РЕКЛАМА

Загрузка...
Турецкая компания Turkcell перечислила первый платеж за акции оператора сотовой связи «БеСТ». Сумма первого транша составила 300 млн. долларов. При этом бывшие владельцы «БеСТа» настаивают на том, что причиной сделки не были какие-либо проблемы с развитием оператора сотовой связи и называют продажу акций «БеСТа» «важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси». Покупатель же обещает превратить «БеСТ» в одну из самых лучших компаний мира.

О поступлении первого платежа за акции «БеСТа» сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Госкомвоенпрома Беларуси Николая Азаматова. Напомним, что что среди учредителей «БеСТа» было и НИИ Средств Автоматизации — подведомственная организация Госкомвоенпрома.' />

Turkcell перечислила первый платеж за акции «БеСТ»

Turkcell перечислила первый платеж за акции «БеСТ»Турецкая компания Turkcell перечислила первый платеж за акции оператора сотовой связи «БеСТ». Сумма первого транша составила 300 млн. долларов. При этом бывшие владельцы «БеСТа» настаивают на том, что причиной сделки не были какие-либо проблемы с развитием оператора сотовой связи и называют продажу акций «БеСТа» «важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси». Покупатель же обещает превратить «БеСТ» в одну из самых лучших компаний мира.

О поступлении первого платежа за акции «БеСТа» сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Госкомвоенпрома Беларуси Николая Азаматова. Напомним, что что среди учредителей «БеСТа» было и НИИ Средств Автоматизации — подведомственная организация Госкомвоенпрома.

«Первый платеж в сумме 300 миллионов долларов поступил в Беларусь. Сегодня же (во вторник, 26 августа — «С») будут переданы 80% акций компании "БеСТ" от Госкомимущества турецкой компании Turkcell», — рассказал агентству Николай Азаматов.

Ранее, 29 июля 2008 года турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала соглашение о приобретении 80% акций ЗАО "БеСТ".

Договор купли-продажи акций «БеСТа» подписан между Государственным комитетом по имуществу Беларуси как продавцом, "Белтел Телекомуникасьон Хизметлери А.Ш." в качестве покупателя и "Турксел Илетишим Хизметлери А.Ш." как гаранта.

По словам Николая Азаматова, «в совокупности наше государство получает за 80% акций 600 миллионов долларов». Помимо того, Turkcell «"активно и агрессивно будет инвестировать еще 400 миллионов долларов в нашу сеть». «Мы считаем, что сделка очень выгодна и для Turkcell, и для Беларуси», — подчеркнул господин Азаматов.

В свою очередь, генеральный директор турецкой компании Мехмет Сюрайа Джилив заявил, что «мы пришли как хорошие партнеры, мы бы хотели сотрудничать, чтобы делать из БеСТ одну из самых лучших компаний мира».

Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей назвал сделку с «БеСТом» «очень важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси».

«Я полагаю, что усиление конкуренции на рынке всегда на пользу как для самого рынка, так и для потребителей», — отметил министр связи и информатизации.

Государство рассчитывает, что «с опытом и инвестиционными ресурсами Turkcell «БеСТ» будет развиваться более динамично». При этом Николай Пантелей подчеркнул, что «причиной сделки не явились какие-либо проблемы с развитием БеСТ». Что тогда? О грустном в такой день вспоминать, видимо, никому не хотелось.

Рассказал министр и о перспективах рынка сотовой связи в нашей стране.

Николай Пантелей отметил, что «рынок почти поделен, но ресурс в размере около 1 млн абонентов еще есть». При этом перспективу развития рынка связи министр видит во внедрении в Беларуси технологий мобильной связи третьего поколения, а в будущем и четвертого поколения. «Я думаю, что в последующем борьба пойдет не за отвлечение абонентов от одной компании к другой, а за счет наращивания объемов услуг, используя новые технологии и новые сервисы», — заметил Николай Пантелей.

Как проинформировали в компании Turkcell, передает «Интерфакс», совершение сделки зависит от выполнения условий, установленных в соглашении о приобретении. Доля будет приобретена у Госкомимущества Беларуси за 500 млн долларов.

Оплата, согласно договоренности сторон, будет произведена в 3 этапа: 300 млн должны быть уплачены по истечении 30 дней с даты подписания соглашения, дополнительные платежи в размере 100 млн. долларов будут произведены соответственно 31 декабря 2009 и 2010 годов. Дополнительный платеж в размере 0 млн будет произведен после получения годового положительного дохода компанией «БеСТ».

И вот первый транш пришел в Беларусь.

Справка: Компания Turkcell — лидирующий GSM оператор Турции, который занимает 57% рынка и насчитывает 35 млн абонентов. Компания имеет долю в GSM операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдавии, Северного Кипра, Украины.
0
1337
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько абонентов потерял life:) за III квартал?

Согласно квартальному отчету компании Turkcell, владельца белорусского мобильного оператора связи ЗАО «Бест», представленного под брендом life:), за...

За БеСТ заплатят $80—100 млн

Сумма, которую предлагает Turkcell за белорусского оператора БеСТ неизвестна. Как показывает опыт продажи VELCOM, неизвестна она будет еще долго.Экспе...

Государство расписалось в своей беспомощностиГосударство расписалось в своей беспомощности

История с мобильным оператором БеСТ вышла весьма поучительной. Оказалось, что государство не в состоянии создать эффективно работающее предприятие даж...

life:) сработал в убыток на 14,56 млн долларовlife:) сработал в убыток на 14,56 млн долларов

Оператор life:) (ЗАО \"БеСТ\") по итогам полугодия показал убытки (минусовое значение EBITDA) в размере 14,56 млн долларов при выручке на уровне 3,59...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 18 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 21 минут назад Почему не скажешь? stockton 145 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 223 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 256 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 292 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 303 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 312 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1040 гостей