РЕКЛАМА

Загрузка...
Реконструкция орудий неандертальцев, проведенная британскими и американскими учеными, показала, что они ничуть не уступали орудиям древнего человека. Новое открытие противоречит устоявшемуся в научном мире мнению, что Homo neanderthalensis отставали от Homo sapiens в техническом плане. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте Университета Эксетера, сотрудники которого принимали участие в проекте.
Ученые создали точные копии каменных инструментов того времени: "пластин" (flake tool) и "лезвий" (blade tool). Эти орудия представляют собой куски камня с острыми краями. "Пластины" использовались неандертальцами и представляли широкие каменные пластины, в то время как "лезвия" уже напоминали обычные ножи – были длинными и продолговатыми (см. фото).
Далее проводилось тестирование эффективность этих орудий: количество затрачиваемого материала, суммарная длина режущей поверхности готового орудия и износостойкость. В результате такого анализа было установлено, что "пластины" не только не уступали "лезвиям", но и превосходили их по некоторым параметрам. Ранее переход древних людей на "лезвия" расценивался как серьезный технический и интеллектуальный прорыв, однако новые результаты опровергают это убеждение.
Традиционно считается, что неандертальцы вымерли, не выдержав конкуренции с предками современного человека.' />

Неандертальцы оказались не глупее Homo sapiens

0
1096
27 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Предки Homo sapiens могли заниматься мореплаванием 130 тыс лет назадПредки Homo sapiens могли заниматься мореплаванием 130 тыс лет назад

Археологи Американской школы классических исследований в Афинах нашли на греческом острове Крит косвенные подтверждения того, что предки современных л...

Предки человека пользовались орудиями труда 3,4 млн лет назадПредки человека пользовались орудиями труда 3,4 млн лет назад

Ученые впервые сумели доказать, что предки современных людей, австралопитеки, умели пользоваться орудиями труда уже 3,4 миллиона лет назад - почти на...

Кем были для нас неандертальцы – врагами или едой?Кем были для нас неандертальцы – врагами или едой?

Есть данные, что современные люди жили среди представителей вида Homo neanderthalensis.Более двухсот тысяч лет назад неандертальцы заселили обширную л...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 139 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 167 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 175 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 192 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 203 минут назад Прелесть Бледная моль 218 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 223 минут назад Смешно Бледная моль 227 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1627 гостей