РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания AMD уже не первый месяц пытается снизить свои расходы, и после семи неудачных кварталов подряд выйти из минуса в графе прибыль. Одним из очередных шагов в этом направлении стала продажа подразделения по разработке ТВ-решений, в том числе цифровых сигнальных процессоров, приемников и программного обеспечения. В качестве примеров телевизионных решений компании AMD можно привести процессоры Theater 300, Xilleon, интегральные схемы на основе приемника NXT. Покупателем в данном случае выступила компания Broadcom, а сумма сделки составила $192 млн.' />

AMD все-таки продает часть ATI

AMD все-таки продает часть ATIКомпания AMD уже не первый месяц пытается снизить свои расходы, и после семи неудачных кварталов подряд выйти из минуса в графе прибыль. Одним из очередных шагов в этом направлении стала продажа подразделения по разработке ТВ-решений, в том числе цифровых сигнальных процессоров, приемников и программного обеспечения. В качестве примеров телевизионных решений компании AMD можно привести процессоры Theater 300, Xilleon, интегральные схемы на основе приемника NXT. Покупателем в данном случае выступила компания Broadcom, а сумма сделки составила $192 млн.
AMD вышла на рынок телевизионных решений после приобретения в 2006 году компании ATI – DTV-бизнес был приобретен как часть сделки общей стоимостью $5,4 млрд. Но позже дела у чипмейкера пошли не по одному из самых пессимистичных сценариев, и вплоть до второго квартала 2008 года компания стабильно теряла деньги – только в последнем отчетном периоде потери AMD составили впечатляющую сумму в $1,19 млрд. Существенное ухудшение финансового положения компании явилось основной причиной реструктуризации – ушел со своего поста исполнительный директор Гектор Руиз, место которого занял Дирк Мейер, а вот теперь продан не самый прибыльный телевизионный бизнес AMD.
Что же касается Broadcom, то один из лидеров рынка решений для цифрового телевидения планирует за счет приобретения соответствующего бизнеса AMD упрочить свое положение, в том числе благодаря выпуску и бюджетных решений. Отметим, что на данный момент Broadcom специализируется на разработке среднеценовых и Hi-End решений. Теперь же компания будет представлять на рынке полный спектр устройств для всех классов телевизионных систем.
Несмотря на факт отказа AMD от дальнейшего развития своих процессоров, ресиверов и прочей электроники для телевизионных систем, в компании Broadcom оптимистично настроены относительно будущего рынка. Ожидается, что к концу года прибыль бывшего подразделения AMD увеличится на 50%, по сравнению с показателями на первую половину 2008 года. В более далекой перспективе ситуация выглядит не менее радужной – Broadcom прогнозирует, что телевизионные системы в течение, как минимум, пяти ближайших лет будут являться одними из самых востребованных товаров потребительской электроники. С этой точки зрения весьма скромной кажется сумма в $192 млн - еще совсем недавно телевизионное подразделение компании AMD оценивалось аналитиками и наблюдателями не дешевле $250 млн. Это факт говорит лишь о довольно тяжелом положении чипмейкера, для которого важнее не сама сумма сделки, а возможность избавиться от финансовых затрат, связанных с разработкой, развитием и поддержкой продуктов для цифровых телевизионных систем. Кстати, помимо самого DTV-подразделения компании AMD в списке приобретения Broadcom значится также и набор «телевизионных» патентов.

Окончательное завершение сделки состоится ближе к четвертому кварталу 2008 года, когда будут получены все необходимые государственные разрешения и одобрения, в том числе и от антимонопольных структур.
0
739
27 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Fujitsu перестанет выпускать винчестеры

Японская Fujitsu ведет переговоры о продаже своего бизнеса по производству винчестеров американской компании Western Digital, сообщает японское новост...

Philips избавится от производства телевизоровPhilips избавится от производства телевизоров

Нидерландская компания Philips избавится от подразделения по выпуску телевизоров. Как сообщает Bloomberg, компания продаст 70 процентов этого подразде...

Siemens вышел из телефонного бизнесаSiemens вышел из телефонного бизнеса

Немецкий концерн Siemens подписал соглашение о продаже своего подразделения по производству радиотелефонов компании Arques Industries, сообщает Bloomb...

Рекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает YahooРекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает Yahoo

Компания Microsoft направила акционерам Yahoo предложение о приобретении за $44,6 млрд. В случае, если сделка состоится, ее сумма станет рекордной за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
max777 6 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 63 минут назад У 20-й преимущество kotad 72 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 92 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 100 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 101 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 102 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 105 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1383 гостя