РЕКЛАМА

Загрузка...

21-летняя представительница Беларуси Инна Жукова завоевала серебряную медаль олимпийского турнира по художественной гимнастике в личном первенстве.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали
' />

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали

Белорусская байдарка-двойка Романа Петрушенко и Вадима Махнева была третьей на финише решающего 500-метрового заезда на Олимпийских играх в Пекине. Это уже вторая медаль, завоеванная ребятами за два дня.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали


Финальный заезд начался с фальстарта. С первых метров вперед вырвался испанский дуэт Сауль Кравиотта и Карлос Перес. На отметке 250 метров белорусы уступали лидерам чуть более секунды, занимая третье место. Эту призовую позицию они сумели сохранить до конца заезда, остановив секундомер через 1 минуту 30.005 секунды.

Победу неожиданно одержал испанский экипаж (1,28.736), всего на 91 тысячную опередив фаворитов Рональда Раухе и Тима Вайскоттера (Германия). Характерно, что на Олимпиаде 2004 года в Афинах наш экипаж также был третьим на 500 метрах.

Вслед за Петрушенко и Махневым на старт второго для себя пекинского финала вышли каноисты братья Андрей и Александр Богдановичи. После половины дистанции они шли пятыми, но ближе к финишу мощными гребками стали наверстывать отставание. К сожалению, до третьего места белорусам не хватило совсем чуть-чуть — 32 тысячных секунды (1,41.997). Вероятно, сказалась усталость, ведь днем ранее наши земляки отдали ради победы все силы. Перавенствовали же в заезде олимпийские чемпионы-2004 китайцы Гуаньлян Мэн и Вэньцзюнь Ян (1,41.025). Вторыми стали россияне Сергей Улегин и Александр Костоглод (1.41,282), третьими — немцы Кристиан Гилле и Томаш Вылензек (1,41.964).

Напомним, вчера байдарка-четверка в составе Романа Петрушенко, Вадима Махнева, Алексея Абалмасова и Артура Литвинчука сенсационно победила на дистанции 1000 метров. За 20 минут до того викторию праздновали каноисты Андрей и Александр Богдановичи в финале на 1000 метров.

Любопытно, что вчера после двойного триумфа белорусов главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович пообещал, что медали в гребле еще будут. Как видим, не соврал.

БЕЛТА: Роман Петрушенко: Мы с Вадимом Махневым дополняем друг друга

Как и предполагалось, главными соперниками белорусских байдарочников стали немцы Рональд Раухе и Тим Вайскоттер. Наши ребята, выхолощенные давешней золотой гонкой в составе четверки, фаворитам все же уступили. Но в беседе с журналистами признались, что почти не расстроились, потому как их извечные соперники на сей раз не стали олимпийскими чемпионами, а довольствовались лишь серебром.

Роман Петрушенко: Немцы считали нас главными соперниками и всю гонку ориентировались на нашу лодку. Ситуацией великолепно воспользовались испанцы, выскочившие как черт из табакерки.

Вадим Махнев: Мы рады успеху испанцев едва ли не больше, нежели своим бронзовым медалям. Очень здорово, что они смогли проучить немецкий экипаж, доминировавший на протяжении уже не менее пяти лет. Знаю, что такие поражения для фаворитов всегда очень болезненны и наносят чувствительный удар по психологии. Это нам, да и другим экипажам, только на руку, ведь таким образом разрушается ореол непобедимости немецких гребцов, а их соперники обретают уверенность в своих силах. Поэтому после финиша специально подъехал для того, чтобы поздравить испанцев. Примечательно, что первыми, кто посягнул на гегемонию Раухе и Вайскоттера, были мы с Вадимом Махневым, когда стали их обыгрывать на неолимпийской дистанции 200 м. Они потом перестали на эти гонки заявляться. А затем нам удалось как-то обыграть их и на 500 м. Думаю, что приходит время, когда борьба за лидерство в этом классе лодок будет более острой и менее предсказуемой.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали


- Насколько отразился на сегодняшней гонке вчерашний выигрыш золотых медалей в составе четверки?

Роман Петрушенко: В заезде четверок выложились по полной программе и свежести сегодня, возможно, не доставало. Но мы все равно рассчитывали на медаль, пусть и не золотую, потому как среди участников финального заезда лучших спринтеров, кроме нас, немцев и испанцев, пожалуй, не было. Поэтому оставался вопрос, какого качества будет награда. Итогами Олимпиады остались полностью довольны. Мы ведь с чемпионатов мира по две медали не привозили, а тут - на Играх!

Вадим Махнев: У нас с немцами схожая манера прохождения дистанции. Они, как и мы, резко прибавляют на последних 125 м. И на майском чемпионате Европы борьба складывалась в таком же ключе: испанцы сразу уехали вперед, а немцы нас "пасли", но тогда на финише им удалось испанцев достать, а сейчас вот не вышло. Получается, испанцы хорошо прятались, они никогда так мощно не гонялись, и соперники явно не ожидали от них такой прыти. Тем более что после мая пиренейцы, как только отобрались на Олимпиаду, затаились, нигде не выступали.

- На вашем выступлении как-то отразился фальстарт в финальном заезде?

Роман Петрушенко: Не думаю, что он сыграл решающую роль, но с повторного старта мы ушли плохо, поэтому пришлось наверстывать упущенное, дополнительно тратить силы.

- Как будете праздновать олимпийский успех - экипажем-двойкой или всей золотой четверкой?

Вадим Махнев: Этот вопрос мы еще не обсуждали, ведь после вчерашней гонки еще на сегодняшнюю настраиваться надо было.

- За пределами гребного канала вы общаетесь друг с другом?

Роман Петрушенко: Не сказать, что в обычной жизни мы не разлей вода, но приятельские отношения поддерживаем, хотя интересы и увлечения у нас различаются. Я вот, например, люблю расслабляться на рыбалке, а у Вадима такой страсти нет. Да и характеры у нас разные. Мой товарищ - более темпераментный, взрывной человек. Еще ироничным и язвительным иногда бывает. Ну а я спокойнее, собраннее и рассудительнее буду. А в принципе мы дополняем друг друга. Когда сели вместе в одну лодку в 2003 году, все сразу же стало получаться. Двойки у нас долго не накатывают, если она хорошо едет, то состав никогда не меняют, если есть проблемы, то гребцов практически сразу же рассаживают. Кстати, раньше напарником Вадима в двойке был Алексей Абалмасов, с которым мы теперь гоняемся и в четверке.

- В некоторых видах спорта соперники, чтобы вывести конкурента из строя, прибегают к различным ухищрениям, а порой и самым настоящим пакостям. В фигурном катании, например, затупляют коньки. В гребле что-то подобное случается?

Роман Петрушенко: Конечно, случается. Весло могут надломать, еще что-то. Нас, правда, сия чаша минула, и, дай бог, в будущем ничего такого не произойдет.

- Что скажете о конкуренции за место в составе национальной сборной Беларуси. Она увеличилась после афинской Олимпиады?

Роман Петрушенко: С теми, кто отправился в Пекин, в Беларуси конкурировать почти некому. Думаю, даже если бы наша байдарка-четверка, выигравшая олимпийское золото, расселась по одиночкам, то почти наверняка ребята заняли бы в чемпионате страны места с 1-го по 4-е. Мы в очень хорошем состоянии подошли к Играм, в том числе и Леша Абалмасов, по которому у тренерского штаба были определенные сомнения. Но постепенно он раскатился, и я настоял, чтобы он остался в составе.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали


- Помните, когда вы познакомились?

Роман Петрушенко: В 2000 году никто из байдарочников не попал на Олимпиаду в Сидней, и команду расформировали. А затем на Кубке Беларуси мозырская дружина из трех человек, возглавляемая Владимиром Шантаровичем, выиграла все, что возможно, в двойках и одиночках. Минчанин Вадим Махнев тогда был то ли вторым, то ли третьим. А за год до этого выиграл чемпионат Беларуси в одиночке, где я был только пятым.

- Вадим Махнев никогда не бравировал перед вами, мозырянами, тем, что он из столицы?

Роман Петрушенко: Да он сам уже в мозырянина почти превратился, у него ведь жена из нашего города. Да и сборы тренировочные мы в Мозыре чаще проводим.

- Пекинская Олимпиада для вас вторая. На Лондон-2012 будете замахиваться?

Роман Петрушенко: Почему нет? Правда, туда еще отобраться надо.



Серебро Жуковой

21-летняя представительница Беларуси Инна Жукова завоевала серебряную медаль олимпийского турнира по художественной гимнастике в личном первенстве.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали


По итогам четырех упражнений (со скакалкой, обручем, булавами и лентой) за явным преимуществом победила 18-летняя россиянка Евгения Канаева. Сумма чемпионки — 75.500 балла. Наша Инна Жукова прошла все четыре вида ровно (3-й результат в упражнениях со скакалкой, обручем и булавами и 4-й - с лентами), без грубых ошибок, что позволило ей в результате обойти опережавших ее по ходу соревнований украинку Анну Бессонову и еще одну россиянку Ольгу Капранову.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали


"Серебряный" итог Жуковой - 71.925 балла. Ставшая третьей Бессонова отстала лишь на 50 тысячных балла.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали


Как уточняет БЕЛТА, новоиспеченная обладательница олимпийского серебра постигала азы гимнастики в России, а затем переехала в Беларусь и продолжила шлифовать свое мастерство под началом Ирины Лепарской, которая возглавляет сборную белорусских “художниц”.

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали


Таким образом, в копилке сборной Беларуси на Олимпийских играх в Пекине уже 18 наград (4 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых) и 15 место в общекомандном медальном зачете. Доселе самой урожайной для белорусов были Игры-2000 в Сиднее, принесшие нам 17 медалей (3-3-11).

Белорусский олимпийцы принесли сборной еще две медали

1
3632
23 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских Белорусские гребцы выиграли сразу два олимпийских "золота"

Сразу два \"золота\" завоевали белорусские гребцы 22 августа на Олимпиаде в Пекине.Первыми награду высшей пробы в копилку сборной Беларуси положили Ан...

Золото в Пекине добывали лейтенанты, прапорщик и рядовойЗолото в Пекине добывали лейтенанты, прапорщик и рядовой

Больше половины олимпийских медалистов служат в МВД. Оказывается, среди тех, кто в Пекине поднимался на пьедестал почета, есть даже один инспектор ГАИ...

10 кг мяса в месяц каждому чемпиону Игр в Пекине10 кг мяса в месяц каждому чемпиону Игр в Пекине

Белорусские триумфаторы Олимпийских игр в Пекине получили сертификаты на пожизненное обеспечение мясными изделиями торговой марки \"Мясоград\".Докумен...

Десять мгновений ПекинаДесять мгновений Пекина

Итак, XXIX Олимпийские игры стали историей. По горячим следам «Салiдарнасць» оживляет в памяти самые яркие, на наш взгляд, мгновения Пекина-2008, связ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 00:38
Если вы решились скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Mab 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
попроси, пусть необычный сделает

)))) Фильмы Тинто Брасса смотрела? Выражение "обычный кофе" это оттуда ))))

Цитата: Vardisodo
может все-таки лечение током?

Ой. Ну детский сад же.
User 18 минут назад У меня ZTE ультратонкий, 6,5мм толщина, ни разу не слышал случаев возгораний. Tesoro 24 минут назад В магазине вместо 1 копейки дали один евро цент возвращать не стали прикольно получилось гном_Вася 17 минут назад
Цитата: гном_Вася
исполнит супружеский долг

Цитата: Mab
Не люблю обычный кофе.

попроси, пусть необычный сделает

Цитата: Mab
Это не у меня. Это у вас.

покажи мне хоть один тред, где буквально в первых моих коментах идет речь про геев или что-то связанное с ними)
Vardisodo 31 минут назад Mab,
может все-таки лечение током? Доктор Котад и ассистент Флинт все сделают четко, Флинт от себя еще пару сотен вольт докинет бонусом) И представь, ты станешь счастливым человеком, избавленным от навязчивой гомоодержимости. Научишься получать удовольствие от жизни, начнешь общаться с людьми вживую, может у тебя девушка появится. Разве это не замечательно?
BOXER 32 минут назад Panzer,+++
Fly333379,+++
филька соси)))
Mab 42 минут назад
Цитата: гном_Вася
Mab, пля, у тебя все к этому сводится?

Это не у меня. Это у вас.
Цитата: гном_Вася
ну вызови ты "мужа на час", хай исполнит супружеский долг, может, успокоишься ненадолго?

Не люблю обычный кофе.
гном_Вася 46 минут назад зато потом скажет, что сопротивлялся режиму)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1360 гостей