РЕКЛАМА

Загрузка...
Турецкая компания Turkcell перечислила первый платеж за акции оператора сотовой связи «БеСТ». Сумма первого транша составила 300 млн. долларов. При этом бывшие владельцы «БеСТа» настаивают на том, что причиной сделки не были какие-либо проблемы с развитием оператора сотовой связи и называют продажу акций «БеСТа» «важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси». Покупатель же обещает превратить «БеСТ» в одну из самых лучших компаний мира.

О поступлении первого платежа за акции «БеСТа» сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Госкомвоенпрома Беларуси Николая Азаматова. Напомним, что что среди учредителей «БеСТа» было и НИИ Средств Автоматизации — подведомственная организация Госкомвоенпрома.' />

Turkcell перечислила первый платеж за акции «БеСТ»

Turkcell перечислила первый платеж за акции «БеСТ»Турецкая компания Turkcell перечислила первый платеж за акции оператора сотовой связи «БеСТ». Сумма первого транша составила 300 млн. долларов. При этом бывшие владельцы «БеСТа» настаивают на том, что причиной сделки не были какие-либо проблемы с развитием оператора сотовой связи и называют продажу акций «БеСТа» «важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси». Покупатель же обещает превратить «БеСТ» в одну из самых лучших компаний мира.

О поступлении первого платежа за акции «БеСТа» сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Госкомвоенпрома Беларуси Николая Азаматова. Напомним, что что среди учредителей «БеСТа» было и НИИ Средств Автоматизации — подведомственная организация Госкомвоенпрома.

«Первый платеж в сумме 300 миллионов долларов поступил в Беларусь. Сегодня же (во вторник, 26 августа — «С») будут переданы 80% акций компании "БеСТ" от Госкомимущества турецкой компании Turkcell», — рассказал агентству Николай Азаматов.

Ранее, 29 июля 2008 года турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала соглашение о приобретении 80% акций ЗАО "БеСТ".

Договор купли-продажи акций «БеСТа» подписан между Государственным комитетом по имуществу Беларуси как продавцом, "Белтел Телекомуникасьон Хизметлери А.Ш." в качестве покупателя и "Турксел Илетишим Хизметлери А.Ш." как гаранта.

По словам Николая Азаматова, «в совокупности наше государство получает за 80% акций 600 миллионов долларов». Помимо того, Turkcell «"активно и агрессивно будет инвестировать еще 400 миллионов долларов в нашу сеть». «Мы считаем, что сделка очень выгодна и для Turkcell, и для Беларуси», — подчеркнул господин Азаматов.

В свою очередь, генеральный директор турецкой компании Мехмет Сюрайа Джилив заявил, что «мы пришли как хорошие партнеры, мы бы хотели сотрудничать, чтобы делать из БеСТ одну из самых лучших компаний мира».

Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей назвал сделку с «БеСТом» «очень важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси».

«Я полагаю, что усиление конкуренции на рынке всегда на пользу как для самого рынка, так и для потребителей», — отметил министр связи и информатизации.

Государство рассчитывает, что «с опытом и инвестиционными ресурсами Turkcell «БеСТ» будет развиваться более динамично». При этом Николай Пантелей подчеркнул, что «причиной сделки не явились какие-либо проблемы с развитием БеСТ». Что тогда? О грустном в такой день вспоминать, видимо, никому не хотелось.

Рассказал министр и о перспективах рынка сотовой связи в нашей стране.

Николай Пантелей отметил, что «рынок почти поделен, но ресурс в размере около 1 млн абонентов еще есть». При этом перспективу развития рынка связи министр видит во внедрении в Беларуси технологий мобильной связи третьего поколения, а в будущем и четвертого поколения. «Я думаю, что в последующем борьба пойдет не за отвлечение абонентов от одной компании к другой, а за счет наращивания объемов услуг, используя новые технологии и новые сервисы», — заметил Николай Пантелей.

Как проинформировали в компании Turkcell, передает «Интерфакс», совершение сделки зависит от выполнения условий, установленных в соглашении о приобретении. Доля будет приобретена у Госкомимущества Беларуси за 500 млн долларов.

Оплата, согласно договоренности сторон, будет произведена в 3 этапа: 300 млн должны быть уплачены по истечении 30 дней с даты подписания соглашения, дополнительные платежи в размере 100 млн. долларов будут произведены соответственно 31 декабря 2009 и 2010 годов. Дополнительный платеж в размере 0 млн будет произведен после получения годового положительного дохода компанией «БеСТ».

И вот первый транш пришел в Беларусь.

Справка: Компания Turkcell — лидирующий GSM оператор Турции, который занимает 57% рынка и насчитывает 35 млн абонентов. Компания имеет долю в GSM операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдавии, Северного Кипра, Украины.
0
1296
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько абонентов потерял life:) за III квартал?

Согласно квартальному отчету компании Turkcell, владельца белорусского мобильного оператора связи ЗАО «Бест», представленного под брендом life:), за...

За БеСТ заплатят $80—100 млн

Сумма, которую предлагает Turkcell за белорусского оператора БеСТ неизвестна. Как показывает опыт продажи VELCOM, неизвестна она будет еще долго.Экспе...

Государство расписалось в своей беспомощностиГосударство расписалось в своей беспомощности

История с мобильным оператором БеСТ вышла весьма поучительной. Оказалось, что государство не в состоянии создать эффективно работающее предприятие даж...

life:) сработал в убыток на 14,56 млн долларовlife:) сработал в убыток на 14,56 млн долларов

Оператор life:) (ЗАО \"БеСТ\") по итогам полугодия показал убытки (минусовое значение EBITDA) в размере 14,56 млн долларов при выручке на уровне 3,59...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Mab
Я вижу, ты много об этом знаешь... )))
Капец, ты предсказуем, как плотно покушавший и выспавшийся младенец. Я не еще дописав коммент, знал твой ответ на него.
И да, в Интернах видел. Опаньки.
vitut 6 минут назад
Цитата: 64p12
Чем же он ее бил, если ни одного рассечения?

фильтрами фотошопа
Mab 6 минут назад
Цитата: SabakaZ
Носок засунь в штаны

Я вижу, ты много об этом знаешь... )))
SabakaZ 11 минут назад
Цитата: Mab
Для мужиков тоже наверно придумали накладные яйца чтобы бугор в штанах больше был....
Носок засунь в штаны, носитель наноиичек.
SabakaZ 15 минут назад
Но в этот раз обещают продержать вора в фургоне 24 часа, если ролик наберет 100 тысяч лайков.
После этого воришки заплатят штраф или сходят на исправительные за попытку хищения, а потом как подадут в суд на этих долбоебов по статье "похищение человека" да нарубят бабла и неиллюзорно усадят пранкеров этих сраных на пару годиков. Ну, если это не фейк, конечно. Но это фейк.
Mab 21 минут назад
Цитата: Фокс
потому что ты елупень)

Это ты елупень. Знак 4,3 показывает стрелками куда надо ехать. Кроме того, этот знак вообще можно не ставить. А можно поставить знак "выезд на дорогу с односторонним движением" 5.7.1 или 5.7.2
Цитата: Фокс
Круговой перекрёсток — это перекрёсток, где приближающиеся транспортные средства замедляются и начинают круговое движение вокруг центрального «острова»

Номер пункта правил?
Фокс 28 минут назад
Цитата: Mab
Почему я должен это искать? В правилах четко написано "в направлении указанном стрелками". Поэтому Правила допускают круговое движение по часовой стрелке
потому что ты елупень)
правила
Круговой перекрёсток — это перекрёсток, где приближающиеся транспортные средства замедляются и начинают круговое движение вокруг центрального «острова» в направлении против часовой стрелки на дорогах с правосторонним движением либо по часовой стрелке на дорогах с левосторонним движением, до выезда на одном из поворотов (ответвлений) с кругового перекрёстка.
SabakaZ 28 минут назад Кстати))

Трамп: за утечкой информации, дискредитирующей Белый дом, стоит Обама и его люди


И тут этот вредный Обамка поднасрал. Ну что за человек такой! То в подъезде накакает, то возле Белого дома. Безобразие.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...