РЕКЛАМА

Загрузка...

Дроны на службе у хакеров

В этой статье Вы узнаете как хакеры используют квадрокоптеры в своих целях. О том, запрещено ли их использование дронов официально и как предприятия разных стран борются с этими новомодными киберустройствами...


Компактные роботизированные комплексы давно вошли в научный мир и прочно заняли в нем свое место, а их функционал на данный момент насчитывает несколько десятков возможностей.

Первые беспилотные квадрокоптеры были созданы еще в XX веке и разрабатывались на основе многовинтовых вертолетов. В начале 90-х впервые был сконструирован такой беспилотник. Над моделью работал русский авиаконструктор Георгий Ботезад. Незадолго до своего изобретения он уехал в США, где продолжил начатые в России исследования и проверки. Именно он дал толчок тому, что в последующие годы ученые со всего мира увидели квадрокоптер в действии и стали работать над его различными усовершенствованиями. Многие не верили, что беспилотное устройство совершит прорыв в научно-техническом мире, и они ошибались. Созданные на данный момент модели дронов теперь эксплуатируются в самых различных сферах. А не так давно конструкторы адаптировали роботов для новой работы, что серьезно расширило функционал данных устройств. Теперь дроны служат не только для охраны территориальных границ и транспортировки грузов в отдаленные уголки планеты. Роботизированным комплексам нашли еще одно применение – взлом серверов и получение секретных данных. Для хакеров такое устройство стало большим шагом к выходу на новый уровень. Ведь квадрокоптеры компактны, легки и передвигаются по воздуху. Словом, это устройство вполне может быть не замечено, что позволит взломать серверы и скачать все необходимые данные без каких бы то ни было потерь.

Дроны на службе у хакеров



Представители американской службы безопасности выступили на конференции в Лас-Вегасе с информацией об этой новой возможности квадрокоптеров – помощи хакерам при взломах. Они были в ярости от того, что теперь дрон может свободно получить доступ к Wi-Fi или Bluetooth и совершать кибер-атаки, ведь подобные беспроводные соединения используются, например, при работе с платежными картами. Поэтому существует огромный риск, что дрон получит закрытую информацию.

Многие организации, видя для имиджа своей компании угрозу, начали искать способ официально запретить владельцам квадрокоптеров совершать полеты над их предприятиями. По их заказу одна из американских компаний разработала новое устройство, которое способно повлиять на движение дрона с помощью радиоволн. Кстати, полиция из Голландии нашла более необычный выход в борьбе с беспилотными правонарушителями. Когда вблизи появляется дрон, они выпускают орлов, которые благодаря острым и цепким когтям легко схватывают устройство и не дают ему считывать засекреченные данные.

Однако на сегодняшний день официального приказа об ограничении деятельности дронов нет. Возможно, в скором времени правительство примет меры и выпустит соответствующее постановление. А пока хакеры работают по принципу «не пойман – не вор» и успешно используют маленьких беспилотных взломщиков.

В 2016 году в Беларуси были утверждены правила использования летающих радиоуправляемых моделей: самолетов, планеров, вертолетов и дронов. Ограничения, действующие до принятия этого закона, аннулированы! Пилотировать модели можно без ограничений в любом месте на высоте не превышающей ста метров. Больше 2 лет Министерство Обороны республики утверждало правила, регулирующие авиамоделизм. Теперь не нужно собирать различные справки, проходить регистрации и согласования... Бюрократизм отступил, летайте в свое удовольствие!

Если Вы хотите полетать на квадрокоптере в свое удовольствие, то мы рекомендуем Вам магазин supertoys.by. Здесь Вашему вниманию представлены и удобно рассортированы дроны по размерам и назначению. Магазин предоставляет сервисное обслуживание, ремонт и гарантию. Приятным бонусом является бесплатная доставка по Беларуси и алкалайновые батарейки каждому покупателю!
0
930
15 января 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучшее средство против дроновЛучшее средство против дронов

Да, все эти дроны-квадрокоптеры с камерами превратились в реальную проблему. Они летают, шпионят, высматривают. Во многих странах мира есть законы, ко...

Российский перехватчик дроновРоссийский перехватчик дронов

Чтобы перехватить дрона надо думать как дрон. А лучше всего вообще быть дроном. В России на вооружение могут принять беспилотный комплекс на базе мини...

Гонки дронов-квадрокоптеров по лесу!Гонки дронов-квадрокоптеров по лесу!

Слушайте, а шикарный же вид спорта! Энтузиасты со всей Европы собираются чтобы в одном из лесов соревноваться в скорости с единомышленниками, запуская...

Французская полиция получила дроныФранцузская полиция получила дроны

Французская полиция активно испытывает дроны-квадрокоптеры, которые должны будут помогать поддерживать порядок как на улицах городов, так и вообще вез...

Загрузка...
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Margasan 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Цитата: Mab
Причем здесь он?

Скорее всего Варди имел ввиду "за это":
накануне Дна независимости
Не опечатка жеж!
shit 6 минут назад А расизм при чем? западная ведьма 15 минут назад 1,6,7,9 понра. остальное не понра. западная ведьма 28 минут назад а чего бы взрослой бабе не выжить в лесу?? да еще и с наркотиками - вмажется и три дня кайф ловит. тьфу!!!

вот девочка 4 года выжила в тайге 10 суток, вот это до слез
My Webpage
shit 36 минут назад Вполне реально все выглядит Deso 56 минут назад drive_zoomer,
двумя отвертками ,кешно
Sphinx 64 минут назад По шерсти догадаться было не трудно Mab 61 минут назад
Расійская паліцыя затрымала ў Катыні побач са Смаленскам незалежных беларускіх журналістаў Любоў Лунёву і Алеся Сіліча, якія асвятлялі візіт дэлегацыі беларускіх дэмакратаў у катыньскі мемарыял


Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Причем здесь он?
Есть кандидатура лучше Порошенко на должность Президента Украины? Тимошенко, которая призывала немедленно ввести военное положение? Если бы она тогда его ввела, то сегодня бы уже Украины не существовало, была бы "недороссия" с президентом захарченко и его премьером плотницким.
Новости от партнеров