РЕКЛАМА

Загрузка...
Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал проверить возраст китайских гимнасток, в отношении которых возникло подозрение, что они могут быть несовершеннолетними.

"Если возник вопрос, и у нас имеются какие-то подозрение в любом спорте, мы просим соответствующую международную федерацию разобраться в этом", - заявила пресс-секретарь МОК.

Ранее международная федерация гимнастики (МФГ) уже требовала предоставить доказательства возраста китайских гимнасток. Но китайских паспортов с датами рождения, кажется, недостаточно.

У журналистов и наблюдателей по-прежнему сильны подозрения, что трем китайским гимнасткам - Хэ Кэсинь, Ян Илинь и Цзянь Юйюнь, - завоевавшим золото в командном первенстве, на самом деле, не 16 лет, а 14.' />

МОК требует проверить возраст китайских гимнасток

МОК требует проверить возраст китайских гимнастокМеждународный олимпийский комитет (МОК) потребовал проверить возраст китайских гимнасток, в отношении которых возникло подозрение, что они могут быть несовершеннолетними.

"Если возник вопрос, и у нас имеются какие-то подозрение в любом спорте, мы просим соответствующую международную федерацию разобраться в этом", - заявила пресс-секретарь МОК.

Ранее международная федерация гимнастики (МФГ) уже требовала предоставить доказательства возраста китайских гимнасток. Но китайских паспортов с датами рождения, кажется, недостаточно.

У журналистов и наблюдателей по-прежнему сильны подозрения, что трем китайским гимнасткам - Хэ Кэсинь, Ян Илинь и Цзянь Юйюнь, - завоевавшим золото в командном первенстве, на самом деле, не 16 лет, а 14.

В начале августа журналисты Ассошиэйтед пресс обнаружили старые регистрационные заявки, опубликованные на сайте главного управления спорта Китая, в которых на протяжении трех лет значилось, что дата рождения Хэ 1 января 1994.

Аналогичная история с Ян, чья дата рождения в записях 2004, 2005 и 2006 годов значилась как 26 августа 1993 года. Однако в 2007 году в ведомости дата была та же, а год почему-то стал 1992-м.

Тренер гимнасток Лу Шаньчжэнь называет все эти сообщения ложью.

"Паспорта выданы китайским МИД, удостоверения личности выданы министерством общественной безопасности. Если этих действительных документов недостаточно, чтобы прояснить проблему, чему вы поверите?" - волнуется тренер сборной Китая.

Лу Шаньчжэнь заявил, что документы на гимнасток переданы в МФГ еще в четверг.

История фальсификаций

МФГ собирается сделать заявление по данному делу в пятницу вечером.

На пекинских Играх китаянки выиграли шесть медалей, включая золото в командном первенстве, и золото Хэ на разновысоких брусьях.

Случаи фальсификации возраста в гимнастике не уникальное событие.

В 1993 международная федерация гимнастики отстранила от соревнований сборную Северной Кореи, после того как чиновники обратили внимание на то, что возраст чемпионки 1991 года уже третий год подряд не менялся и составлял 15 лет.

В 2002 году факты фальсификации признали представители румынской команды. Был занижен возраст, в том числе, олимпийских призеров Гины Гогеан и Александры Маринеску.

Подобные случаи были и в Китае. Обладательница двух бронзовых медалей сиднейской Олимпиады 2000 года Ян Юнь позднее сама признала в интервью, что во время Игр ей было 14 лет.
0
2292
22 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Возраст китайских гимнасток подтвержденВозраст китайских гимнасток подтвержден

Международная федерация гимнастики (FIG) закрыла дело о возрасте членов женской сборной Китая по спортивной гимнастике, завоевавшей золото Олимпийских...

Факты про олимпийское золотоФакты про олимпийское золото

В золотой олимпийской медали на Играх 2016 года на самом деле золота всего 1% (6 грамм), 92.5% - серебро (494 грамма), остальное - другие металлы. Пот...

Раскрыт секрет побед Китайских спортсменов.Раскрыт секрет побед Китайских спортсменов.

Уверенное лидерство сборной Китая в общекомандном зачете после первых дней летней Олимпиады-2008 руководитель пресс-службы Олимпийского комитет России...

Загрузка...
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
kolhaun 6 минут назад силиконовые сиськи и трусы на три размера меньше ее большой жопы kolhaun 15 минут назад любопытно, как она смогла попасть на мероприятие? kolhaun 18 минут назад лавры Шнура не дают покоя старому рокеру )) ASD2 20 минут назад Я вот вообще писать не люблю. В этом топике почему-то не сдержался:). И похоже, что зря.

Мне кажется, что дискуссия бесполезна, так как одна из сторон не использует логику и не берет в расчет аргументы оппонентов. Просто потеря времени.

Кто-то о мухах, а кто-то о котлетах.
luol 446 минут назад Ужас!!! Jussi 452 минут назад Прокуратор Иудеи,
да? что то не заметил. слабенькие изгибы, с поцентру сделаным бардюром и знаком есть, но даж на фуре, когда вспышку проебешь на 90 км ч проходится на ура. но зато знаешь, что пора притормаживать, поэтому эфектвно относительно, если с головой дружишь
tergo2000 462 минут назад Вид- нимфоманки
Подвид -нимфоманки обыкновенные
Тип- нимфоманки обыкновенные недотрахи)
MegaSchuster 473 минут назад
Цитата: Либерман
Бомбануло? Стыдно всё-таки?

Цитата: Либерман
Влом угадывать, о ком ты.

ну действительно же Шелдон самый натуральный - занудствующий мозгоёб в терминальной стадии
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1569 гостей