РЕКЛАМА

Загрузка...
Мексиканские археологи обнаружили на полуострове Юкатан ранее неизвестную систему лабиринтов с каменными пирамидами с небольшими храмами. Лабиринты является довольно длинными, так как соединяет сразу 14 пещер, часть из которых затоплены. Специалисты говорят, что их находка свидетельствует в пользу теории гласящей, что племена Майя, а именно их постройки тоннели, были строителями не только уникальных наземных, но и подземных сооружений, многие из которых только предстоит обнаружить.
Ученые говорят, что согласно повериям Майя, души умерших людей должен был сопровождать по подземным тоннелям пес, который помогал умершим проходить через многочисленные испытания, после которых душа наконец-то могла перейти в загробный мир.' />

В Мексике найдена подземная система лабиринтов племен Майя

В Мексике найдена подземная система лабиринтов племен МайяМексиканские археологи обнаружили на полуострове Юкатан ранее неизвестную систему лабиринтов с каменными пирамидами с небольшими храмами. Лабиринты является довольно длинными, так как соединяет сразу 14 пещер, часть из которых затоплены. Специалисты говорят, что их находка свидетельствует в пользу теории гласящей, что племена Майя, а именно их постройки тоннели, были строителями не только уникальных наземных, но и подземных сооружений, многие из которых только предстоит обнаружить.
Ученые говорят, что согласно повериям Майя, души умерших людей должен был сопровождать по подземным тоннелям пес, который помогал умершим проходить через многочисленные испытания, после которых душа наконец-то могла перейти в загробный мир.
В одной из частей системы лабиринтов ученые обнаружили 90-метровую дорогу, которая заканчивается постройкой из колонн и водоемом. "У нас есть практически полная схема подземных тоннелей и лабиринтов, часть которых выходят к воде, а часть проходят даже под водоемами", - рассказывает руководитель археологических раскопок Гильермо де Анда.
"Большинство ученых полагает, что эти тоннели носят ритуальный смысл и имеют отношение в смерти, жизни и ритуалам жертвоприношения", - говорит он.
Лабиринты проходят по территории сразу нескольких государств - юга Мексики, всей Гватемалы и севера Белиза. По оценкам археологов, большинство лабиринтов были построены в период с 250 по 900 год нашей эры. Отметим, что все следы цивилизации Майя обрываются именно около последней временной отметки.
Сейчас мексиканские археологи исследуют храмы и пирамиды, объединенные системой лабиринтов вблизи города Мерида (столица штата Юкатан). Самая старая здешняя постройка имеет возраст 1900 лет, другие были построены в период с 750 до 850 года нашей эры.
"Здесь есть камни, огромные колонны и скульптуры священников, все это находится исключительно в пещерах", - говорит Гильермо де Анда, чья команда уже полгода ведет в этом регионе исследования. По его словам, несколько раз им довелось найти образцы керамики и человеческие останки.
Археологи говорят, что храмы наверху и пещеры под ними строились, скорее всего, одновременно, только вот верхняя часть конструкции предназначалась для живых, а нижняя - для мертвых. Тем не менее, ряд специалистов предполагает, что вначале были построены только храмы, а лабиринты и пещеры появились уже после распространения древнего мифа Майя о загробной жизни.
Необычным ученые называют тот факт, что некоторые пещеры, расположенные на территории современной Гватемалы, имеют выходы на поверхность. Единой точки зрения в отношении того, зачем умершим мог понадобиться выход наружу у специалистов нет. Однако по мнению Уильяма Сатурно, эксперта по культуре племен Майя из Бостонского университета, древние обитатели этих мест верили в реальность "со многими слоями". "Эти порталы между жизнью и смертью, где можно было потерять живых и найти мертвых, имели важное общественное и религиозной значение для Майя", - уверен он.
0
1760
27 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученыеМайя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученые

Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, утверждают исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаю...

Эксперты: майя действительно предсказывали, но не конец света

По мере того, как стрелки годовых часов приближаются к 21 декабря, эксперты пытаются убедить людей в том, что майя не предсказывали апокалипсис на кон...

Конец света отменяется: поживем еще!Конец света отменяется: поживем еще!

Американские археологи обнаружили новый календарь индейцев майя, который на сегодняшний день является старейшим из всех найденных календарей этой древ...

Немецкий ученый-математик утверждает, что раскрыл тайну кода майяНемецкий ученый-математик утверждает, что раскрыл тайну кода майя

Немецкий ученый-математик Йоахим Риттсшайг (Joachim Rittsteig) утверждает, что раскрыл тайну кода майя, что позволит, по его предположению, обнаружить...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 132 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 178 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 233 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 289 минут назад У 20-й преимущество kotad 299 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 318 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 327 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 328 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1135 гостей