РЕКЛАМА

Загрузка...
Тибет начинает пускать посетителей в ламаистские монастыри, которые были закрыты со времени беспорядков, устроенных в марте сторонниками независимости края, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

По данным властей, в волнениях принимало участие немало монахов из местных монастырей. Подтверждением тому стали стихийные демонстрации верослужителей, произошедшие на глазах у зарубежных журналистов в Тибете и прилегающей к нему провинции Ганьсу, где проживает большая диаспора тибетцев-ламаистов.

В марте в столице Тибетского автономного района КНР Лхасе было зафиксировано около 300 поджогов и нападений на мирных жителей. По официальным данным, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения.' />

Тибет открывает для посещения "повстанческие" монастыри

Тибет открывает для посещения "повстанческие" монастыриТибет начинает пускать посетителей в ламаистские монастыри, которые были закрыты со времени беспорядков, устроенных в марте сторонниками независимости края, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

По данным властей, в волнениях принимало участие немало монахов из местных монастырей. Подтверждением тому стали стихийные демонстрации верослужителей, произошедшие на глазах у зарубежных журналистов в Тибете и прилегающей к нему провинции Ганьсу, где проживает большая диаспора тибетцев-ламаистов.

В марте в столице Тибетского автономного района КНР Лхасе было зафиксировано около 300 поджогов и нападений на мирных жителей. По официальным данным, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения.

Первым монастырем, открытым после беспорядков, стала обитель Чжайбун в восточных пригородах Лхасы. В субботу там пройдут богослужения в честь традиционного праздника Шотон - встречи монахов после 15-дневной медитации. Местные жители будут традиционно встречать истощенных многодневными молитвами монахов высококалорийной простоквашей из молока буйволов.

Синьхуа не сообщает, будут ли допущены на праздник иностранцы. Однако ранее агентство распространило информацию о том, что шесть первых "лаовай", как называют в Поднебесной зарубежных туристов, были допущены в Тибет еще в июле.

В 2007 году этот автономный район посетили 4 миллиона туристов. Доход туристической индустрии составил 700 миллионов долларов. После мартовских беспорядков поток туристов снизился на 76%.
0
881
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Около 300 человек погибли при землетрясении в КитаеОколо 300 человек погибли при землетрясении в Китае

Землетрясение магнитудой 7,1, произошедшее в среду в китайской провинции Цинхай, унесло жизни около 300 человек, сотни оказались под обломками зданий,...

Второе за день сильное землетрясение произошло в КитаеВторое за день сильное землетрясение произошло в Китае

Второе за день сильное землетрясение произошло в субботу в Китае, сообщает агентство Синьхуа.Подземные толчки магнитудой 5,3 зафиксированы в Синьцзян-...

Более 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницыБолее 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницы

Более 200 человек получили ранения и более 100 были госпитализированы после фестиваля электронной музыки Electric Daisy Carnival в Лос-Анджелесе, сооб...

Эксперт: На подавление беспорядков в Казахстане бросили белорусский спецназЭксперт: На подавление беспорядков в Казахстане бросили белорусский спецназ

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, политолог Василий Колташов убежден, что в подавлении стих...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных?

Отсутствием согласованного и заранее обеспеченного безопасного формата, места и времени проведения, а также ответственных лиц, проводящих мероприятие. Очевидно же.
Цитата: Mab
И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций?

Если недовольные думают, что еще недостаточно о своем протесте заявили и кто-то еще не в курсе их недовольства. то прочими способами. Менее общественно опасными.
Цитата: Mab
И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.

О, ну спасибо большое толпени, что не убили никого. Надеюсь, все же найдут органы, кого поблагодарить персонально.
Цитата: Mab
Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((

Вот же тварь, а потом будет слезы крокодильи лить про небесные сотни.
basalt155 51 минут назад lonely_phantom,
ШТА?
ничога. зачем ты оцениваешь внешность мужика если не живёшь в штатах? в чём смысл?
basalt155 53 минут назад это вы про собак? правильна. атпиздиць усих дубинкай. ибо нех несанкционнированна (тьфу заблытауся) у стаи сабирацца! Либерман 53 минут назад
Цитата: Mab
В США число попыток самоубийства среди подростков резко упало после легализации однополых браков

А надои молока не увеличились? Где самоубийства подростков, а где однополые браки. Херь несусветную пишешь, Маб.
Mab 61 минут назад
Цитата: Либерман
Чепуха.

Чепуха в твоей башке.
Цитата: Либерман
Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон

Чей закон? Лукашенковский?
Цитата: Либерман
опасны для участников и окружающих.

ЧтО вы говорите! И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных? И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций? Тебе должно быть стыдно писать такое.
Люди выражают свой протест именно тем методом, который им оставляет нынешний режим. И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.
Цитата: Либерман
Дозаигрываются до трагедии.

Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((
Либерман 70 минут назад
Цитата: Mab
Задача "слуг народа" как раз и обеспечивать безопасность любых собраний, а тем более стихийных.

Чепуха. Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон и опасны для участников и окружающих. Задача милиции - пресечь нарушение, пока никто не пострадал. Хреново, что они не выполняют работу, за которую получают бабло и льготы. Дозаигрываются до трагедии.
god 76 минут назад на Глюкозу чем то похожа Либерман 108 минут назад
Цитата: 4799121212
Правда, ну распиши будь добр по номерам фотографий, что тут не из России?

1,12,24,35.
Но я не об этом писал. Смысл же этой рубрики и фото в ней в том, чтобы на фото было что-то характерное именно для России. Хоть в плохом контексте, хоть в хорошем, хоть в забавном. Разве нет? Но в подборку лепят уже что ни попадя. Большинство таких фото, что ни за что не догадаешься и не узнаешь, где оно снято, если не подписать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 846 гостей