РЕКЛАМА

Загрузка...

Пешеходы будут освещать улицы Лас Вегаса

Причем без каких-то специальных усилий. Дело в том, что в Вегасе начали тестировать специальную кинетическую плитку, которая умеет преобразовывать давление от ступающих на неё ног пешеходов в электричество. Таким образом в течение дня люди смогут заряжать батареи, которые будут подавать энергию для LED-фонарей в тёмное время суток. Кроме того питаться будут еще камеры наблюдения, хотспоты WiFi и уличные розетки для подзарядки гаджетов (там есть и такое!). Авторы этих панелей утверждают, что микро-генераторы вырабатывают электричество мощностью от 4 до 8 ватт за один шаг. Подобной плиткой не будут покрывать сплошные площадки, они будут раскиданы кое-где и выделяться от остальной плитки цветом.
Публике идея очень понравилась. Настолько, что люди готовы прыгать на такой плитке!

Пешеходы будут освещать улицы Лас Вегаса
Лас Вегас альтернативная энергия
2
1149
14 ноября 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солнце – твой попутчикСолнце – твой попутчик

Компания Voltaic System представила очень интересную разработку: это компактная солнечная батарея для любых использования вне дома, которая сможет зар...

Война за энергоресурсыВойна за энергоресурсы

Своим постановлением №881 Совмин Беларуси начал войну за энергоресурсы с населением. Вернее, войну за своевременную их оплату. Теперь неплательщики за...

ASUS Eee PC будут работать без подзарядки целый деньASUS Eee PC будут работать без подзарядки целый день

Как сообщает ресурс DigiTimes, этой осенью компания ASUS планирует внести значительные усовершенствования в свои ноутбуки Eee PC, что позволит значите...

Белорусы будут платить за электричество по повышенным тарифам?Белорусы будут платить за электричество по повышенным тарифам?

1 февраля Совет министров постановил, что стране предстоит придержать энергетические аппетиты - процентов на восемь. Конкретным организациям прописали...

Загрузка...
Комментарии

qizer
14 ноября 2016 16:30
Баянная идея, но реальная. Была идея даже реализовывать такие лестницы у нас, но не случилось.

isiasan
14 ноября 2016 17:35
не факт что такая чудо плитка окупится. Для таких систем нужно будет обслуживание. Не понятно как будет сделана гидроизоляци дождь никто не отменял. Кроме того не понятно во сколько будет обходится изготовление и ремонт такой плитки. Да и окупаемость неизвестно какая у проекта. По мне это очередной распил бабла.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Slayer23 3 минут назад

Цитата: Mab
Что дальше? Власти объявили наивысший критический уровень опасности атаки.
Видимо британцы никогда не решатся, на полный контроль за исламофилами.

Маб ты крайне не последователен в своих либеральных воззрениях . Любовь к хачам, геям и прочим меньшинствам идёт одним пакетом в западных демократиях. С таким настроем тебя в ЕС не возьмут ).
isiasan 4 минут назад Папараци конечно же был тот самый "случайный" Ghibli 4 минут назад да там 95% детей было, вот что самое ужасное!!! и не важно в какой стране это произошло!!!!младшей кто погиб было 8 лет. Кстати исполнительница на концерт которой они пришли связалась с семьями погибших фанатов и оказала им материальную помощь, оплатив похороны и поминальную часть. Также она оплатила лечение в госпиталях всем пострадавшим. isiasan 9 минут назад Маб, Человек может быть с большим писюном а может и не быть. Вот когда заблакуюць анлайнер вось тады и будзем размауляць пра величыню писюна. Vardisodo 12 минут назад Неплохо, посмотрим, что получится. Правда предыдущий трейлер мне не очень зашел, как-то пафоса много и подражания Голливуду. gismo_2 17 минут назад Во дебилы... glum 18 минут назад Прокуратор Иудеи, За полтаблетки в Беларуси 12 лет в плечи. Vardisodo 20 минут назад Гуляли как-то с женой по джунглям, и тут нас увидели обезьяны. То ли думали, что мы им пожрать дадим, то ли хотели прогнать со своей территории, но в общем расшумелись, начали прыгать с ветки на ветки, трясти кусты. Как посмотрел видео, так сразу тот момент вспомнил)
Интересно, чего они тут расшумелись? Мама-обезьяна красиво упала)
Новости от партнеров