РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания AMD уже не первый месяц пытается снизить свои расходы, и после семи неудачных кварталов подряд выйти из минуса в графе прибыль. Одним из очередных шагов в этом направлении стала продажа подразделения по разработке ТВ-решений, в том числе цифровых сигнальных процессоров, приемников и программного обеспечения. В качестве примеров телевизионных решений компании AMD можно привести процессоры Theater 300, Xilleon, интегральные схемы на основе приемника NXT. Покупателем в данном случае выступила компания Broadcom, а сумма сделки составила $192 млн.' />

AMD все-таки продает часть ATI

AMD все-таки продает часть ATIКомпания AMD уже не первый месяц пытается снизить свои расходы, и после семи неудачных кварталов подряд выйти из минуса в графе прибыль. Одним из очередных шагов в этом направлении стала продажа подразделения по разработке ТВ-решений, в том числе цифровых сигнальных процессоров, приемников и программного обеспечения. В качестве примеров телевизионных решений компании AMD можно привести процессоры Theater 300, Xilleon, интегральные схемы на основе приемника NXT. Покупателем в данном случае выступила компания Broadcom, а сумма сделки составила $192 млн.
AMD вышла на рынок телевизионных решений после приобретения в 2006 году компании ATI – DTV-бизнес был приобретен как часть сделки общей стоимостью $5,4 млрд. Но позже дела у чипмейкера пошли не по одному из самых пессимистичных сценариев, и вплоть до второго квартала 2008 года компания стабильно теряла деньги – только в последнем отчетном периоде потери AMD составили впечатляющую сумму в $1,19 млрд. Существенное ухудшение финансового положения компании явилось основной причиной реструктуризации – ушел со своего поста исполнительный директор Гектор Руиз, место которого занял Дирк Мейер, а вот теперь продан не самый прибыльный телевизионный бизнес AMD.
Что же касается Broadcom, то один из лидеров рынка решений для цифрового телевидения планирует за счет приобретения соответствующего бизнеса AMD упрочить свое положение, в том числе благодаря выпуску и бюджетных решений. Отметим, что на данный момент Broadcom специализируется на разработке среднеценовых и Hi-End решений. Теперь же компания будет представлять на рынке полный спектр устройств для всех классов телевизионных систем.
Несмотря на факт отказа AMD от дальнейшего развития своих процессоров, ресиверов и прочей электроники для телевизионных систем, в компании Broadcom оптимистично настроены относительно будущего рынка. Ожидается, что к концу года прибыль бывшего подразделения AMD увеличится на 50%, по сравнению с показателями на первую половину 2008 года. В более далекой перспективе ситуация выглядит не менее радужной – Broadcom прогнозирует, что телевизионные системы в течение, как минимум, пяти ближайших лет будут являться одними из самых востребованных товаров потребительской электроники. С этой точки зрения весьма скромной кажется сумма в $192 млн - еще совсем недавно телевизионное подразделение компании AMD оценивалось аналитиками и наблюдателями не дешевле $250 млн. Это факт говорит лишь о довольно тяжелом положении чипмейкера, для которого важнее не сама сумма сделки, а возможность избавиться от финансовых затрат, связанных с разработкой, развитием и поддержкой продуктов для цифровых телевизионных систем. Кстати, помимо самого DTV-подразделения компании AMD в списке приобретения Broadcom значится также и набор «телевизионных» патентов.

Окончательное завершение сделки состоится ближе к четвертому кварталу 2008 года, когда будут получены все необходимые государственные разрешения и одобрения, в том числе и от антимонопольных структур.
0
764
27 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Fujitsu перестанет выпускать винчестеры

Японская Fujitsu ведет переговоры о продаже своего бизнеса по производству винчестеров американской компании Western Digital, сообщает японское новост...

Philips избавится от производства телевизоровPhilips избавится от производства телевизоров

Нидерландская компания Philips избавится от подразделения по выпуску телевизоров. Как сообщает Bloomberg, компания продаст 70 процентов этого подразде...

Siemens вышел из телефонного бизнесаSiemens вышел из телефонного бизнеса

Немецкий концерн Siemens подписал соглашение о продаже своего подразделения по производству радиотелефонов компании Arques Industries, сообщает Bloomb...

Рекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает YahooРекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает Yahoo

Компания Microsoft направила акционерам Yahoo предложение о приобретении за $44,6 млрд. В случае, если сделка состоится, ее сумма станет рекордной за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 31 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 35 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 35 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 45 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 58 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 111 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 117 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 126 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров