РЕКЛАМА

Загрузка...
На месте амазонских джунглей в прошлом располагались крупная городская агломерация примерно между 500 и 1500 годами нашей эры, сообщает The Telegraph. До этого считалось, что в девственных лесах люди не селились, однако исследователям удалось обнаружить в этих районах остатки городов, вмещавших около 50 тысяч жителей.

Антропологи из университета Флориды считают, что города на юге Амазонки отличались высоким уровнем организации. Они напоминали города средневековой Европы и Древней Греции. Древние поселения были обнесены высокими стенами. Внутри них находились дороги, которые всегда были ориентированы с северо-востока на юго-запад и отходили от центральной площади – "плазы".' />

На месте лесов Амазонки был гигантский древний город

На месте лесов Амазонки был гигантский древний городНа месте амазонских джунглей в прошлом располагались крупная городская агломерация примерно между 500 и 1500 годами нашей эры, сообщает The Telegraph. До этого считалось, что в девственных лесах люди не селились, однако исследователям удалось обнаружить в этих районах остатки городов, вмещавших около 50 тысяч жителей.

Антропологи из университета Флориды считают, что города на юге Амазонки отличались высоким уровнем организации. Они напоминали города средневековой Европы и Древней Греции. Древние поселения были обнесены высокими стенами. Внутри них находились дороги, которые всегда были ориентированы с северо-востока на юго-запад и отходили от центральной площади – "плазы".

"Плаза" представляла собой открытое пространство, которое могло служить как кладбищем, так и рыночной площадью. По мнению археологов, жители городов могли использовать ее для общественных собраний, как древние греки – агору.

Как пишет The Economist, на месте лесов находилось 15 крупных центров, с которыми были связаны дорогами поселения-спутники.

Обнаруженные на месте поселений дамбы и искусственные водоемы, могли использоваться для разведения рыбы. Не исключено, что древние жители Амазонки могли заниматься земледелием.

Вероятно, большинство жителей, населяющих города, были уничтожены пришедшими в этот регион европейцами в XV веке. От них остались лишь представители племени куикуру, которые в настоящее время живут в верховьях Шингу.
0
1471
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британские ученые нашли самые древние словаБританские ученые нашли самые древние слова

Исследователи из университета британского города Ридинг установили возраст самых древних слов английского языка, сообщает BBC News. Одними из самых др...

Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Рождественское чудо: жители испанской деревни выиграли 219 млн евро

Жители испанской деревни Молледо выиграли 219 млн евро в рождественском розыгрыше лотереи El Gordo. Население деревни составляет 45 человек, выигрыш п...

19 городских фактов, часть 119 городских фактов, часть 1

Немного известных и неизвестных фактов о городах, населении, урбанизации. 1. В 2025 году более 60% мирового населения, а это предположительно 8 милл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Mab 21 минут назад Выдается вот такая страница при попытке захода на лурку. Margasan 23 минут назад
Цитата: Mab
Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали. Либо ты используешь системы обхода блокировки.

Выборочно как-то?
Хартию и ннмклуб на БуФлу (оптика) заблочили и говорят о нарушении законодательства, а лурка работает ...
Vardisodo 23 минут назад
Цитата: Mab
Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали.

Маб, я все понял, это ловушка( КГБ последовательно блокирует Лурк по разным районам Минска, и агент на банане смотрит, в какие моменты ты пишешь, что у тебя заблочен Лурк. Вчера они вычислили твой район, сегодня улицу. Так что возможно пока ты сидишь на диване и ешь котлету, к тебе уже подымается спецназ КГБ.
Хватай чемодан с лебедой, прыгай в окно и беги к границе с Польшей, там тебя уже будут ждать надежные люди.
Spencer 26 минут назад Бездомные собаки "безопасны" лишь до того момента, пока их популяция не превысит некое определённое количество. Потом эта свора превращается в озлобленную кодлу распоясавшихся, неуправляемых, озлобленных и непредсказуемых тварей. Особенно, когда у них, так называемая, "собачья свадьба" в стае. В таком случае их лучше вообще за километр обходить, ибо в этот период кобели оберегают течную суку, и могут напасть на человека, буквально просто так. Mab 25 минут назад
Цитата: dianest
все работает

Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали. Либо ты используешь системы обхода блокировки.

Цитата: Vardisodo
Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?

Набери в адресной строке только "lurkmore.to".
dianest 48 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

все работает, но есть вариант, что заблокировали персонально тебе
Vardisodo 48 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?
Mab 83 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты бы хоть проверял, что репостишь)

Я все проверил. У меня не открывает.

Цитата: Margasan
Зачем? Он же Маб!

Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...