РЕКЛАМА

Загрузка...
Экологи пришли к выводу, что основным видом отходов в Канаде оказались не пластиковые пакеты, которые всегда вызывали наиболее резкую критику ученых, а окурки сигарет, сообщает в пятницу сайт Canoe.com.

Окурки сигарет оказались самыми распространенными предметами среди мусора, который был собран в ходе ежегодной "Большой уборки" (Grand nettoyage) береговой линии Канады.' />

Окурки являются самым распространенным видом отходов

Окурки являются самым распространенным видом отходов
Экологи пришли к выводу, что основным видом отходов в Канаде оказались не пластиковые пакеты, которые всегда вызывали наиболее резкую критику ученых, а окурки сигарет, сообщает в пятницу сайт Canoe.com.

Окурки сигарет оказались самыми распространенными предметами среди мусора, который был собран в ходе ежегодной "Большой уборки" (Grand nettoyage) береговой линии Канады.

По словам вице-президента Ванкуверского Аквариума Эрика Соломона (Eric Solomon), лишь немногие канадцы осознают, что окурки представляют угрозу для окружающей среды.

"Многие из тех, кто никогда не бросит пластиковый пакет где попало, кидают окурок на землю, давят его ногой и с чистой совестью идут дальше", - говорит Соломон.

По его данным, в ходе "уборки" 2007 года добровольцы собрали более 270 тысяч окурков, что в 2,5 раза больше, чем упаковок от продуктов питания, которые занимают второе место в списке наиболее часто встречающегося мусора.

Соломон сообщил, что для разложения фильтров сигарет требуется от пяти до 15 лет, а за это время они могут оказаться в желудках рыб, птиц и морских млекопитающих.

"У окурков нет никакой пищевой ценности, но, когда животное проглатывает несколько штук, оно чувствует себя сытым и может в действительности умереть от голода", - говорит эколог.

В 2007 году 50 тысяч добровольцев собрали в общей сложности около 90 тонн различного мусора с берегов рек, озер и океанов в Канаде.
0
1472
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Окурок высотой с трехэтажный дом появился в центре ЛондонаОкурок высотой с трехэтажный дом появился в центре Лондона

На Трафальгарской площади в центре Лондона был установлен гигантский окурок, как бы \"затушенный\" об асфальт. Окурок высотой 9 метров и 1,5 метра в д...

Миллионы людей по всему миру примут участие в акции Миллионы людей по всему миру примут участие в акции "Очисти мир"

Миллионы добровольцев из более 100 стран мира планируют принять участие в стартовавшей в пятницу ежегодной трехдневной экологической акции \"Очисти ми...

Сорите больше!: Армия США будет получать энергию из мусораСорите больше!: Армия США будет получать энергию из мусора

Американская технологическая компания Qinetiq заполучила выгодный контракт от Пентагона на поставку мобильных генераторов электричества для передовых...

Про мусор больших городовПро мусор больших городов

Настоящей проблемой мирового масштаба становится мусор. Жители больших городов генерируют просто фантастическое количество мусора и отходов. И год за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
gismo_2 2 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 2 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 17 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 18 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 19 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016. Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
Статикевич сказал что основные статьи бюджета это обслуживание внешнего долга 3 миллиарда долларов, и силовые структуры тоже 3 миллиарда. Потом с большим отрывом идут образование и медицина.

Что за херь дикая? Тебе Статкевич уже глаза и голову заменяет?
theweb 30 минут назад товарищ интересуется куда инквизиторов отправлять Butters 38 минут назад Дай дарогу! отдельный респект
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 469 гостей