уволочь на себе весь найденный арсенал, а потом не до него становится.
В общем, проблем с оружием в сериале нема. некоторые даже на танке кататься умудряются.



Бледная моль 24 минут назад А белые пятна откуда? Эти страны не думают об угрозе или в этих странах не проводился опрос? идитенахуй 28 минут назад Как можно этот бред смотреть???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1008 гостей