РЕКЛАМА

Загрузка...

«Пан Качын» представляет новый сорт – Тыква на дубе

Крышесносная пивоварня «Пан Качын» продолжает баловать белорусов крышесносными сортами. На этот раз намешали в одном бокале тыкву, можжевельник, копченый дуб и много чего интересного. Подробности под катом!

«Пан Качын»  представляет новый сорт – Тыква на дубе


Традиционный пресс-релиз больше похож на легенду:

Старая басня на новый лад.

Как-то отдыхая в тени дуба на краю тыквенного поля, заметил Пан Качын недоразумение. На толстых ветвях дуба росли маленькие жёлуди, а на тонких стебельках здоровенные тыквы. Пришла ему в голову мысль " А если б вместо желудей на дубе тыковки росли наоборот, наверно, было бы логично и для хозяйства больший оборот!" Тут с ветки сорвался жёлудь и больно стукнул Пана по потылице. Понял он тогда, что будь на месте жёлудя тыква, не поздоровилось бы. Но идея в голове застряла, как топор.
Задумал Пан Качын воплотить застрявшую идею в новом пиве. А если тыквенный эль да настоять на обжаренной дубовой щепе. Соединить тыквенный сэзон и рождественский пряный согревающий эль. Добавить туда ещё можжевеловую ягоду и апельсиновую цедру для большего куражу. Выдержать месяца 2,5 - 3 для насыщенности.
Получится тогда Эль «Тыква на Дубе».

По стилю новинка сочетает в себе черты тыквенного сэзона, рождественского эля и пива, выдержанного в дереве.

Для производства «Тыквы на Дубе» использовались:

- 4 сорта бельгийского солода: Vienna Château, Special B Château, Roasted Barley Château, Oat Château;
- 2 сорта немецкого хмеля: Perle, Northern Brewer;
- тыква сахарная медовая;
- специи: кориандр в зернах, корень имбиря, ваниль, гвоздика, кардамон, корица;
апельсиновая цедра, можжевеловая ягода;
- дубовая щепа среднего обжига для настаивания в период созревания.
- срок выдержки «Тыквы на Дубе» 80 дней.

Начальная плотность 13,8%. Алкоголь 5,5%.
Цвет тёмно-золотой с оранжево-тыквенными оттенками.
Запах ярко-праздничный сладковато-фруктовый с нотами пряностей, карамели и выпечки.
Вкус насыщенный, сложный и в то же время сбалансированный. Первая тыквенно-солодовая волна переходит в пряно-сухофруктовую, орехово-шоколадную середину. Которая сменяется пряным финалом с лёгкой дубово-можжевеловой терпкостью и горьковатым послевкусием.


Старт продаж новинки 6 января
в Минске в баре Крафтмэн (ул.Гикало, 5) в 19-00;
в Гомеле в баре Беккер (ул. Советская, 11) в 19-00.

С 6 января Эль «Тыква на дубе» поступит в места продажи, указанные на сайте пивоварни.

А теперь к субъективным ощущениям от нового сорта. Знакомый кисло-сладкий вкус эля с "барбарисками" заметно изменился. Теперь во вкусе есть тыква, специи и явно различимые дубовые нотки. Пьется пиво очень легко и приятно, причем чем ближе оно к комнатной температуре, тем интереснее раскрывается вкус и аромат. Очень необычно и вкусно.
пиво крафтовое пиво Минск
1
959
5 января 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Пан Качын» и его «Крик души»«Пан Качын» и его «Крик души»

Сначала выдадим официальный пресс-релиз и интересной предысторией, а потом собственные впечатления от новинки. 24 ноября 1859 года Чарльз Дарвин опубл...

Новинка от Новинка от "Пан Качын" – Рыжий Эль!

Снова к нам приехала очередная новинка от пивоварни \"Пан Качын\". Странно, но почему-то пивовары активизировали свои усилия именно зимой, когда не со...

Старая легенда о дубе в цепяхСтарая легенда о дубе в цепях

В небольшом лесу в Стаффордшире, Англия, есть древний дуб, упавшие ветви которого скованы старыми ржавыми цепями. Про этот дуб еще с 19 века ходит лег...

КаВэЭль = Кислый Выдержанный ЭльКаВэЭль = Кислый Выдержанный Эль

В последнее время на пивном рынке Беларуси достаточно много новинок, удивлять публику пивоваром стало сложнее. Но мини-пивоварня \"Пан Качын\" смогла!...

Загрузка...
Комментарии

4ilovek
5 января 2017 12:29
Андрей с Наташей продолжают выдавать шедевры, как продуктовые, так и маркетинговые =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 85 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 187 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 206 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 208 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 221 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 225 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 231 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 233 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 619 гостей