РЕКЛАМА

Загрузка...
Что приготовить любимому на завтрак? Какое блюдо всегда может выручить вас, если голодные дети вернулись из школы на час раньше? Что не даст вам погибнуть от голода, когда «финансы поют романсы», а в холодильнике «мышь повесилась»? Конечно же, омлет!

Казалось бы, простое, даже банальное блюдо, но без него не обходится ни одна национальная кухня, ни один уважающий себя ресторан. Более того, омлет предоставляет нам массу возможностей для кулинарного творчества: главное, чтобы в наличии были сковорода, яйца и ещё что-то, продиктованное нашей неиссякаемой фантазией.' />

А какой омлет едите вы?

А какой омлет едите вы? Что приготовить любимому на завтрак? Какое блюдо всегда может выручить вас, если голодные дети вернулись из школы на час раньше? Что не даст вам погибнуть от голода, когда «финансы поют романсы», а в холодильнике «мышь повесилась»? Конечно же, омлет!

Казалось бы, простое, даже банальное блюдо, но без него не обходится ни одна национальная кухня, ни один уважающий себя ресторан. Более того, омлет предоставляет нам массу возможностей для кулинарного творчества: главное, чтобы в наличии были сковорода, яйца и ещё что-то, продиктованное нашей неиссякаемой фантазией.

Насколько уникальна культура каждой страны (и кулинарная в том числе), настолько разнообразны и рецепты приготовления омлета: от классического французского омлета и итальянской фриттаты до австрийского омлета с вишней и сладкого греческого омлета с фруктами и миндалём.

Многие наверняка слышали завораживающее название блюда «тортилья». Так вот это не что иное как омлет по-испански. В классической испанской тортилье основным ингредиентом наряду с яйцами выступает обжаренный картофель. Но поскольку вкусы людей (и даже испанцев) различны, то в современный омлет испанцы могут добавлять и другие продукты: лук, сладкий перец, артишоки, чеснок, ветчину. Неизменным остаётся одно: тортилья должна готовиться на хорошем оливковом масле.

А вот подаваться это блюдо может как горячим, так и холодным в качестве закуски. В таком случае омлет разрезается на маленькие кусочки. В меню испанская версия омлета будет значиться как «тортилья эспаколо», а все остальные омлеты – «тортилья франкеса», т.е. «омлет по-французки».

Традиционный испанский омлет пришёлся по душе чопорным англичанам и они положили его в основу своего национального омлета, внеся в него некоторые изменения в виде ветчины, зелёного стручкового перца и лука.
В США подобное блюдо с добавлением сыра приобрёло чрезвычайную популярность под названием «Денверский омлет».

Омлет у итальянцев называется интригующе – фриттата. Она может содержать (как и в России) самые разнообразные ингредиенты: овощи всех цветов и калибров, грибы, колбаски, ветчину, сыр и даже пасту (как без неё – это же Италия!). «Запрещёнными» для фриттаты являются продукты с высоким содержанием жидкости. Поэтому если умеющие сочетать несочетаемое российские поварихи захотят добавить в итальянский омлет помидоры, то им следует предварительно их разрезать и освободить от сока и семян, потом промокнуть полотенцем или выдержать около получаса в сухом месте и лишь после этого добавить во взбитые яйца.

Способ приготовления фриттаты тоже более чем растянут во времени: итальянцы не обжаривают свой омлет, а запекают его в духовке на очень маленьком огне. Этот процесс занимает от 30 минут до часа (в зависимости от размера сковороды).

В Японии классический западный омлет носит название «омуретсу», а национальный омлет скрывается под именем «омурайсу» (японский рис во взбитом яйце) или «омусоба» (обжаренная лапша, залитая яйцом). Часто в качестве дополнительных продуктов при приготовлении японского омлета используются различные дары моря, курица или мясо. Едят такое блюдо, заправив кетчупом.

Удивительно, но омлет считается традиционным (хотя и не исконным) блюдом даже в Таиланде. Сегодня это одно из самых популярных и любимых лакомств тайцев. Готовят его со множеством разнообразных начинок: овощами, мясом, бобовыми и т.д. Но ни один тайский омлет не обойдётся без… рыбного соуса.

Кроме того, для приготовления тайского омлета («кай ят саи») не подходит ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное масло: считается, что они не дают достаточно сильного аромата. Тайцы традиционно используют ароматное арахисовое масло.

Но, пожалуй, самый удивительный омлет создали в одном ресторане Манхэттена (Нью-Йорк). Эту находку для обеспеченных гурманов готовят из шести яиц, взбитых со сливками и чесноком, крупного омара, и почти 300 г чёрной икры. Этот шедевр кулинарного искусства подаётся с трюфелями и носит название «Миллионная фриттата». Почему «миллионная»? Потому что порция этого омлета стоит 1000 долларов! Однако для желающих попробовать новый вкус есть вариант подешевле, с двумя ложками икры: стоит он «всего» 100 долларов.

А на какие эксперименты в области приготовления омлета готовы вы?
0
1242
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Турции приготовили самый Гигантский омлетВ Турции приготовили самый Гигантский омлет

Известно, что для приготовления омлета-гиганта турецкие кулинары потратили 110 тысяч яиц, 432 литра масла и 2,5 часа времени. Блюдо готовилось на огро...

Омлет-эстетОмлет-эстет

Сымпровизировала и получилось очень вкусно! Поэтому хочу поделится рецептом....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 173 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 178 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 179 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 180 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 182 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 183 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 187 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 187 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 519 гостей