РЕКЛАМА

Загрузка...
Всем привет! Думаю, все девушки, читающие Умный Блог, когда-нибудь имели дело с одуванчиками. Разные веночки, фенечки, да и просто букетики – весьма популярное в женской среде применение этих незатейливых ярких цветов. Теперь к этому может прибавиться суровое мужское применение – изготовление натуральной резины.

Ученые из Университета Огайо разрабатывают проект предприятия по переработке белого сока одуванчиков в качественную резину с меньшими затратами, чем это делается сейчас. Вне зависимости от того, сколько химикатов перепробовано, до сих пор не было найдено доступного источника натуральной резины, говорит доктор Вильям Равлин, ведущий специалист проекта. До сих пор человечество добывает резину способом, найденным тысячу лет назад – надрезая особые растения и собирая их сок в контейнеры. Эффективность такого метода весьма невысока.' />

Одуванчики спасут мир

Одуванчики спасут мирВсем привет! Думаю, все девушки, читающие Умный Блог, когда-нибудь имели дело с одуванчиками. Разные веночки, фенечки, да и просто букетики – весьма популярное в женской среде применение этих незатейливых ярких цветов. Теперь к этому может прибавиться суровое мужское применение – изготовление натуральной резины.

Ученые из Университета Огайо разрабатывают проект предприятия по переработке белого сока одуванчиков в качественную резину с меньшими затратами, чем это делается сейчас. Вне зависимости от того, сколько химикатов перепробовано, до сих пор не было найдено доступного источника натуральной резины, говорит доктор Вильям Равлин, ведущий специалист проекта. До сих пор человечество добывает резину способом, найденным тысячу лет назад – надрезая особые растения и собирая их сок в контейнеры. Эффективность такого метода весьма невысока.

Согласно специалистам, хорошая эффективность состоит в том, чтобы выращивать одуванчики на специальных полях и собирать их, используя комбайны, подобные тем, что используются для сбора тюльпанов. Причем для этого пригодны не все те одуванчики, которые в виде сорной травы растут на заброшенных полях и вдоль дорог (Taraxacum officinale), а другой их вид - Taraxacum koksaghyz, который называется еще русским одуванчиком. Внешняя разница между ними состоит только в форме листьев.

До 20% корней такого одуванчика пригодны для получения из них резины, и это без использования генных модификаций или особой подкормки. В тестах, проведенных в университете, были обнаружено, что количество сырья для изготовления резины, получаемое из корней одуванчиков, не меньше чем то, что получается из бразильских каучуковых деревьев. Это очень хороший результат, особенно потому, что большая часть таких деревьев в Южной Америке была уничтожена болезнью, и единственным источником сырья осталась Южная Азия. Сейчас ученые разрабатывают методики выращивания и оптимальную технологию посадки и сбора «каучуковых» одуванчиков.

Почему так ценна именно натуральная резина? Дело в том, что искусственные заменители не обеспечивают необходимых свойств из-за примесей. Автомобильные шины содержат как минимум 10% натуральной резины, и их количество постоянно увеличивается. Шины самолетов на 100% состоят из натуральной резины. Интересная деталь – компания Bridgestone, один из ведущих производителей шин, получила для теста образцы полученной из одуванчиков резины. Еще хочу сказать, что история повторяется. Во время Второй мировой войны Советский Союз использовал для изготовления шин именно сок этого вида одуванчиков, и с того времени стоимость натуральной резины в мире возросла в несколько раз и продолжает расти.

Ученые считают, что самая большая проблема, которую предстоит решить – контроль за численностью этих одуванчиков, иначе они запросто могут вытеснить другие культуры на полях. Сейчас такая история происходит с рапсом, и никто не хочет повторения того же с одуванчиками.
1
1001
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кофе из одуванчиков.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.Из корней одуванчика можно приготовить вкусный и по...

Шины для машиныШины для машины

Качественные шины являются одним из важнейших элементов в современном автомобиле. От них зависит не только управляемость и качество сцепления автомоби...

Массовый геноцид одуванчиковМассовый геноцид одуванчиков

В Слониме накануне визита Лукашенко прошла операция \"Одуванчик\"Очистить прилегающую к предприятию территорию от одуванчиков приказали работникам Сло...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 18:50
Когда вы решитесь torrent клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
tergo2000 2 минут назад dianest, а давай я приватизирую отдел сбыта МАЗа и отдел внешнеэкономических связей, а также заменю полностью отдел маркетинга и на 5 лет освободишь меня от проверок фсяких контроллеров. Уверен - лет через 5 результаты тебя приятно удивят. Только это не чинушам решать надо, а трудовому коллективу и инвесторам -причем ЧАСТНЫМ, которых я нагоню со всего мира. И ИПО будет - то есть акции будут на международных биржах)). Да, и обязательное условие - золотая акция будет принадлежать собранию акционеров - 51 процент с правом голоса.
Jogan,100500+
isiasan 3 минут назад Какой же сволочью надо быть, чтобы устроить теракт именно в таком месте?
Цинизм полнейший. На взрывы в Сирии всем пофигу. А вот когда в Англии чего происходит так это сволочи. Все просто: война между богатыми и бедными
26-128 18 минут назад
Цитата: velitel
откуда таких дебилов в управленцы находят, за полгода 30млн $ убытков, рынков сбыта почти нет, почему блять не продать камазу этот маз, сука у страны бабок нет, сальдо отрицательное, так еще и полмиллиарда просрать, КУДА ВЫ ПОТОМ СВОИ МАЗЫ ПРОДАДИТЕ? уволить половину людей, сократить издержки, обеспечить внутренний рынок, плюс пытаться что-то за границу продать,

Дебил, каждый рабочий МАЗа даёт работу ещё пятерым не занятым на МАЗе, в том числе и тебе.
Сократят половину рабочих на МАЗе, так в след за ними и ты пойдёшь работу искать.
dembelvdv 33 минут назад ахахахах)))) бля страны СНГ это такие клоуны что просто пипец))) блять если не войны то сидели бы в шалашах )) в постоянном стопоре бля, надо война, чтобы народ зашевилился AntoNeo 36 минут назад
Цитата: Trend
Нда опять идиотизм бушует.Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит

Это не единственный выход.Просто на МАЗе создались условия когда всем на все насрать,начиная от директора,заканчивая рабочим.Буде лепить некачественное говно-все равно государство даст деньги.И никто ни за что реально по жопе не получает.Была бы реальная ответственность за просратые деньги,был бы другой подход к делу.
Gromus 43 минут назад так а статья то какая? использование незаводского оборудования повлекшего смерть или как? Trend 47 минут назад Нда опять идиотизм бушует.
Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.
а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит
masimok 49 минут назад Лишний раз подтверждается что человек самое больное на голову животное. И наша страна не исключение.
Новости от партнеров