РЕКЛАМА

Загрузка...
Люблю я сладкое... И муж любит сладкое, мои родители и родители мужа тоже любят сладкое, бабушки и дедушка, брат мой разлюбезный... А посему пишу о том, чем я одновременно удивила и ублажила всех алчных сладкоежек. Называлось творение моё пирожные из оладий.' />

Как приготовить пирожные из оладий?

Как приготовить пирожные из оладий?Люблю я сладкое... И муж любит сладкое, мои родители и родители мужа тоже любят сладкое, бабушки и дедушка, брат мой разлюбезный... А посему пишу о том, чем я одновременно удивила и ублажила всех алчных сладкоежек. Называлось творение моё пирожные из оладий.

Для приготовления теста нужно:

одно яйцо и два желтка;
муку – на глаз;
стакан молока;
одну столовую ложку сахарного песка;
соль на кончике ножа.

Для крема используются:

сливки высокого процента жирности;
сахарную пудру.

Для украшения понадобятся:

два белка;
сахарная пудра;
пищевой краситель «Вишня».

Кроме того, может пригодиться:

ягоды спелой вишни с хвостиками;
сахарный песок (пудра).

Смешайте яйцо, желтки, молоко, сахар и соль, взбейте все это миксером и разделите на две равные части. В каждую часть добавьте муку: в первую столько, сколько вы обычно кладете в тесто для оладий, а во вторую немного больше, тесто должно получиться тяжеловатым, густым.

Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте сначала оладьи из густого теста, а потом из более жидкого. Старайтесь, чтобы размеры оладий и их форма были примерно одинаковыми. Количество плотных и мягких оладий должно совпадать.

Остывшие плотные оладьи чуть-чуть присыпьте в центре сахарным песком, буквально несколько песчинок, и накройте теплыми легкими и воздушными оладьями из жидкого теста. Отправьте в холодильник.

Теперь нужно взбить сливки. Делайте это с остервенением и огромным упорством, они должны получиться очень-очень густыми, добавьте их в сахарный песок (а не наоборот!) и продолжите взбивание. В готовых сливках стоит ложка, и они не вытекают, если посуду, в которой они находятся, перевернуть вверх дном. Сливки тоже поставьте в холодильник.

Взбейте два белка, прибавьте их к сахарной пудре и красителю (его надо совсем немного, белки должны выйти с едва заметной розовинкой).

Разогрейте духовку, на противень положите лист для выпекания и на него кондитерским мешочком выдавите красивые конусы или цветочки. Небольшие, в диаметре меньшие (но не намного), чем диаметр оладий. Количество – раза в полтора больше, чем количество оладийных пар (на всякий случай, что-то может сломаться). Очень важно! Каждый конус или цветок оформите так, чтобы сверху была небольшая ямочка. Запеките безе. Необходимая готовность: плотная поверхность, исходный цвет (не коричневый!) и, может быть, немного мягкая серединка. Если вы боитесь передержать, лучше вынимайте безе чуть сырыми. Осторожно снимите готовые украшения с листа, не поломайте, очень они хрупкие.

Вымойте и отсортируйте вишню. Она должна быть спелой, целой и обязательно с хвостиком. Высушите. Приготовьте густой сироп из сахара и воды. Налейте его в небольшую плошку, рядом поставьте блюдце с сухим сахарным песком. Обмакивайте вишню в сироп, ждите, пока упадут излишние капельки, а потом обваливайте в сахарном песке. Кстати, сахарная пудра тоже годится для этой цели, но если вы используете ее, не обваливайте вишню в ней целиком, пусть будет видно, что за ягода под сахаром. Высушите вишни.

Извлеките из холодильника оладьи и сливки. Первые положите на красивое блюдо, столовой ложкой или кондитерским мешочком выложите на них сливки (не переборщите, их не должно быть очень много, ведь сверху будут безе и вишня). Нормальная толщина – не превосходящая толщину обеих оладий, ну, может чуть больше.

На сливки положите безе. Ямку на сладком чуде чуть-чуть, едва заметно смажьте остатками сливок и поместите туда вишню.

Получилось очень вкусно и красиво. А главное – просто! Кто не умеет печь оладьи или стоять над миксером?

Приятного аппетита!
0
1600
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
Mr.FoX 6 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 11 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 21 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Xeops64 25 минут назад Ужас... balon 27 минут назад
Цитата: Mab
Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись. Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки
stockton 28 минут назад Нейкая гуйня сёння... ANANAS 29 минут назад
Цитата: BartS
"Что такое «Аливария Золотое»? Светлый пилснер отменного качества и вкуса" - боюсь, что окажется очередным "золотым дождем" , как обычно
Так пиво не изменится, только банка.
Nikitosina 32 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
в унас гейровидение было два раза

Рад за вас)
Забирайте все европейское говно к себе. Геев вам высылать? Мава? Смава?
Новости от партнеров