РЕКЛАМА

Загрузка...
На месте амазонских джунглей в прошлом располагались крупная городская агломерация примерно между 500 и 1500 годами нашей эры, сообщает The Telegraph. До этого считалось, что в девственных лесах люди не селились, однако исследователям удалось обнаружить в этих районах остатки городов, вмещавших около 50 тысяч жителей.

Антропологи из университета Флориды считают, что города на юге Амазонки отличались высоким уровнем организации. Они напоминали города средневековой Европы и Древней Греции. Древние поселения были обнесены высокими стенами. Внутри них находились дороги, которые всегда были ориентированы с северо-востока на юго-запад и отходили от центральной площади – "плазы".' />

На месте лесов Амазонки был гигантский древний город

На месте лесов Амазонки был гигантский древний городНа месте амазонских джунглей в прошлом располагались крупная городская агломерация примерно между 500 и 1500 годами нашей эры, сообщает The Telegraph. До этого считалось, что в девственных лесах люди не селились, однако исследователям удалось обнаружить в этих районах остатки городов, вмещавших около 50 тысяч жителей.

Антропологи из университета Флориды считают, что города на юге Амазонки отличались высоким уровнем организации. Они напоминали города средневековой Европы и Древней Греции. Древние поселения были обнесены высокими стенами. Внутри них находились дороги, которые всегда были ориентированы с северо-востока на юго-запад и отходили от центральной площади – "плазы".

"Плаза" представляла собой открытое пространство, которое могло служить как кладбищем, так и рыночной площадью. По мнению археологов, жители городов могли использовать ее для общественных собраний, как древние греки – агору.

Как пишет The Economist, на месте лесов находилось 15 крупных центров, с которыми были связаны дорогами поселения-спутники.

Обнаруженные на месте поселений дамбы и искусственные водоемы, могли использоваться для разведения рыбы. Не исключено, что древние жители Амазонки могли заниматься земледелием.

Вероятно, большинство жителей, населяющих города, были уничтожены пришедшими в этот регион европейцами в XV веке. От них остались лишь представители племени куикуру, которые в настоящее время живут в верховьях Шингу.
0
1532
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британские ученые нашли самые древние словаБританские ученые нашли самые древние слова

Исследователи из университета британского города Ридинг установили возраст самых древних слов английского языка, сообщает BBC News. Одними из самых др...

Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Рождественское чудо: жители испанской деревни выиграли 219 млн евро

Жители испанской деревни Молледо выиграли 219 млн евро в рождественском розыгрыше лотереи El Gordo. Население деревни составляет 45 человек, выигрыш п...

19 городских фактов, часть 119 городских фактов, часть 1

Немного известных и неизвестных фактов о городах, населении, урбанизации. 1. В 2025 году более 60% мирового населения, а это предположительно 8 милл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 30 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 38 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 85 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 109 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 135 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 161 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 162 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 211 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1659 гостей