РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Рулет из телятины по-гречески

Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)
Рулет из телятины по-гречески

Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.

Для рецепта нам потребуются:

- телятина (или свинина) - 800г
- лук репчатый - 4 луковицы
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон мясной - 200 мл
- ветчина - 160г
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Рулет из телятины по-гречески

Приготовление:

1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),
Рулет из телятины по-гречески

хорошо отбить,
Рулет из телятины по-гречески

обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.

2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)

3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
Рулет из телятины по-гречески

4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
Рулет из телятины по-гречески

5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку
Рулет из телятины по-гречески

и сверху ветчину.
Рулет из телятины по-гречески

6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой. :)
Рулет из телятины по-гречески

7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
Рулет из телятины по-гречески

Потом переложить в форму для запекания,
Рулет из телятины по-гречески

а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
Рулет из телятины по-гречески

8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,
Рулет из телятины по-гречески

накрыть фольгой
Рулет из телятины по-гречески

и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.

После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!
Рулет из телятины по-гречески

Приятного аппетита!
0
2020
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пирог-омлетПирог-омлет

Это блюдо - плод кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
ozon 80 минут назад glum,+
ozon 85 минут назад aroy,ты не один))

kotad 94 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не понятно мне сiе.

Плечевая:проститутка, которая стоит на автотрассе и ждет клиентов, часто шоферов-дальнобойщиков.
молодёжь, теперь - понятно?
luol 87 минут назад Я столько не выпью!


Прошу прощения,жидовская морда!
SabakaZ 126 минут назад
Цитата: kotad
применение значения слова "плечевая" - понятно?

Кость плечевая, артерiя...
Не понятно мне сiе.
gismo_2 132 минут назад
Цитата: kotad
применение значения слова "плечевая" - понятно? это и есть "причина"!!!

Вообще ни разу в данном контексте.
kotad 151 минут назад
Цитата: SabakaZ
по какой причине "плечевая"?

применение значения слова "плечевая" - понятно? это и есть "причина"!!!
SabakaZ 168 минут назад
Цитата: kotad
"влажный бред" - это ты, маблер псаки, тупое ублюдочное пидорное йухло!!! Плечевая дура
Не изволите-съ разъяснить, господинъ (или товарищъ) Котадъ, по какой причине "плечевая"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 881 гость