РЕКЛАМА

Загрузка...
Продукция Armani вызывает трепет у модников по всему миру – еще бы, ведь, не успев зарекомендовать себя «новым словом» в мире высокой моды, каждая вещь, выпускаемая под этим лейблом, неизбежно приобщается к классике.

Немного истории


А с чего все это началось? Пожалуй, с того, что юный итальянец Джорджио Армани, отучившись в терапевтическом отделении университета всего пару лет, разочаровался в медицине. Да, он считал ее своим призванием, делом жизни – штудировал медицинские книги, учился в школе при пользующемся уважением Университете Болоньи, стал студентом.
Но в один прекрасный день белые халаты и специфические запахи потеряли в его глазах какую-либо значимость. Кто знает, что было тому виной: классическое разочарование в детской мечте, или все-таки творческая натура Джорджио взяла верх над желанием помогать людям...' />

Армия Armani: история создания

Армия Armani: история созданияПродукция Armani вызывает трепет у модников по всему миру – еще бы, ведь, не успев зарекомендовать себя «новым словом» в мире высокой моды, каждая вещь, выпускаемая под этим лейблом, неизбежно приобщается к классике.

Немного истории

А с чего все это началось? Пожалуй, с того, что юный итальянец Джорджио Армани, отучившись в терапевтическом отделении университета всего пару лет, разочаровался в медицине. Да, он считал ее своим призванием, делом жизни – штудировал медицинские книги, учился в школе при пользующемся уважением Университете Болоньи, стал студентом.
Но в один прекрасный день белые халаты и специфические запахи потеряли в его глазах какую-либо значимость. Кто знает, что было тому виной: классическое разочарование в детской мечте, или все-таки творческая натура Джорджио взяла верх над желанием помогать людям.
Как бы то ни было, будущий гуру моды взял тайм-аут, решив отслужить в армии. Взглянув на ситуацию со стороны, он понял, что незачем себя терзать нелюбимой работой и, к удивлению друзей-медиков, по возвращении устроился на работу в крупный миланский магазин «La Rinescente». И только здесь сущность творца смогла вырваться на свободу – должность оформителя витрин на удивление пришлась по сердцу человеку, на которого еще вчера профессора возлагали большие надежды. Для многих это выглядело падением, еще бы: разве успешному врачу взбредет в голову возиться с манекенами?
Однако Джорджио были безразличны чьи-то предрассудки – он знал, что нашел свое призвание, и совершенно не важно, где именно. Талантливого парня быстро заметило руководство магазина, и признание его вкуса, который он проявлял, подбирая одежду, не заставило себя долго ждать: ему предложили почетную должность байера. Джорджио был счастлив – с тем же рвением, с которым он скупал учебники по медицине в юные годы, он импровизировал с сочетанием вещей и выработкой фирменного стиля магазина. Удивительно, что ему не были нужны советы асов в области моды.
Вскоре Джорджио Армани одолел очередную ступень карьерной лестницы, о высоте которой вряд ли тогда догадывался. Он стал личным помощником дизайнера компании «Hitman». Должность и место работы были престижными, так как компания занималась разработкой мужских коллекций для известного дома моды «Nino Cerruti».
Эти годы, проведенные в компании, дали Джорджио твердое ощущение уверенности в себе самом и в своих силах – все, что бы он ни делал, восхищало людей, считавшихся профессионалами в области моды. Он получил бесценные знания в области дизайна, сочетаемости материй и потребностей покупателя.

First wave

В 1974-ом году совместно с небезызвестным Серджо Галеотти Джорджио Армани заложил фундамент для будущей «Империи», выпустив первую коллекцию мужской одежды pret-a-porter. Публика признала элегантность и практичность серых, черных и коричневых костюмов практически сразу. Наверное, именно такой одежды не хватало в те годы – он отошел от стандарта «широкие плечи – узкая талия», создав классические костюмы, которые и выигрышно смотрелись на светских раутах, и позволяли свободно чувствовать себя их обладателю в повседневной жизни.
Кстати, мало кто знает, что для финансирования своей первой коллекции Джоржио пришлось продать свой собственный Volkswagen.
Конечно, спустя год Армани побаловал своим вниманием и женщин, предложив им утонченные, и в то же время невероятно комфортные наряды. В тот же год последовала молодежная, спортивная одежда, а также купальники и аксессуары. В миланское небо, распахнув крылья, взлетел орел со строгим силуэтом и размещенными на нем инициалами «GA». Да, вряд ли хотя бы одна вещь, вышедшая под этим логотипом за все годы существования «Armani», была названа нелепой.

Стиль

«Мода создана для того, что бы ее носить».
Джорджио Армани


Нет, Джорджио никогда не собирался делать из демонстрации своей коллекции театрализованное шоу. Ему и сейчас хочется, чтобы зрители, пришедшие на его показ, могли подобрать себе ту, или иную «свеженькую» деталь гардероба, могли не просто хлопать глазами, глядя на воздушные шары и конфетти, а легко представить себя на месте модели в повседневной жизни.
Армани попал в «яблочко», бросив вызов строгому крою и неудобству одежды, создаваемой в те годы модными домами. Простота и удобство, которых так не хватало вечерним платьям и костюмам, в полной мере присутствовали в неподражаемых, будто бы из другого мира, изделиях «Armani».
Уже в 1981 году были созданы новые линии одежды – «Armani Jeans» и «Emporio Armani». Вторая линия, была специально предназначена для молодых почитателей этой марки, и в ней были представлены вещи по сравнительно низким ценам, эдакий «эконом-класс».
Спустя год на суд покупателей были представлены первые духи итальянского кутюрье (в том же году журнал «Time» публикует фотографию Джорджио на обложке), а в 1986 году – солнцезащитные очки, которые практически молниеносно стали мировым хитом.
«Моя философия всегда заключалась в том, чтобы помогать мужчинам и женщинам чувствовать себя комфортно и уверенно с помощью одежды, которую они носят, вместо того, чтобы создавать соответствующие декорации». Джорджио Армани
Не откладывая дела в долгий ящик, талантливый итальянец в начале тех же 80-х отважился на покорение Голливуда, и, конечно же, незамедлительно нашел признание среди звезд светской хроники: Роберта де Ниро, Мишель Пфайффер, Рассела Кроу, Шона Коннери. А в элегантных костюмах от Armani любимчик публики Ричард Гир предстал перед поклонниками в фильмах «Красотка», «Неподкупные» и «Американский жиголо». Пиджаки без подкладок и подплечников стали новым словом в мире высокой моды. Неудивительно, что Джорджио в те годы получил титул Почетного Кавалера Итальянской Республики за вклад в отечественное искусство.

Современность


Сегодня, в свои семьдесят с лишним лет, Джорджио остается все тем же, улыбчивым творцом с неизменно холодным взглядом. Многие считают его чересчур экстравагантным и даже чуть-чуть «не от мира сего» - конечно, казалось бы, кто еще способен создавать такие смелые, ошеломляющие вещи, не обращать ни малейшего внимания на устои и даже подчеркивать свою бисексуальность?
Конечно, он. Джорджио Армани. Свободолюбивый эстет. На сегодняшний день империя Armani представляет шесть совершенно различных линий одежды:

1. Armani Junior,
2. Armani Exchange,
3. Armani Collezioni,
4. Armani Jeans,
5. Emporio Armani (Pret-a-porter),
6. Giorgio Armani (Haute Couture).

Шесть лет назад, в 2002 году, журнал «Forbes» назвал Джорджио самым успешным дизайнером в мире. Сегодня он считается одним из самых состоятельных людей Италии. Да это и неудивительно – вряд ли кто-то из людей, знающих его лично, не скажет, что он не встречал в своей жизни более трудолюбивого и упрямого человека. И именно поэтому у него много поклонников, которые могут дать фору целой армии.
0
1186
27 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отель Armani в МиланеОтель Armani в Милане

Кому кризис, а кому и новоселье. Счастливчиком в 2010 году станет Джорджио Армани. В и без того обширной коллекции вещей, мебели, ресторанов by Армани...

"Челси" одевается у Армани

Giorgio Armani представил коллекцию одежды, созданную специально для футболистов \"Челси\".Теперь, появляясь на светских мероприятиях, все игроки буду...

Телефон Samsung-Armani представлен на неделе мод в МиланеТелефон Samsung-Armani представлен на неделе мод в Милане

Модная марка Armani буквально сегодня представила мобильный телефон. Вернее, под лейблом Armani выпускается аппарат Samsung SGH-P520. Телефон продемон...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Нет, нельзя.

На каком основании?
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Mab
Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Нет, нельзя.
PROSTO CHEL 6 минут назад Кто-то очень сильно захотел накормить малую мясом с помидорами? Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
МАП, ты вообще представляешь себе нюансы работы ИП?

Конечно )))
Цитата: gismo_2
Торговля - это уже деятельность из другой сферы.

Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Цитата: SabakaZ
или ипешник закупается за грошы заказчика.

Тогда как оформить прием денег от заказчика в счет будущих покупок?
gismo_2 8 минут назад 18 - созрела. SabakaZ 13 минут назад Блоо. Покупка материалов оговаривается отдельно. Или заказчик сам их купляе и приволакивае, или ипешник закупается за грошы заказчика. zootechnik_ua 15 минут назад №4 - это ж какими нужно быть отморозками чтобы на кладбище фотогрофироватся
#8 - Ай молодець! и зад пороху показал и сына в вышиванке на обозрение выставил
chervit 16 минут назад Так а где ее фото, ради чего весь сыр-бор)))!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...