РЕКЛАМА

Загрузка...
Техническое мастерство возможно не умрет никогда, но некоторые области знаний уже теряют свою значимость, поскольку технические достижения заставляют компании меняться, а ИТ-персонал отказываться от прошлых навыков в пользу умений, которые будут необходимы в будущем. "Сейчас системные знания менее востребованы. Раньше "айтишники" должны были хорошо разбираться в памяти, драйверах и адресах памяти, а сейчас многие проблемы легко решаются даже во многих Unix-системах", - говорит Брайан Джонс, специалист по инжинирингу сетей Политехнического института Вирджинии. "Все умения, которые я приобрел в жизни, представляют для меня ценность и помогают мне думать, выявлять и устранять неисправности. Мне неясно, как оценивать или девальвировать эти умения; но, похоже, что сейчас они приобретают новое звучание."
Специалисты затрудняются назвать специфические ИТ-умения, которые или абсолютно мертвы, или полностью бесполезны, но некоторые умения вполне могут считаться знаниями прошлого - это отразилось на мизерной оплате, которую за них готовы платить. Список самых востребованных умений возглавила такие новые знания, как создание виртуальной среды, а высококвалифицированные специалисты в определенных операционных системах и специфических продуктах оказались в самом конце списка.
А вот те технические знания, за которые больше не предлагают высокую зарплату:' />

Названы пять наиболее "обесценившихся" IT-умений

Названы пять наиболее "обесценившихся" IT-уменийТехническое мастерство возможно не умрет никогда, но некоторые области знаний уже теряют свою значимость, поскольку технические достижения заставляют компании меняться, а ИТ-персонал отказываться от прошлых навыков в пользу умений, которые будут необходимы в будущем. "Сейчас системные знания менее востребованы. Раньше "айтишники" должны были хорошо разбираться в памяти, драйверах и адресах памяти, а сейчас многие проблемы легко решаются даже во многих Unix-системах", - говорит Брайан Джонс, специалист по инжинирингу сетей Политехнического института Вирджинии. "Все умения, которые я приобрел в жизни, представляют для меня ценность и помогают мне думать, выявлять и устранять неисправности. Мне неясно, как оценивать или девальвировать эти умения; но, похоже, что сейчас они приобретают новое звучание."
Специалисты затрудняются назвать специфические ИТ-умения, которые или абсолютно мертвы, или полностью бесполезны, но некоторые умения вполне могут считаться знаниями прошлого - это отразилось на мизерной оплате, которую за них готовы платить. Список самых востребованных умений возглавила такие новые знания, как создание виртуальной среды, а высококвалифицированные специалисты в определенных операционных системах и специфических продуктах оказались в самом конце списка.
А вот те технические знания, за которые больше не предлагают высокую зарплату:

Старый добрый HTML
Поскольку компании используют такие Web 2.0 технологии, как Ajax, спрос на специалистов по HTML стремительно падает. По данным исследования, проведенного Foote Partners, оплата труда за умение разбираться в технологиях, подобных Ajax и XML, увеличилась во втором полугодии 2007 года на 12,5%, а спрос на такие технологии-предшественницы, как HTML, совсем упал.

Устаревшие языки программирования
Умения программировать на таких языках, как Cobol, Fortran и других, больше не ценятся, как раньше. "Специалисты, занимающиеся языком Cobol, были на коне, когда остро стояла "проблема 2000 года", а сейчас они не у дел", - считает Джон Эстес, вице-президент консультационного агентства по найму ИТ-специалистов Robert Half Technology. "Некоторые другие приложения, например, Delphi и PowerBuilder, широко распространенные в 90-х, больше не пользуются активным спросом".
Согласно исследованию Foote Partners, знания Cobol, PowerBuilder и Jini оказались среди самых низко оплачиваемых умений во второй половине 2007 года. Дэвид Фут, CEO и ведущий научный сотрудник Foote Partners, считает, что это совсем не означает, что эти технологии сегодня не используются, просто компании не хотят платить за их знания.

NetWare
Хорошее знание операционных систем продолжает оставаться самым востребованным умением, но операционная система Novell NetWare не поспевает за другими технологиями в этой же самой области. "Сетевой софт NetWare ушел далеко от той позиции, которую занимал в 90-х годах", - заметил Эстес. А Фут добавил: "Если говорить о спросе, то умение работать с Windows Server и Linux заменяет умение работать с NetWare".

Не-IP сети
Востребованность знаний IP и интернета гораздо выше знаний не-IP сетей, а умение работать с такими технологиями, как IBM System Network Architecture (SNA), продолжает числиться среди самых низкооплачиваемых умений. По данным исследования Foote Partners, знания SNA составляли только 2% от базовой заработной платы в четвертом квартале 2007 года, а знания систем безопасности насчитывали целых 17%.

Техническая поддержка
Ассоциация Computer Technology Trade Association (CompTIA) опросила 3578 менеджеров по подбору ИТ-персонала, чтобы узнать, какие умения останутся важными и значимыми в дальнейшем. Было выяснено, что сейчас практически не пользуются спросом знания аппаратных средств и опыт работы с принтерами и ПК.
Также в 2007 году наблюдался спад на 11,1 % в оплате знаний ITIL. "Техническая поддержка сейчас совсем не такая, как раньше," - признался Эстес из Robert Half Technology.
0
1550
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые выяснили, как сны помогают усваивать знанияУченые выяснили, как сны помогают усваивать знания

Ученые впервые сумели выявить физиологическую функцию сновидений и доказали, что они необходимы людям для бессознательной обработки вновь полученного...

Стоит ли изучать SEO?Стоит ли изучать SEO?

Любой, кто работал со своими сайтами и проектами в сети Интернет знает, что одним из самых важных аспектов функционирования проекта является его продв...

Книга – друг ребёнкаКнига – друг ребёнка

Чтение – одно из самых важных занятий для детей, которые благодаря ему развивают целый ряд очень важных навыков и умений. Чтение помогает узнавать реб...

Курсы для студентов

На портале для студентов students.az действительно много полезной информации. Там можно получить информацию о ведущих ВУЗах Баку и страны в целом, поч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 332 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 345 минут назад Зачот! freez 351 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 352 минут назад Внезапно. maestro1410 368 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 390 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 396 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 398 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 647 гостей