РЕКЛАМА

Загрузка...

«Пан Качын» представляет новый сорт – Тыква на дубе

Крышесносная пивоварня «Пан Качын» продолжает баловать белорусов крышесносными сортами. На этот раз намешали в одном бокале тыкву, можжевельник, копченый дуб и много чего интересного. Подробности под катом!

«Пан Качын»  представляет новый сорт – Тыква на дубе


Традиционный пресс-релиз больше похож на легенду:

Старая басня на новый лад.

Как-то отдыхая в тени дуба на краю тыквенного поля, заметил Пан Качын недоразумение. На толстых ветвях дуба росли маленькие жёлуди, а на тонких стебельках здоровенные тыквы. Пришла ему в голову мысль " А если б вместо желудей на дубе тыковки росли наоборот, наверно, было бы логично и для хозяйства больший оборот!" Тут с ветки сорвался жёлудь и больно стукнул Пана по потылице. Понял он тогда, что будь на месте жёлудя тыква, не поздоровилось бы. Но идея в голове застряла, как топор.
Задумал Пан Качын воплотить застрявшую идею в новом пиве. А если тыквенный эль да настоять на обжаренной дубовой щепе. Соединить тыквенный сэзон и рождественский пряный согревающий эль. Добавить туда ещё можжевеловую ягоду и апельсиновую цедру для большего куражу. Выдержать месяца 2,5 - 3 для насыщенности.
Получится тогда Эль «Тыква на Дубе».

По стилю новинка сочетает в себе черты тыквенного сэзона, рождественского эля и пива, выдержанного в дереве.

Для производства «Тыквы на Дубе» использовались:

- 4 сорта бельгийского солода: Vienna Château, Special B Château, Roasted Barley Château, Oat Château;
- 2 сорта немецкого хмеля: Perle, Northern Brewer;
- тыква сахарная медовая;
- специи: кориандр в зернах, корень имбиря, ваниль, гвоздика, кардамон, корица;
апельсиновая цедра, можжевеловая ягода;
- дубовая щепа среднего обжига для настаивания в период созревания.
- срок выдержки «Тыквы на Дубе» 80 дней.

Начальная плотность 13,8%. Алкоголь 5,5%.
Цвет тёмно-золотой с оранжево-тыквенными оттенками.
Запах ярко-праздничный сладковато-фруктовый с нотами пряностей, карамели и выпечки.
Вкус насыщенный, сложный и в то же время сбалансированный. Первая тыквенно-солодовая волна переходит в пряно-сухофруктовую, орехово-шоколадную середину. Которая сменяется пряным финалом с лёгкой дубово-можжевеловой терпкостью и горьковатым послевкусием.


Старт продаж новинки 6 января
в Минске в баре Крафтмэн (ул.Гикало, 5) в 19-00;
в Гомеле в баре Беккер (ул. Советская, 11) в 19-00.

С 6 января Эль «Тыква на дубе» поступит в места продажи, указанные на сайте пивоварни.

А теперь к субъективным ощущениям от нового сорта. Знакомый кисло-сладкий вкус эля с "барбарисками" заметно изменился. Теперь во вкусе есть тыква, специи и явно различимые дубовые нотки. Пьется пиво очень легко и приятно, причем чем ближе оно к комнатной температуре, тем интереснее раскрывается вкус и аромат. Очень необычно и вкусно.
пиво крафтовое пиво Минск
1
1051
5 января 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Пан Качын» и его «Крик души»«Пан Качын» и его «Крик души»

Сначала выдадим официальный пресс-релиз и интересной предысторией, а потом собственные впечатления от новинки. 24 ноября 1859 года Чарльз Дарвин опубл...

Новинка от Новинка от "Пан Качын" – Рыжий Эль!

Снова к нам приехала очередная новинка от пивоварни \"Пан Качын\". Странно, но почему-то пивовары активизировали свои усилия именно зимой, когда не со...

"Пан Качын" представил новое пиво

Новинка от небольших белорусских пивоварен, в данном случае отличилась пивоварня \"Пан Качын\". Как обычно, сварили что-то вкусное и немного безумное....

Старая легенда о дубе в цепяхСтарая легенда о дубе в цепях

В небольшом лесу в Стаффордшире, Англия, есть древний дуб, упавшие ветви которого скованы старыми ржавыми цепями. Про этот дуб еще с 19 века ходит лег...

Загрузка...
Комментарии

4ilovek
5 января 2017 12:29
Андрей с Наташей продолжают выдавать шедевры, как продуктовые, так и маркетинговые =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 114 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 130 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 135 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 137 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 142 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 154 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 155 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 157 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 818 гостей