РЕКЛАМА

Загрузка...
Сотрудник компьютерной лаборатории Кембриджского университета Ричард Клейтон установил, что на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка.

Британский исследователь провел анализ полумиллиарда почтовых сообщений, доставленных клиентам одного из ведущих интернет-провайдеров за 8-месячный период, и выяснил, что доля спама в ящиках пользователей с адресами, начинающимися на букву "A", может достигать 35%. В ящиках на "Z", напротив, в среднем доля спама составит 20%, даже если у обоих пользователей интернета один и тот же почтовый сервер.' />

Британский исследователь обнаружил любимые буквы спамеров

Британский исследователь обнаружил любимые буквы спамеровСотрудник компьютерной лаборатории Кембриджского университета Ричард Клейтон установил, что на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка.

Британский исследователь провел анализ полумиллиарда почтовых сообщений, доставленных клиентам одного из ведущих интернет-провайдеров за 8-месячный период, и выяснил, что доля спама в ящиках пользователей с адресами, начинающимися на букву "A", может достигать 35%. В ящиках на "Z", напротив, в среднем доля спама составит 20%, даже если у обоих пользователей интернета один и тот же почтовый сервер.

Точную причину данной закономерности автор исследования назвать затрудняется, однако предполагает, что многие спамеры, не зная точного адреса, рассылают письма, используя специальные словари. Рассылка производится по алфавиту, но до его конца доходит редко.

В подтверждение своих предположений ученый приводит тот факт, что некоторые буквы алфавита пользуются еще большей популярностью у спамеров. К примеру, владельцы адресов, начинающихся с букв "R", "P", "S" и "M", вынуждены регулярно удалять из почтового ящика около 40% нежелательной корреспонденции.

Но, отмечает исследователь, обнаруженная им зависимость соблюдается не всегда: объем спама по-прежнему во многом определяется тем, как часто пользователь оставляет свой адрес на различных сетевых ресурсах.

С точки зрения получателя почты, спамом является любое электронное письмо, отправитель которого ему неизвестен. Наиболее точное определение спама - это "массовые несанкционированные рассылки".

Спам рассылается автоматически, один и тот же текст по многим тысячам адресов. Базы для спам-рассылок создаются роботом, который обходит весь интернет, страница за страницей, собирая электронные адреса. Другой способ создания подобных баз – генерация логически допустимых адресов, по которым рассылается тестовое письмо. С несуществующих адресов приходит возврат; а те адреса, с которых возврат не пришел, образуют базу.
0
1002
28 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вы думаете, что получаете слишком много спама?Вы думаете, что получаете слишком много спама?

Больше всех сообщений от спамеров в Великобритании получает бригадир ремонтной мастерской из автобусной компании Stagecoach города Эксетер (Exeter)...

Как бороться со спамом?

Каждый, кто пользуется Интернетом более 2-х месяцев, сталкивается с проблемой спама. Сначала это лишь пара спамерских писем в день с предложениями за...

Google и Facebook сократили длинные интернет-адресаGoogle и Facebook сократили длинные интернет-адреса

Корпорация Google и социальная сеть Facebook анонсировали сервисы по сокращению длинных интернет-адресов (URL). Сокращалка адресов Google располагаетс...

Свободные Ip-адреса закончатся через годСвободные Ip-адреса закончатся через год

Незанятые IP-адреса в рамках протокола IPv4 кончатся менее чем через год, сообщает Read Write Web со ссылкой на слова Джона Куррана (John Curran), пре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
3ara3a 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Зря. Лучше от пола отожмись. Конечно если бухаю - не выпить бутылочку пива за вечер раз в неделю.

Клизмик, я же твоего мнения не спрашивал, что мне и как делать. Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Ты еще не переболел. Тим типа лидер ))) Я свою бошку остужаю бухлом, мне так удобнее. НИ разу не говорю что это правильно и полезно ) я сам выбираю свой путь )) Мне так проще, притом я абсолютно никому не мешаю. Рядом со мной в семье , в работе, в быту всё в тонусе, все в норме ) Я неудобен лишь здесь и тебе своим присутствием ))) Терпи ))
Margasan 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты бы хоть проверял, что репостишь)
Зачем? Он же Маб!
Повторю мой ответ ему:
Цитата: Margasan
По доброй традиции Маба перепроверять информацию не хочу. Живём по его заветам: "если вам нужны опровержения, то ищите их сами".


PS: Всё открывается. Атлант Телеком.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я вот бухаю

Зря. Лучше от пола отожмись. Конечно если бухаю - не выпить бутылочку пива за вечер раз в неделю.
3ara3a 16 минут назад
Цитата: basalt155
антошка, антошка пойдём копать картошку, антошка, антошка готовь к обеду ложку))) друг ёпт. бухать идём? я водку не пью. могу морс купить литр

Фигасе ты выдал )) недруг ) Я вот бухаю, но ровно сутки и не всегда ибо работа не позволяет сие удовольствие ))

Цитата: basalt155
он опустился до моего уровня и сам этого не понял. чего я и добивался))

Альфонс ) Признавайся где ты мелкому пи3дюку дорогу перешел?? Может от Васи ноги растут ??

И вообще хуле ты постоянно рефлексируешь?. НЕт в тебе уверенности.. постоянно сопли жуешь..
basalt155 26 минут назад 3ara3a,
каким дебилом тебе нужно быть, чтобы опуститься до уровня смены юзерпика
он опустился до моего уровня и сам этого не понял. чего я и добивался))
Ты считаешь свой выссер чем то оригинальным??
конечно. он умный вокруг педики))
3ara3a 28 минут назад
Цитата: AntoNeo

это ты обоссаный и твоя жизнь,а не сайт:)))

Цитата: очкобазечка
в рыло тут не дашь. это интернет

такие как ты только в очко давать могут:))))

Пи3денышь, ты не ощущаешь что берега путаешь?? Я даже не представляю, каким дебилом тебе нужно быть, чтобы опуститься до уровня смены юзерпика. Ты считаешь свой выссер чем то оригинальным??
basalt155 28 минут назад 3ara3a,
и вообще не понимаю я его. хоть ты убей.
Про Лукашенко мне не напоминай
я про лукашенко образно. я не вождь чтоб за мной кто-то шёл...

антошка, антошка пойдём копать картошку, антошка, антошка готовь к обеду ложку))) друг ёпт. бухать идём? я водку не пью. могу морс купить литр

AntoNeo,
это ты обоссаный и твоя жизнь
как и твоя. или ты мультимиллиардер как трамп?
такие как ты только в очко давать могут:)
тебе дать?
AntoNeo 34 минут назад
Цитата: очкобазечка
это жёлтый обоссаный сайт. что тут ещё делать?

это ты обоссаный и твоя жизнь,а не сайт:)))

Цитата: очкобазечка
в рыло тут не дашь. это интернет

такие как ты только в очко давать могут:))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...