РЕКЛАМА

Загрузка...

10 место: Япония: соревнования по ловле угрей. На большом катке устанавливают бассейн, и выпускают туда несколько сотен угрей. Конкурсантам раздают резиновые сапоги, перчатки и специальные защитные шлемы. Сложное испытание - поймать верткого угря и донести его по скользкому льду до своего ведерка. За каждого пойманного угря, который считается в Японии дорогим и ценным деликатесом, полагается бесплатная порция копченого угря, а гглавный приз составляет 50 тысяч йен - примерно пятьсот долларов.' />

Топ-10 странных соревнований

Топ-10 странных соревнований

10 место: Япония: соревнования по ловле угрей. На большом катке устанавливают бассейн, и выпускают туда несколько сотен угрей. Конкурсантам раздают резиновые сапоги, перчатки и специальные защитные шлемы. Сложное испытание - поймать верткого угря и донести его по скользкому льду до своего ведерка. За каждого пойманного угря, который считается в Японии дорогим и ценным деликатесом, полагается бесплатная порция копченого угря, а гглавный приз составляет 50 тысяч йен - примерно пятьсот долларов.

9 место: В Гольдапе (Польша) проводят Мировой чемпионат по ношению жен. Надо пронести свою возлюбленную как можно дальше и получить приз: пиво, вес которого эквивалентен весу супруги.

8 место: В Объединенных Арабских Эмиратах - верблюжьи скачки на приз президента страны. Несколько сотен верблюдиц они считаются более резвыми и выносливыми, чем самцы в течение недели соревнуются на трассе протяженностью 8 км на верблюдодроме в городе Васба под Абу-Даби. Специально отобранные и обученные верблюды могут развивать скорость до 60 км в час, преодолевая за день до 300 км. При этом верблюдами управляют мальчики-жокеи весом не больше 25 кг. Стоимость бегового верблюда с хорошей родословной может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.

7 место: На о. Фиджи, в парке Сукана, ежегодно проводится соревнование по подъему на кокосовые пальмы. Рекордное время показал 22 августа 1980 г. в парке Сукана житель Западного Самоа Фуатай Соло, который босиком вскарабкался на 9-м пальму за 4,88 с.


6 место: В Ирландии проводятся соревнования по ходьбе строевым шагом. Самый быстрый ходок промаршировал 1,6 км за 5 мин 35 с.

5 место: В Нэрсборо (Англия) проходят ежегодные гонки на кроватях. Рекордное время составляет 12 мин 9 с.

4 место: В Венгрии (Будапешт) проводят национальные соревнования по собиранию Кубика Рубика. Официально зафиксированный абсолютный рекорд принадлежит французу - Тибо Жаклино, который в мае 2007 года собрал кубик за 9,86 секунды. В рамках чемпионата проходят соревнования повышенной сложности: например, участникам предлагают собрать кубик с завязанными глазами или одной рукой.

3 место: В Сингапуре проводятся традиционные гонки пластмассовых уток, которые обычно используются для отвлечения детей во время мытья в ванной. Организаторы соревнований спускают на воду более 100 тысяч пластмассовых утят, а участники, плавающие на байдарках, должны прогнать по воде их наибольшее количество.

2 место: В Англии проходят соревнования по подводной резьбе по тыкве "The Underwater Pumpkin Carving Competition". Вооружившись тыквами, ножами и подводными факелами дайверы опускаются на дно озера и вырезают из тыквы разные фигуры. Зрители видят захватывающее зрелище: на глубине около двух метров возникают мерцающие и искрящиеся силуэты привидений.

1 место: В Италии проходит ежегодное состязание по уничтожению комаров. Надев купальные костюмы и длинные гольфы, участники собираются в долине Ломеллина, к югу от Милана, чтобы убить как можно больше насекомых голыми руками. Каждый из участников соревнования в течение пяти минут должен убивать насекомых и собирать их трупы, по количеству которых определится победитель. Чемпион получает шесть поросят, серебряный призер - двух страусов, а бронзовый медалист - 500 яиц.
0
1841
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Соревнования «тупой, еще тупее»Соревнования «тупой, еще тупее»

Великобритания на весь мир славится фриками, чудачество которых воспринимается как самовыражение и ничуть не порицается тамошним (при всей его консерв...

100.000 долларов за самое быстрое sms-сообщение100.000 долларов за самое быстрое sms-сообщение

Победителями состоявшегося в Нью-Йорке чемпионата по скоростному набору sms-сообщений стали участники из Южной Кореи 17-летний Бей Йонг и 18-летняя Ха...

Белорус Дмитрий Савчин занял 6-ое место на международных соревнованиях по с ...Белорус Дмитрий Савчин занял 6-ое место на международных соревнованиях по с ...

8 марта в Москве прошел официальный международный чемпионат по сбору головоломки Эрно Рубика «Moskow Open — 2009». В чемпионате приняли участие более...

Чемпион по поеданию тараканов умер

В солнечной Флориде, на юге США, каждый год проходит один странный конкурс, по правилам которого победитель, съевший наибольшее количество тараканов и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 433 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 450 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 452 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 475 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 477 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 478 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 482 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 482 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 706 гостей