РЕКЛАМА

Загрузка...

«Пан Качын» и его «Крик души»

Сначала выдадим официальный пресс-релиз и интересной предысторией, а потом собственные впечатления от новинки.

24 ноября 1859 года Чарльз Дарвин опубликовал книгу «Происхождение видов путём естественного отбора». Первое издание разошлось за один день.
24 ноября 2015 года «Пан Качын» поставил на длительное созревание фруктовый эль «Крик души». Какие пути естественного отбора прошли ингредиенты эля за год, уже сложно сказать. Поскольку всё сотворялось в герметичной ёмкости в глубоких холодных подвалах вне доступности от взоров. А вот какой вид в итоге произошёл, заинтересованные вполне могут узнать. Причём совсем скоро!

Ближе всего по стилю новинка подобралась к крику (kriek, стиль пива, традиционный фруктовый бельгийский ламбик, прим. Банана). Только вместо наиболее традиционной для криков ягоды вишни при варке были использованы такие привычные для Беларуси рябина и калина. Получился эдакий крик с национальным колоритом. Да вот одними ягодами «Пан Качын» умудрился не ограничиться. Для большего колорита на стадии вторичного брожения была добавлена запеченная медовая дыня. Которая привнесла в и так непростой напиток свой яркий аромат.

«Пан Качын» и его «Крик души»


Для производства новинки использовались 3 сорта бельгийского солода (Pale Ale, Crystal, Melanoidinmalt) и 3 сорта немецкого хмеля (Magnum, Perle, Hersbrucker).
Начальная плотность 12%. Алкоголь 5.0%.
Цвет тёмно-золотистый. Обильная пена вначале. Шипучее.
Аромат фруктовый с отчётливой дынностью.
Вкус сложный, фруктово-ягодный, сладковатый с кислинкой и лёгкой терпкостью в послевкусии.

Название эля «Крик души» с подтекстом. С одной стороны крик, взывающий своей необычностью прямиком к душе. С другой стороны крик, «придушенный» нетрадиционными составляющими. Вот и трактуйте название, кому как больше нравится, продираясь сквозь густой букет ароматов и вкусов.


Презентация новинки состоится в четверг 1 декабря в баре Крафтмэн (Гикало, 5) в 19-00. В рамках презентации желающие кроме «Крика души» смогут задать каверзные вопросы пивовару.

В пятницу 2 декабря презентация «Крика души» произойдёт и в Гомеле - в баре «Беккер» (ул. Советская, 11). Правда без пивовара. Всё равно будет интересно.

3 декабря новинка поступит в места продажи, указанные на сайте пивоварни.

А теперь обещанные личные впечатления. Снова "Пан Качын" выдаёт странное пиво, разрывающее шаблоны. По-винному кислое, но при этом не такое сладкое, как было в случае с прошлым экспериментом "КаВэЭль" (мы писали). Ягоды в аромате и вкусе, сдоба, ваниль, достаточно сильная, но приятная кислинка, послевкусие мягкое. Если подсунуть чашку такого пива человеку, которые не знает, что это такое налито, то он может голову сломать в догадках. К этому экспериментаторы и стремились. Впрочем, получилось более традиционное и менее крышесносящее пиво, чем тот же "КаВэЭль".
Ну и теперь про реальный крик души – про этикетку. Зелёным по красно-желтому – это как пенопластом по асфальту. Очень больно!
пиво крафтовое пиво
6
1846
30 ноября 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новинка от Новинка от "Пан Качын" – Рыжий Эль!

Снова к нам приехала очередная новинка от пивоварни \"Пан Качын\". Странно, но почему-то пивовары активизировали свои усилия именно зимой, когда не со...

«Пан Качын»  представляет новый сорт – Тыква на дубе«Пан Качын» представляет новый сорт – Тыква на дубе

Крышесносная пивоварня «Пан Качын» продолжает баловать белорусов крышесносными сортами. На этот раз намешали в одном бокале тыкву, можжевельник, копч...

"Пан Качын" представил новое пиво

Новинка от небольших белорусских пивоварен, в данном случае отличилась пивоварня \"Пан Качын\". Как обычно, сварили что-то вкусное и немного безумное....

Загрузка...
Комментарии

26-128
30 ноября 2016 14:22
Ничего не понял. Какой крик, кого души?)))

vital.ts
30 ноября 2016 15:01
Цитата: 26-128
26-128 Сегодня, 14:22
Ничего не понял. Какой крик, кого души?)))


Душа кричит, просит о помощи. Пивные тараканы захватили власть над разумом. )))

Вадим Бананов
30 ноября 2016 16:51
совершенно очевидно, что это призыв душить в себе крик

Konan_Kanah
30 ноября 2016 16:57
Не просраться бы опосля такого эля...

n.Die_Fill
30 ноября 2016 17:36
это в разливайке в Купце будет напротив гиппо?

Вадим Бананов
1 декабря 2016 10:15
Цитата: n.Die_Fill
это в разливайке в Купце будет напротив гиппо?


да, там тоже должна быть, хотя разливайка отделилась от сети "Бавария"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 22 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 44 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 45 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 46 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 76 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 100 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 105 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 109 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров