РЕКЛАМА

Загрузка...
Около 25 тысяч католических школ по всей Индии закрыты в пятницу в знак солидарности с христианами, пострадавшими от погромов в штате Орисса, заявил представитель Конференции католических епископов Индии.

Решение закрыть школы принято "в знак солидарности с нашими пострадавшими братьями и сестрами и в знак протеста против злодеяний в отношении христианской общины и невиновных людей", говорится в заявлении пресс-секретаря конференции Бабу Джозефа.

Нападения индусов на христиан начались после убийства 23 августа неизвестными старца Лакшмананды Сарасвати, который боролся против крещения местной бедноты. Толпы сторонников Сарасвати из радикальных индусских движений заподозрили в убийстве христиан и начали жечь их дома, католические церкви и приюты в административном округе Кандхамал. Вскоре насилие перекинулось и на соседние районы.' />

Около 25 тысяч католических школ закрылись в Индии в пятницу

Около 25 тысяч католических школ закрылись в Индии в пятницуОколо 25 тысяч католических школ по всей Индии закрыты в пятницу в знак солидарности с христианами, пострадавшими от погромов в штате Орисса, заявил представитель Конференции католических епископов Индии.

Решение закрыть школы принято "в знак солидарности с нашими пострадавшими братьями и сестрами и в знак протеста против злодеяний в отношении христианской общины и невиновных людей", говорится в заявлении пресс-секретаря конференции Бабу Джозефа.

Нападения индусов на христиан начались после убийства 23 августа неизвестными старца Лакшмананды Сарасвати, который боролся против крещения местной бедноты. Толпы сторонников Сарасвати из радикальных индусских движений заподозрили в убийстве христиан и начали жечь их дома, католические церкви и приюты в административном округе Кандхамал. Вскоре насилие перекинулось и на соседние районы.

По данным Всемирного совета индийских христиан, за пять дней беспорядков здесь погибли 30 христиан, около 4 тысяч были ранены, 10 тысяч человек скрываются в лесах. Местные власти оценивают число беженцев в 4 тысячи человек.

Насилие уже осудили премьер-министр Индии и политические партии. Суд потребовал от полиции перебросить "достаточные" для защиты населения силы в охваченные насилием районы.

Несмотря на действие комендантского часа и распоряжения о применении оружия в отношении нарушителей, ситуация в штате остается напряженной.

Орисса не первый раз становится ареной столкновений на религиозной почве. Местные радикально настроенные индусы пытаются предотвратить переход представителей угнетенных сословий и коренных народностей в христианство, в котором отсутствует кастовая система.

В 1999 году радикалы заживо сожгли австралийского миссионера и двух его сыновей восьми и десяти лет. Беспорядки в штате, где христиане составляют около 5% населения, происходили в 1994, 2000, 2004. Последний раз погромы произошли в декабре 2007 года после покушения на Сарасвати, в котором местные индусские радикалы обвинили христиан.
0
1058
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Непростая задача христианНепростая задача христиан

Итак, перед вами Южная Корея, местные христиане собрались и дружно молятся, причем молятся самоотверженно, с криками, пассами руками и и потом на лбу....

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитыхКровавая бойня в Нигерии: около 500 убитых

Жертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.Расправа произошла в одной...

В Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедиейВ Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедией

63 человека погибли и по меньшей мере 25 получили ранения в результате давки, образовавшейся после обрушения ворот индуистского храма на севере Индии...

Беспорядки в ИндииБеспорядки в Индии

В индийском Кашмире около 40 человек получили ранения в ходе сопровождавшейся насилием демонстрации возмущения по поводу изнасилования и убийства двух...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 9 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 10 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 16 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 18 минут назад Рашкахули Tatur 19 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 20 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 22 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 23 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...