РЕКЛАМА

Загрузка...
Техническое мастерство возможно не умрет никогда, но некоторые области знаний уже теряют свою значимость, поскольку технические достижения заставляют компании меняться, а ИТ-персонал отказываться от прошлых навыков в пользу умений, которые будут необходимы в будущем. "Сейчас системные знания менее востребованы. Раньше "айтишники" должны были хорошо разбираться в памяти, драйверах и адресах памяти, а сейчас многие проблемы легко решаются даже во многих Unix-системах", - говорит Брайан Джонс, специалист по инжинирингу сетей Политехнического института Вирджинии. "Все умения, которые я приобрел в жизни, представляют для меня ценность и помогают мне думать, выявлять и устранять неисправности. Мне неясно, как оценивать или девальвировать эти умения; но, похоже, что сейчас они приобретают новое звучание."
Специалисты затрудняются назвать специфические ИТ-умения, которые или абсолютно мертвы, или полностью бесполезны, но некоторые умения вполне могут считаться знаниями прошлого - это отразилось на мизерной оплате, которую за них готовы платить. Список самых востребованных умений возглавила такие новые знания, как создание виртуальной среды, а высококвалифицированные специалисты в определенных операционных системах и специфических продуктах оказались в самом конце списка.
А вот те технические знания, за которые больше не предлагают высокую зарплату:' />

Названы пять наиболее "обесценившихся" IT-умений

Названы пять наиболее "обесценившихся" IT-уменийТехническое мастерство возможно не умрет никогда, но некоторые области знаний уже теряют свою значимость, поскольку технические достижения заставляют компании меняться, а ИТ-персонал отказываться от прошлых навыков в пользу умений, которые будут необходимы в будущем. "Сейчас системные знания менее востребованы. Раньше "айтишники" должны были хорошо разбираться в памяти, драйверах и адресах памяти, а сейчас многие проблемы легко решаются даже во многих Unix-системах", - говорит Брайан Джонс, специалист по инжинирингу сетей Политехнического института Вирджинии. "Все умения, которые я приобрел в жизни, представляют для меня ценность и помогают мне думать, выявлять и устранять неисправности. Мне неясно, как оценивать или девальвировать эти умения; но, похоже, что сейчас они приобретают новое звучание."
Специалисты затрудняются назвать специфические ИТ-умения, которые или абсолютно мертвы, или полностью бесполезны, но некоторые умения вполне могут считаться знаниями прошлого - это отразилось на мизерной оплате, которую за них готовы платить. Список самых востребованных умений возглавила такие новые знания, как создание виртуальной среды, а высококвалифицированные специалисты в определенных операционных системах и специфических продуктах оказались в самом конце списка.
А вот те технические знания, за которые больше не предлагают высокую зарплату:

Старый добрый HTML
Поскольку компании используют такие Web 2.0 технологии, как Ajax, спрос на специалистов по HTML стремительно падает. По данным исследования, проведенного Foote Partners, оплата труда за умение разбираться в технологиях, подобных Ajax и XML, увеличилась во втором полугодии 2007 года на 12,5%, а спрос на такие технологии-предшественницы, как HTML, совсем упал.

Устаревшие языки программирования
Умения программировать на таких языках, как Cobol, Fortran и других, больше не ценятся, как раньше. "Специалисты, занимающиеся языком Cobol, были на коне, когда остро стояла "проблема 2000 года", а сейчас они не у дел", - считает Джон Эстес, вице-президент консультационного агентства по найму ИТ-специалистов Robert Half Technology. "Некоторые другие приложения, например, Delphi и PowerBuilder, широко распространенные в 90-х, больше не пользуются активным спросом".
Согласно исследованию Foote Partners, знания Cobol, PowerBuilder и Jini оказались среди самых низко оплачиваемых умений во второй половине 2007 года. Дэвид Фут, CEO и ведущий научный сотрудник Foote Partners, считает, что это совсем не означает, что эти технологии сегодня не используются, просто компании не хотят платить за их знания.

NetWare
Хорошее знание операционных систем продолжает оставаться самым востребованным умением, но операционная система Novell NetWare не поспевает за другими технологиями в этой же самой области. "Сетевой софт NetWare ушел далеко от той позиции, которую занимал в 90-х годах", - заметил Эстес. А Фут добавил: "Если говорить о спросе, то умение работать с Windows Server и Linux заменяет умение работать с NetWare".

Не-IP сети
Востребованность знаний IP и интернета гораздо выше знаний не-IP сетей, а умение работать с такими технологиями, как IBM System Network Architecture (SNA), продолжает числиться среди самых низкооплачиваемых умений. По данным исследования Foote Partners, знания SNA составляли только 2% от базовой заработной платы в четвертом квартале 2007 года, а знания систем безопасности насчитывали целых 17%.

Техническая поддержка
Ассоциация Computer Technology Trade Association (CompTIA) опросила 3578 менеджеров по подбору ИТ-персонала, чтобы узнать, какие умения останутся важными и значимыми в дальнейшем. Было выяснено, что сейчас практически не пользуются спросом знания аппаратных средств и опыт работы с принтерами и ПК.
Также в 2007 году наблюдался спад на 11,1 % в оплате знаний ITIL. "Техническая поддержка сейчас совсем не такая, как раньше," - признался Эстес из Robert Half Technology.
0
1561
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые выяснили, как сны помогают усваивать знанияУченые выяснили, как сны помогают усваивать знания

Ученые впервые сумели выявить физиологическую функцию сновидений и доказали, что они необходимы людям для бессознательной обработки вновь полученного...

Стоит ли изучать SEO?Стоит ли изучать SEO?

Любой, кто работал со своими сайтами и проектами в сети Интернет знает, что одним из самых важных аспектов функционирования проекта является его продв...

Книга – друг ребёнкаКнига – друг ребёнка

Чтение – одно из самых важных занятий для детей, которые благодаря ему развивают целый ряд очень важных навыков и умений. Чтение помогает узнавать реб...

Курсы для студентов

На портале для студентов students.az действительно много полезной информации. Там можно получить информацию о ведущих ВУЗах Баку и страны в целом, поч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
basalt155 32 минут назад Филин,
да какая йух разница. мы не на уроке русского языка
Филин 34 минут назад гном_Вася,
И ты тоже доебалЬся?
basalt155 44 минут назад путин оправдывает трампа? оО basalt155 46 минут назад нах они надо Mab 52 минут назад
СМИ опубликовали письмо Януковича Путину о введении войск

Также опубликовано письмо постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, которым он заверил подлинность продемонстрированного документа.
Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

«Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России В.В.Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», - говорится в тексте документа.

Это письмо является прямым доказательством государственной измены януковича.
foxi4eg 146 минут назад Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было! gismo_2 157 минут назад
Цитата: livon
Не понятно, зачем так делать.

Без понятия, хотя... Может единственный вариант вообще с каким-то мужчиной пообщаться?
Цитата: livon
И в сорок лет можно выглядеть замечательно.

Согласен, но не в этом случае.
Цитата: livon
Значит история с западной ведьмой была более двух лет назад.
Но у вас до сих пор "тянет" друг к другу

Не сказал бы, скорее просто озлобленная, обидчивая и злопамятная женщина пытается мстить.
Цитата: livon
западная ведьма, а зачем ты тогда постоянно к нему пристаешь, обзывая "дрочером"? Ведь ты аналогично поступала.

Не нужно обобщать. Недаль поступала так как привыкла.
26-128 159 минут назад Всё дело во втором законе термодинамики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1366 гостей