РЕКЛАМА

Загрузка...
По данным информационного агентства Дейта.ru, интернет-попрошайничество очень популярно в США, и потихоньку такой способ заработка приходит в Россию. Людей, занимающихся такой деятельностью принято называть "кибер-нищими", а то чем они - занимаются "электронным попрошайничеством".

По данным того же агентства, американские кибер-нищие за полгода зарабатывают 10-15 тысяч долларов. Русские пока жалуются на малый доход от подобного промысла - за полгода "заработок" едва достигает 500 долларов, и это у самых удачливых".

Сейчас в Америке интернет-попрошайничество поставлено на поток. Есть свои легенды и символы. Названия сайтов кибернищих начинаются со слов "спасите" и "помогите" (Save, Help, Rescue) или же "дайте", "пришлите", "заплатите", "одолжите" (Take, Make, Give, Send, Pay, Lend). Деньги просят как на дорогостоящие операции, покупку еды и одежды, так и на развлечения, собственные проекты, такие как съемки фильма или путешествие куда-либо.' />

Интернет-мошенничество: кибер-нищие

Интернет-мошенничество: кибер-нищиеПо данным информационного агентства Дейта.ru, интернет-попрошайничество очень популярно в США, и потихоньку такой способ заработка приходит в Россию. Людей, занимающихся такой деятельностью принято называть "кибер-нищими", а то чем они - занимаются "электронным попрошайничеством".

По данным того же агентства, американские кибер-нищие за полгода зарабатывают 10-15 тысяч долларов. Русские пока жалуются на малый доход от подобного промысла - за полгода "заработок" едва достигает 500 долларов, и это у самых удачливых".

Сейчас в Америке интернет-попрошайничество поставлено на поток. Есть свои легенды и символы. Названия сайтов кибернищих начинаются со слов "спасите" и "помогите" (Save, Help, Rescue) или же "дайте", "пришлите", "заплатите", "одолжите" (Take, Make, Give, Send, Pay, Lend). Деньги просят как на дорогостоящие операции, покупку еды и одежды, так и на развлечения, собственные проекты, такие как съемки фильма или путешествие куда-либо.

Очень часто деньги просят с целью погасить кредит. Так известный телевизионный продюсер Карин Боснэк погасила свой кредит размером в 20 тысяч долларов благодаря помощи людей, которые откликнулись на ее просьбу помочь. Кстати, именно она и считается первым человеком, открывшим кибер-нищенский сайт (по версии журнала Wired). В связи с этим 23 июня 2002 года можно считать днем рождения кибер-попрошаек.

В России бум кибер-нищих еще впереди. Хотя уже сейчас мы можем видеть сайты такого рода. Например, на сайте http://nomoney.ru/ можно увидеть как реальные просьбы о помощи, так и различные странные обращения. Например, такие:

"Граждане, я поразительно непритязательный человек, это во первых. Мне всего лишь надо свободно дышать, хорошо питаться, хорошо высыпаться, удобно одеваться, духовно развиваться это во вторых. В третьих я терпеть не могу работать, ну просто больше мочи нет, надоело хоть истерики закатывай. В четвертых мне всётаки нужен личный дом, где я смогу проводить время с любимой женой и растить любимых детишек, которых я наметел не менее 5-и, но так как госсударство не слишком радеет за мою личную жизнь(радеет, но очень не слишком) Эти четыре причины дают мне весомый повод просить причитающуюся мне сумму денег (так как товарообмен у нас хромает, мы ведь не в Африке в конце-то концов)для нормального человеческого развития. Я в любом случае обеспечу себе человеческую жизнь,но возможно при этом наломаю немало дров, кого-нибудь огорчу, возможно даже поменяю ход истории, но не кчему это,давайте по хорошему разойдемся и останемся нормальными людьми. По вопросам сдачи денег пишите мне на e-mail. Или просто оставляйте их на ул. Поликарпова, у входа на ОКБ Сухого, за урной, я обязательно заберу, только пожалуйста смотрите чтобы их не забрала уборщица, а не то все впустую".

"Сегодня завел кибер кошелек (яндекс 41001200960096) ни от кого ни чего не прошу,но просто ради эксперемента кинте хоть копеечку мне интересно как это работает.
СПАСИБО!".

"Очень хочу мазду шестую. Помогите кто сколько сможет.Век благодарен буду. Номер моего замечательного яндекс кошелечка…".

Совет: Если очень уж хочется помочь, установите с автором объявления или родственниками больного личный контакт. Уточните фамилию ребенка, диагноз, в какой больнице лежит. И договоритесь о передаче денег из рук в руки.

А лучше никогда не переводите деньги по таким вот письмам и объявлениям. Существуют специализированные сайты, где отслеживаются все финансовые поступления, и именно там лучше вносить средства для помощи конкретному человеку, испытывающему конкретные трудности.
1
1578
24 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые богатые игроки: Карлос “Ocelote” РодригесСамые богатые игроки: Карлос “Ocelote” Родригес

Карлос “Ocelote” Родригес – официально один из самых богатых игроков в мире. Речь идет о кибер-спортсменах, а не об игроках, которые играют онлайн в а...

Красота кибер-готовКрасота кибер-готов

Честно говоря, лучше бы на улицах было больше всяких необычных кибер-готов, чем обычных гопов в трениках, причем треники круглый год. А если треники е...

Облом для кибер-попрошайкиОблом для кибер-попрошайки

Мы бы не стали публиковать эту историю, если бы не одно очень важное \"но\". Под катом!...

Кибер-жопаКибер-жопа

Это может показаться странным, но на самом деле тут не до шуточек. Имперский колледж Лондона создал специальную кибер-задницу для подготовки специалис...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 03:52
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 6 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 8 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 20 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 24 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 48 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 50 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
AntoNeo 59 минут назад
Цитата: basalt155
вторая статья по тебе плачет.

По тебе психушка плачет.

Цитата: basalt155
вымогательство называется

Вымогательство это когда вымогают.В моем случае это называется деловым предложением,моральной компенсацией смены такой прекрасной аватарки.Причем на добровольной,а не принудительной основе.
Беги в милицию,пиши заявление,там с тебя дебила поржут пусть тоже:))))
dianest 63 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ

ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне
Цитата: Pipka2012
Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.

а сколько должны? 600 миллионов это мало? и мне интересно , каким образом можно посчитать затраты кроме покупок с фиксацией такси фри и ватами
Цитата: Pipka2012
Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

чукча писатель? это относилось к Литве. Очередь на границах Литвы в этом году особенно херовые, особенно по пятницам воскресеньям
Цитата: Pipka2012
пункт пропуска в твой Друскининкай

уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?
Цитата: Pipka2012
ещё архивчик : тырк

да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.
Когда нибудь ты может подрастешь, поднатужишься и съездишь куда либо. Так вот посмотри как устроен пропускной пункт, посмотри куда направлены камеры и оцени длину участка дабы понять сколько там машин может стоять.
почему же ты такой упоротый на всю голову, ппц.
По камерам везде почти нет очередей, ибо они блять снимают до въезда , до въезда ! всасываешь ты или нет?
на нейтралке на логе может стоять туева хуча машин.
пи3дец, дурило мне камеры сунет, и не отдупляет как и что они снимают (
зайди на ветку он лайнера и прочитай комментарии и прекрати тупить
Новости от партнеров