РЕКЛАМА

Загрузка...
Экологи пришли к выводу, что основным видом отходов в Канаде оказались не пластиковые пакеты, которые всегда вызывали наиболее резкую критику ученых, а окурки сигарет, сообщает в пятницу сайт Canoe.com.

Окурки сигарет оказались самыми распространенными предметами среди мусора, который был собран в ходе ежегодной "Большой уборки" (Grand nettoyage) береговой линии Канады.' />

Окурки являются самым распространенным видом отходов

Окурки являются самым распространенным видом отходов
Экологи пришли к выводу, что основным видом отходов в Канаде оказались не пластиковые пакеты, которые всегда вызывали наиболее резкую критику ученых, а окурки сигарет, сообщает в пятницу сайт Canoe.com.

Окурки сигарет оказались самыми распространенными предметами среди мусора, который был собран в ходе ежегодной "Большой уборки" (Grand nettoyage) береговой линии Канады.

По словам вице-президента Ванкуверского Аквариума Эрика Соломона (Eric Solomon), лишь немногие канадцы осознают, что окурки представляют угрозу для окружающей среды.

"Многие из тех, кто никогда не бросит пластиковый пакет где попало, кидают окурок на землю, давят его ногой и с чистой совестью идут дальше", - говорит Соломон.

По его данным, в ходе "уборки" 2007 года добровольцы собрали более 270 тысяч окурков, что в 2,5 раза больше, чем упаковок от продуктов питания, которые занимают второе место в списке наиболее часто встречающегося мусора.

Соломон сообщил, что для разложения фильтров сигарет требуется от пяти до 15 лет, а за это время они могут оказаться в желудках рыб, птиц и морских млекопитающих.

"У окурков нет никакой пищевой ценности, но, когда животное проглатывает несколько штук, оно чувствует себя сытым и может в действительности умереть от голода", - говорит эколог.

В 2007 году 50 тысяч добровольцев собрали в общей сложности около 90 тонн различного мусора с берегов рек, озер и океанов в Канаде.
0
1518
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Окурок высотой с трехэтажный дом появился в центре ЛондонаОкурок высотой с трехэтажный дом появился в центре Лондона

На Трафальгарской площади в центре Лондона был установлен гигантский окурок, как бы \"затушенный\" об асфальт. Окурок высотой 9 метров и 1,5 метра в д...

Миллионы людей по всему миру примут участие в акции Миллионы людей по всему миру примут участие в акции "Очисти мир"

Миллионы добровольцев из более 100 стран мира планируют принять участие в стартовавшей в пятницу ежегодной трехдневной экологической акции \"Очисти ми...

Сорите больше!: Армия США будет получать энергию из мусораСорите больше!: Армия США будет получать энергию из мусора

Американская технологическая компания Qinetiq заполучила выгодный контракт от Пентагона на поставку мобильных генераторов электричества для передовых...

Гластонбери и тысяча тонн мусораГластонбери и тысяча тонн мусора

Три года назад мы писали про фестиваль Гластонбери в Великобритании и проблему с оставшимся после него мусором. В этом году ничего существенно не изме...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Vamos 23 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 26 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 30 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 34 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 38 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 40 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 66 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за несколько дней. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 115 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1388 гостей