РЕКЛАМА

Загрузка...
Стоящая рядом с концептом Kazamai ярко-красная Mazda CX-7 в спортивном обвесе, привлекает внимание не меньше чем будущий кроссовер. Это уникальный проект, носящий имя "Русская борзая", создан совместными усилиями компании Mazda и компании Kesselman Motorsport под руководством известного российского автогонщика Олега Кессельмана.
Для начала "сухие" цифры: со штатного двигателя 2,3 MZR разработчики сняли 450 "лошадей" вместо стандартных 238 л.с., а крутящий момент составляет 588 Нм, что, по словам создателей, не является пределом. До 100 км/ч автомобиль ускоряется всего за четыре секунды, а заявленная максимальная скорость составляет 288 км/ч!' />

Японцы одобрили русский тюнинг

Японцы одобрили русский тюнингСтоящая рядом с концептом Kazamai ярко-красная Mazda CX-7 в спортивном обвесе, привлекает внимание не меньше чем будущий кроссовер. Это уникальный проект, носящий имя "Русская борзая", создан совместными усилиями компании Mazda и компании Kesselman Motorsport под руководством известного российского автогонщика Олега Кессельмана.
Для начала "сухие" цифры: со штатного двигателя 2,3 MZR разработчики сняли 450 "лошадей" вместо стандартных 238 л.с., а крутящий момент составляет 588 Нм, что, по словам создателей, не является пределом. До 100 км/ч автомобиль ускоряется всего за четыре секунды, а заявленная максимальная скорость составляет 288 км/ч!
Салон гоночной "Мазды" разительно отличается от гражданской версии – здесь демонтированы лишняя обшивка и задние сиденья, а на место передних установили два спортивных кресла. Многие детали перекочевали из мира автоспорта. Кузов усилен мощным каркасом безопасности.
Сейчас известна лишь малая часть технических подробностей проекта, и пока под капот просят не заглядывать. Мотор получил новую турбину Garrett и более высокопроизводительный интеркулер. Двигатель агрегатировали с механической шестиступенчатой трансмиссией. Уменьшился дорожный просвет, оптимизирована развесовка по осям, установлена более мощная тормозная система, 20-дюймовые колеса и низкопрофильные шины Michelin – все это должно положительным образом сказаться на динамике и управляемости "Русской борзой".
Немаловажная деталь – внешний аэродинамический обвес, к которому приложил руку известный российский художник Александр Захаров. Во время презентации Кесельман подчеркнул, что все доработки сделаны, в первую очередь, ради достижения требуемых технических параметров, а не в угоду создания "декораций". Например, изначально к корме автомобиля был прикреплен спойлер, однако, после испытаний инженеры посчитали нужным демонтировать его. Массивные бамперы с развитыми обтекателями, юбка и диффузор под задним бампером необходимы для создания максимальной прижимной силы, действующей на автомобиль. Специальные воздуховоды в переднем бампере позволяют эффективнее охлаждать двигатель и тормозную систему.
Сейчас автомобиль проходит тестовые испытания и получает необходимые доработки. Представители Mazda не исключают возможности участия этого "болида" в кольцевых гонках. Безусловно, российский проект произвел фурор на выставке, причем "Русская борзая" понравилась не только соотечественникам, но и иностранцам. По словам Олега Кесельмана, когда японская делегация из Mazda посетила стенд, то после осмотра концепта Kazamai, гости направились к красному "болиду". Результат превзошел ожидания: японцы подняли большой палец вверх, одобрив работу российского автогонщика.
0
1223
28 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mazda Kazamai: Главная премьера московского автосалонаMazda Kazamai: Главная премьера московского автосалона

Пожалуй, главной премьерой московского автосалона является концепт Mazda Kazamai. Представители Mazda это и сами знают, поэтому они привезли в Москву...

Московский автосалон: Mazda KazamaiМосковский автосалон: Mazda Kazamai

Карты открыты! На Московском автосалоне Mazda представит концепт компактного кроссовера «Kazamai», который разрабатывался исключительно для Российског...

Mazda Kazamai на заводе ЗИЛMazda Kazamai на заводе ЗИЛ

Еще до официальной премьеры Mazda Kazamai журнал trend отснял концепт на московском заводе ЗИЛ. Белоснежный автомобиль, продукт совершенных технологий...

Новое слово в языке Nagare - Mazda HakazeНовое слово в языке Nagare - Mazda Hakaze

На 77-м автосалоне в Женеве японская компания Mazda Motor представит новый дизайнерский концепт Hakaze.Концепт Mazda Hakaze – четырехместный компактны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2598 гостей