РЕКЛАМА

Загрузка...

10 место: Япония: соревнования по ловле угрей. На большом катке устанавливают бассейн, и выпускают туда несколько сотен угрей. Конкурсантам раздают резиновые сапоги, перчатки и специальные защитные шлемы. Сложное испытание - поймать верткого угря и донести его по скользкому льду до своего ведерка. За каждого пойманного угря, который считается в Японии дорогим и ценным деликатесом, полагается бесплатная порция копченого угря, а гглавный приз составляет 50 тысяч йен - примерно пятьсот долларов.' />

Топ-10 странных соревнований

Топ-10 странных соревнований

10 место: Япония: соревнования по ловле угрей. На большом катке устанавливают бассейн, и выпускают туда несколько сотен угрей. Конкурсантам раздают резиновые сапоги, перчатки и специальные защитные шлемы. Сложное испытание - поймать верткого угря и донести его по скользкому льду до своего ведерка. За каждого пойманного угря, который считается в Японии дорогим и ценным деликатесом, полагается бесплатная порция копченого угря, а гглавный приз составляет 50 тысяч йен - примерно пятьсот долларов.

9 место: В Гольдапе (Польша) проводят Мировой чемпионат по ношению жен. Надо пронести свою возлюбленную как можно дальше и получить приз: пиво, вес которого эквивалентен весу супруги.

8 место: В Объединенных Арабских Эмиратах - верблюжьи скачки на приз президента страны. Несколько сотен верблюдиц они считаются более резвыми и выносливыми, чем самцы в течение недели соревнуются на трассе протяженностью 8 км на верблюдодроме в городе Васба под Абу-Даби. Специально отобранные и обученные верблюды могут развивать скорость до 60 км в час, преодолевая за день до 300 км. При этом верблюдами управляют мальчики-жокеи весом не больше 25 кг. Стоимость бегового верблюда с хорошей родословной может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.

7 место: На о. Фиджи, в парке Сукана, ежегодно проводится соревнование по подъему на кокосовые пальмы. Рекордное время показал 22 августа 1980 г. в парке Сукана житель Западного Самоа Фуатай Соло, который босиком вскарабкался на 9-м пальму за 4,88 с.


6 место: В Ирландии проводятся соревнования по ходьбе строевым шагом. Самый быстрый ходок промаршировал 1,6 км за 5 мин 35 с.

5 место: В Нэрсборо (Англия) проходят ежегодные гонки на кроватях. Рекордное время составляет 12 мин 9 с.

4 место: В Венгрии (Будапешт) проводят национальные соревнования по собиранию Кубика Рубика. Официально зафиксированный абсолютный рекорд принадлежит французу - Тибо Жаклино, который в мае 2007 года собрал кубик за 9,86 секунды. В рамках чемпионата проходят соревнования повышенной сложности: например, участникам предлагают собрать кубик с завязанными глазами или одной рукой.

3 место: В Сингапуре проводятся традиционные гонки пластмассовых уток, которые обычно используются для отвлечения детей во время мытья в ванной. Организаторы соревнований спускают на воду более 100 тысяч пластмассовых утят, а участники, плавающие на байдарках, должны прогнать по воде их наибольшее количество.

2 место: В Англии проходят соревнования по подводной резьбе по тыкве "The Underwater Pumpkin Carving Competition". Вооружившись тыквами, ножами и подводными факелами дайверы опускаются на дно озера и вырезают из тыквы разные фигуры. Зрители видят захватывающее зрелище: на глубине около двух метров возникают мерцающие и искрящиеся силуэты привидений.

1 место: В Италии проходит ежегодное состязание по уничтожению комаров. Надев купальные костюмы и длинные гольфы, участники собираются в долине Ломеллина, к югу от Милана, чтобы убить как можно больше насекомых голыми руками. Каждый из участников соревнования в течение пяти минут должен убивать насекомых и собирать их трупы, по количеству которых определится победитель. Чемпион получает шесть поросят, серебряный призер - двух страусов, а бронзовый медалист - 500 яиц.
0
1903
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Соревнования «тупой, еще тупее»Соревнования «тупой, еще тупее»

Великобритания на весь мир славится фриками, чудачество которых воспринимается как самовыражение и ничуть не порицается тамошним (при всей его консерв...

100.000 долларов за самое быстрое sms-сообщение100.000 долларов за самое быстрое sms-сообщение

Победителями состоявшегося в Нью-Йорке чемпионата по скоростному набору sms-сообщений стали участники из Южной Кореи 17-летний Бей Йонг и 18-летняя Ха...

Белорус Дмитрий Савчин занял 6-ое место на международных соревнованиях по с ...Белорус Дмитрий Савчин занял 6-ое место на международных соревнованиях по с ...

8 марта в Москве прошел официальный международный чемпионат по сбору головоломки Эрно Рубика «Moskow Open — 2009». В чемпионате приняли участие более...

Чемпион по поеданию тараканов умер

В солнечной Флориде, на юге США, каждый год проходит один странный конкурс, по правилам которого победитель, съевший наибольшее количество тараканов и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 169 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 283 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 285 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 289 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 290 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 291 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 298 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 302 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1856 гостей