РЕКЛАМА

Загрузка...

Хороший СССР

Российский блогер вывел 25 основных плюсов жизни, которая была при СССР. Получилась четкая и понятная выжимка из всего того, по чему постоянно случаются приступы вполне объяснимой ностальгии. Хотя некоторые моменты весьма спорные. Предлагаем вам ознакомиться с трудами уважаемого товарища блогера!

Хороший СССР


1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
3. У каждого есть жильё, бездомных нет. Квартплата копеечная.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
7. Образование полностью бесплатно. Масса кружков, куда можно отдать детей: в этих кружках детей учат математике, авиамоделированию и спорту. Кстати, в школе можно бесплатно научиться водить автомобиль и получить права. Летом детей можно бесплатно (или почти бесплатно) отправить в пионерский лагерь или санаторий.
8. Что такое коррупция никто не знает. Невозможно представить себе ситуацию как в капстранах — когда всем известно, что чиновник такой-то вор, но его не сажают в тюрьму.
9. На любую несправедливость есть куда пожаловаться, и на жалобы граждан внимательно реагируют, компетентные товарищи во всём разбираются.
10. Крепнет и растёт экономика. Новые фабрики и заводы строятся один за другим. Капстраны завидуют темпам нашего экономического роста.
11. Пробок нет, зато в каждом городе, в каждом посёлке отлично работает общественный транспорт. Проезд, кстати, копеечный, доступен каждому.
12. Студентам платят хорошие стипендии, на которые можно не только жить, но и регулярно питаться в ресторанах. Пенсионерам платят достойные пенсии, которых с избытком хватает на жизнь.
13. Медицина хороша и абсолютно бесплатна. Мест в больницах и лекарств хватает на всех. Продолжительность жизни год от года растёт.
14. У людей есть ощущение, что страна движется в верном направлении. Люди в массе своей глубоко идейны и понимают, зачем живут.
15. Наука расцветает. Быть учёным почётно, при этом зарплаты учёного хватает на достойную жизнь. Работы наших учёных цитируют по всему миру. За рубеж никто не рвётся — талантливая советская молодёжь после окончания вузов идёт работать в советские же НИИ.
16. Армия — школа жизни. Дедовщины нет, есть физические упражнения, социализация и обучение военному ремеслу.
17. Национального вопроса не существует как такового: есть дружба народов и интернационализм. Ненависть между неграми и белыми? Нет, не слышали.
18. Наркотиков нет. Продающих наркотики молодёжных банд, соответственно, тоже нет. Преступность вообще очень низкая: про маньяков никто и не слышал, отпускать детей в школу одних совершенно не страшно.
19. Каждая женщина умеет и любит не только готовить, но и шить. Матери шьют платья себе и дочерям по модным выкройкам в журнале «Работница». Получается красиво и с душой.
20. Цены не меняются годами, денег хватает на всё. Газета «Правда» — 4 копейки, бублик с маком — 5 копеек, тетрадь для нот — 11 копеек, сытный обед в столовой — 1 рубль.
21. Духовная жизнь неизмеримо богаче. Люди ходят в театры и в филармонии, а по вечерам на кухнях поют под гитару и ведут разговоры о высоком. Материальные вопросы не в чести: всем безразлично, кто сколько зарабатывает, кто лучше одет, у кого квартира богаче обставлена.
22. Средняя зарплата — 165 рублей в месяц. В прошлом году была ниже, в будущем году будет выше.
23. С алкоголизмом эффективно борются. Вытрезвители, лечебно-трудовые профилактории, пропесочивание начальством на месте работы.
24. Милиционер — друг. Милиции доверяют, милицию любят. Дети учат стишки про «Дядю Стёпу», а подростки хотят пойти в уголовный розыск и ловить бандитов.
25. Каждый ребёнок мечтает стать не богачом, не рок-звездой и не фотомоделью, а космонавтом.


Есть что возразить, поправить, добавить?
СССР ностальгия
220
4720
10 января 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На съем квартиры студентам дают по 9 тысяч рублейНа съем квартиры студентам дают по 9 тысяч рублей

Более половины студентов столичных ВУЗов в этом году не попали в общежития, и вынуждены искать, где бы перекантоваться. Руководство ВУЗов проблему вро...

Разговор двух младенцев. Интересное сравнение Алекса Яновского.

Разговор двух младенцев. Интересное сравнение Алекса Яновского. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, друг...

Как Лукашенко «раздавал» квартиры за детейКак Лукашенко «раздавал» квартиры за детей

На днях глава государства порадовал население очередной заманчивой перспективой. Александр Лукашенко предложил решение демографической проблемы: «Появ...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
10 января 2017 10:34
От уж вброс)) Почти каждый пункт можно обосрать и высмеять. Походу расчитано на слабовольных людей, ведущихся на возвышенное балабольство)

Icemen
10 января 2017 10:37
russian_ Ну,как бэ...Преступность есть ,наркота и другие криминальные "шалости" то же присутствовали.Но.НО!С этим расправлялись как можно быстро и сильно не афишировали народу,дабы не пугать.Явно не чета нынешнему времени где круглые сутки по ТВ стреляют\грабят\убивают а "Ну,погоди..." нельзя-там волк курит!Такую страну проср... recourse

alexic
10 января 2017 10:37
Цитата: Vardisodo
обосрать и высмеять

на это и рассчитано.

vitut
10 января 2017 10:42
пост-триггер, пост-лакмус. Завариваем кофийёк....

Mab
10 января 2017 10:45
Есть что возразить, поправить, добавить?

Все знают к чему это всё привело в итоге.

Vardisodo
10 января 2017 10:47
Цитата: vitut
Завариваем кофийёк....

В правом углу Маб уже разминается и обмазывается свеженьким, чтобы привести себя в боевое возбуждение. В левом углу ожидаем выход Дианеста)

55hozinu
10 января 2017 10:48
идеологический бред .

Vardisodo
10 января 2017 10:48
Цитата: Mab
Все знают к чему это всё привело в итоге.

Маб делает несколько ленивых взмахов, прощупывая намерения противника.

Topotop
10 января 2017 10:53
Vardisodo,
+1, добавить нечего, да и не нужно!

Tatur
10 января 2017 11:00

Oznet
10 января 2017 11:11
Цитата: Vardisodo
Маб делает несколько ленивых взмахов, прощупывая намерения противника.

возглавляемая группу девушек в коротких бело-красно-белых юбочках блондинка tatur робко начинает свой завораживающий танец поддержки)))
пакеты с попкорном расходятся на ура)))

vitut
10 января 2017 11:14
Цитата: Vardisodo
В правом углу Маб уже разминается и обмазывается свеженьким, чтобы привести себя в боевое возбуждение. В левом углу ожидаем выход Дианеста

Варди, ты допускаешь принципиальную политическую ошибку в размещении соперников. Мабло — усиленно пытается примерять радужный топик левого активиста, а дианест — типичный правосек, ультра-правый можно сказать.

4799121212
10 января 2017 11:17
Хде мой попкорн и гематогенка?

Tatur
10 января 2017 11:21
Цитата: Oznet
возглавляемая группу девушек в коротких бело-красно-белых юбочках блондинка tatur

как ты быстро меня к блондинкам приравнял а себя небось к брюнеткам относишь?, а вот по делу, почти под каждым из этих пунктов можно поставить большое НО

Vardisodo
10 января 2017 11:25
Цитата: vitut
Варди, ты допускаешь принципиальную политическую ошибку в размещении соперников.

У нас вообще с левыми-правыми по-моему всегда была путаница. Достаточно кому-то нацепить свастику, и его считают правым, а георгиевскую ленточку - то левым. Хотя для меня скачущие под Вольфсангелем правосеки - больше похожи на левых, а любящие крепкого хозяина и верящие в исключительность русской нации ополченцы с Донбасса - типичные правые.

gismo_2
10 января 2017 11:30
Цитата: Vardisodo
У нас вообще с левыми-правыми по-моему всегда была путаница. Достаточно кому-то нацепить свастику, и его считают правым, а георгиевскую ленточку - то левым. Хотя для меня скачущие под Вольфсангелем правосеки - больше похожи на левых, а любящие крепкого хозяина и верящие в исключительность русской нации ополченцы с Донбасса - типичные правые.

Согласен, причем все без исключения - идиоты.

vitut
10 января 2017 11:31
Парни, не увлекаемся. Мы незаметно заняли чужие места на ринге.

alexic
10 января 2017 11:32
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.

Sерый17.
10 января 2017 11:32
Что-то правда, что-то лютый пиз"ешь.
Но вообщем - вброс. Давайте уже начинайте, дело то, к обеду движется.

gismo_2
10 января 2017 11:35
Цитата: alexic
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.

Элеонора - перелогинься.

alexic
10 января 2017 11:43
gismo_2,
удивительные познания))

gismo_2
10 января 2017 11:46
alexic,
Частый посетитель тупичка Гоблина?

alexic
10 января 2017 11:49
gismo_2,
даже не знаю, что это.

gismo_2
10 января 2017 11:55
Цитата: alexic
даже не знаю, что это.

Ну-ну-ну...

alexic
10 января 2017 12:07
Цитата: gismo_2
Ну-ну-ну...

думкой богатеешь?

gismo_2
10 января 2017 12:25
Цитата: alexic
думкой богатеешь?

Да никогда и не был беден. Я, собственно, и спросил тебя потому что "просветленного" напоминаешь.

ЛамповыйКун
10 января 2017 12:50
такую страну прасрали.... sarcasti

кста, в связи с чем увапрос к диатэзу и сирогасу- дяденьки а чем вы занимались 21августа91?

tergo2000
10 января 2017 12:56
Странно. Как раз на Фейсбуке серия таких же статей вышла тока што. Кто-то задумал возродить СССР-2 ???

TeXHaPb
10 января 2017 13:04
ну да. работа -радИ работы !!!
помню СССР...папа сникерс привез из Минска.... разрезали ножиком... на половину.... мне и брату. такой вкусный был ireful

zootechnik_ua
10 января 2017 13:10
За зарплату нихрена не купиш, только по блату, поэтому все "любили" шить, наркоманы были и много, статистика умалчивала их, алкоголизм тоже процветал - подтверждение этому количество вытрезвителей.
Милиционер нихрена не друг - все ментов боялись как огня, забылось уже, это сейчас обнаглели, а тогда это был товарищ командир.


Однобокий СССР какой-то получился, прям рай на земле.
были свои плюсы и минусы, но повторять не стоит.
жили хорошо только партийноприближенные, остальные копались в дерьме годами, зато в своей квартире
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
barmazyaka 2 минут назад амкодор в такой жиже настолько же беспомощная махинка как и уралы и тому подобное. Единственное, чем можно будет сейчас спасти- это нечто гусечное, чтобы площадь соприкосновения с кашей была больше. И то, лучше подсыпать песок речной. Ну либо еще один вариант обыкновенный трактор МТЗ. У него масса меньше. А лучше со спаркой сзади! barmazyaka 4 минут назад На вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот, допустим, знаю как правильно готовить шашлык, но уксус или сок лимона добавляю тупо потому что люблю кислинку. Кетчупы использую, потому что люблю томатный привкус.
В остальном, замечания правильные, в частности про засыпку пламени солью, между кусками закладывать сало и не вешать лук, потому что он сгорает. А вот сам лук очень круто обжарить на отдельном шампуре, чтобы потом подать к шашлыку- шикарная прикуска получается!
Мой рецепт шашлыка очень простой: мясо 2 кг, лук кольцами 2 кг (примерно килограм подавить руками, остальной просто выложить между слоями), соль, перец, лавровый лист, немного паприки сладкой (или карри для курицы) и уксус (тем, кто любит кислое) где-то граммов 30-50. И всему этому счастью дать постоять минимум ночь. В идеале часов 12. Ну и мясо- шейная часть с нормальным количеством сальных прожилок. И ниразу резинового мяса в таком маринаде не получал. Да, после того, как постоит, стекает сок. Вот этим соком лучше всего поливать шашлык во время жарки! Но, опять же, у каждого свои рецепты!
SabakaZ 5 минут назад Я знаю, кого чаще всего будут упоминать в данном треде.

Цитата: Впдик
Про газету "Вечерник Могилёв" давно уже легенды ходят.
Это какие такие? Заинтриговал.
tergo2000 6 минут назад В Кракове у него есть легальная и очень приличная работа.
Вывод напрашивается один. Нехер делать у Яуропах, а если работать- то только в США
ganjamix 7 минут назад неужели он не может справиться с бабкой 70 лет, просто ракал. cube.by 12 минут назад Сейчас водку в РБ не делают, а просто разбавляют спирт Прокуратор Иудеи 13 минут назад Гифки не пашут Jyrasik 16 минут назад Учтём)
Новости от партнеров