РЕКЛАМА

Загрузка...

Специалисты успешно завершили последнюю серию синхронизационных испытаний на Большом адронном коллайдере (БАК). Пучок частиц прошел по кольцу ускорителя около трех километров против часовой стрелки. Как сообщается в пресс-релизе CERN, - Европейской организации по ядерным исследованиям, курирующей этот проект, - теперь все системы БАК готовы к экспериментальному запуску протонов, который должен состояться 10 сентября.' />

Большой адронный коллайдер прошел последнюю проверку

Большой адронный коллайдер прошел последнюю проверку

Специалисты успешно завершили последнюю серию синхронизационных испытаний на Большом адронном коллайдере (БАК). Пучок частиц прошел по кольцу ускорителя около трех километров против часовой стрелки. Как сообщается в пресс-релизе CERN, - Европейской организации по ядерным исследованиям, курирующей этот проект, - теперь все системы БАК готовы к экспериментальному запуску протонов, который должен состояться 10 сентября.
В ходе тестов, проведенных 22 августа, специалисты проверяли, насколько хорошо синхронизованы предварительный ускоритель и система левой доставки луча, которая направляет пучок против часовой стрелки. В качестве предварительного ускорителя, который будет придавать частицам первоначальную энергию, в БАК используются протонный синхротрон (PS) и протонный суперколлайдер (SPS).
Испытания системы правой доставки луча прошли 11 августа.
Во время первой попытки запустить пучок протонов по кольцу ускорителя диаметром 27 километров энергия пучка составит 450 гигаэлектронвольт (0,45 тераэлектронвольт). Если первый запуск пройдет успешно, то в конце 2008 года специалисты CERN планируют столкнуть два пучка протонов с энергией около пяти тераэлектронвольт. Максимально возможная энергия, которую БАК может придать частицам, составляет около 14 тераэлектронвольт.
До сих пор ни один ускоритель элементарных частиц не мог обеспечить таких значений. Запуск коллайдера спровоцировал большое числе споров относительно безопасности этого мероприятия. Физики провели ряд исследований, по результатам которых заключили, что запуск коллайдера не приведет к катастрофе. Однако в прессе продолжают вестись дискуссии по этому поводу.
0
1853
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Большой адронный коллайдер успешно прошел синхронизационные испытанияБольшой адронный коллайдер успешно прошел синхронизационные испытания

В понедельник, 11 августа успешно завершилась первая серия предварительных испытаний Большого адронного коллайдера. В частности, пучок заряженных част...

Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - ЦЕРНЗапуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - ЦЕРН

Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - пучок протонов впервые был проведен по всему 27-километровому кольцу ускорителя, сообщили учены...

Большой адронный коллайдер запущен после года простояБольшой адронный коллайдер запущен после года простоя

ЖЕНЕВА, 21 ноября. Большой адронный коллайдер (БАК) возобновил работу в тестовом режиме. Как передают «Вести», первый, после аварии осенью прошлого го...

Большой адронный коллайдер остановился из-за электрического сбояБольшой адронный коллайдер остановился из-за электрического сбоя

Работа Большого адронного коллайдера остановилась из-за сбоя в системе электроснабжения CERN, организации, курирующей работу ускорителя. Об этом со сс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
LoLtEam 15 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 25 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 26 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 41 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 42 минут назад крутяк Issida 49 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 53 минут назад А что ниче такая Tatur 65 минут назад а мне вот такая понравилась
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1047 гостей