РЕКЛАМА

Загрузка...
На месте амазонских джунглей в прошлом располагались крупная городская агломерация примерно между 500 и 1500 годами нашей эры, сообщает The Telegraph. До этого считалось, что в девственных лесах люди не селились, однако исследователям удалось обнаружить в этих районах остатки городов, вмещавших около 50 тысяч жителей.

Антропологи из университета Флориды считают, что города на юге Амазонки отличались высоким уровнем организации. Они напоминали города средневековой Европы и Древней Греции. Древние поселения были обнесены высокими стенами. Внутри них находились дороги, которые всегда были ориентированы с северо-востока на юго-запад и отходили от центральной площади – "плазы".' />

На месте лесов Амазонки был гигантский древний город

На месте лесов Амазонки был гигантский древний городНа месте амазонских джунглей в прошлом располагались крупная городская агломерация примерно между 500 и 1500 годами нашей эры, сообщает The Telegraph. До этого считалось, что в девственных лесах люди не селились, однако исследователям удалось обнаружить в этих районах остатки городов, вмещавших около 50 тысяч жителей.

Антропологи из университета Флориды считают, что города на юге Амазонки отличались высоким уровнем организации. Они напоминали города средневековой Европы и Древней Греции. Древние поселения были обнесены высокими стенами. Внутри них находились дороги, которые всегда были ориентированы с северо-востока на юго-запад и отходили от центральной площади – "плазы".

"Плаза" представляла собой открытое пространство, которое могло служить как кладбищем, так и рыночной площадью. По мнению археологов, жители городов могли использовать ее для общественных собраний, как древние греки – агору.

Как пишет The Economist, на месте лесов находилось 15 крупных центров, с которыми были связаны дорогами поселения-спутники.

Обнаруженные на месте поселений дамбы и искусственные водоемы, могли использоваться для разведения рыбы. Не исключено, что древние жители Амазонки могли заниматься земледелием.

Вероятно, большинство жителей, населяющих города, были уничтожены пришедшими в этот регион европейцами в XV веке. От них остались лишь представители племени куикуру, которые в настоящее время живут в верховьях Шингу.
0
1504
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британские ученые нашли самые древние словаБританские ученые нашли самые древние слова

Исследователи из университета британского города Ридинг установили возраст самых древних слов английского языка, сообщает BBC News. Одними из самых др...

Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Рождественское чудо: жители испанской деревни выиграли 219 млн евро

Жители испанской деревни Молледо выиграли 219 млн евро в рождественском розыгрыше лотереи El Gordo. Население деревни составляет 45 человек, выигрыш п...

19 городских фактов, часть 119 городских фактов, часть 1

Немного известных и неизвестных фактов о городах, населении, урбанизации. 1. В 2025 году более 60% мирового населения, а это предположительно 8 милл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Прокуратор Иудеи 7 минут назад 24 да, супр
Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Ты называешь украинские правосудие и украинский народ мерзостью?

Нет. Я называю кровавой мерзостью массовые беспорядки с погромами, блокированием правительственных учреждений и человеческими жертвами. Прекрати переспрашивать очевидные вещи, как умственно отсталый.
Цитата: Mab
Порошенко сказал что теперь этот проект кремля украинцы закрыли.

Болтун-популист.
Цитата: Mab
но выше среднего для Европы это дно, а мы живем в Европе и должны равняться на европейские показатели

Равняться, но не демонстрировать убогость и тупость, разыгрывая трагедию по поводу того, что в каком-то рейтинге мы всего лишь (о, ужас) выше 3/4 населения планеты и растем понемногу. А должны быть на уровне европейских лидеров, а не на дне? А с куя ли? Какие для этого предпосылки? Только расположение в Европе? Бред.
roknrolla 17 минут назад Пизданулись. Да куча старых,оболденных телефонов. У меня нокия 8800 пользуюсь. Comrade T 18 минут назад Квадратиш практиш гуд DemonSD 23 минут назад Инстаграмчик Нины для друзей друзей)
Инстаграмчик
Ролик вроде как с ней...
kotad 30 минут назад
Цитата: Mab
Над Малиновкой только что 15 оккупантских вертолетов пролетело.

эй, маблер псаки, с каких это пор, вертолёты ВС РБ, стали - ОККУПАЦИОННЫМИ?
Kergulator 49 минут назад У военного парада тоже есть цель, да и мальчишкам интересно. А дураки - они везде дураки. Kergulator 54 минут назад
Цитата: Mab
Мокрый асфальт это следствие, а не причина.

Убил на повал... То бишь это экипаж описался или тролль фигню ляпнул?
Новости от партнеров