РЕКЛАМА

Загрузка...
Около 25 тысяч католических школ по всей Индии закрыты в пятницу в знак солидарности с христианами, пострадавшими от погромов в штате Орисса, заявил представитель Конференции католических епископов Индии.

Решение закрыть школы принято "в знак солидарности с нашими пострадавшими братьями и сестрами и в знак протеста против злодеяний в отношении христианской общины и невиновных людей", говорится в заявлении пресс-секретаря конференции Бабу Джозефа.

Нападения индусов на христиан начались после убийства 23 августа неизвестными старца Лакшмананды Сарасвати, который боролся против крещения местной бедноты. Толпы сторонников Сарасвати из радикальных индусских движений заподозрили в убийстве христиан и начали жечь их дома, католические церкви и приюты в административном округе Кандхамал. Вскоре насилие перекинулось и на соседние районы.' />

Около 25 тысяч католических школ закрылись в Индии в пятницу

Около 25 тысяч католических школ закрылись в Индии в пятницуОколо 25 тысяч католических школ по всей Индии закрыты в пятницу в знак солидарности с христианами, пострадавшими от погромов в штате Орисса, заявил представитель Конференции католических епископов Индии.

Решение закрыть школы принято "в знак солидарности с нашими пострадавшими братьями и сестрами и в знак протеста против злодеяний в отношении христианской общины и невиновных людей", говорится в заявлении пресс-секретаря конференции Бабу Джозефа.

Нападения индусов на христиан начались после убийства 23 августа неизвестными старца Лакшмананды Сарасвати, который боролся против крещения местной бедноты. Толпы сторонников Сарасвати из радикальных индусских движений заподозрили в убийстве христиан и начали жечь их дома, католические церкви и приюты в административном округе Кандхамал. Вскоре насилие перекинулось и на соседние районы.

По данным Всемирного совета индийских христиан, за пять дней беспорядков здесь погибли 30 христиан, около 4 тысяч были ранены, 10 тысяч человек скрываются в лесах. Местные власти оценивают число беженцев в 4 тысячи человек.

Насилие уже осудили премьер-министр Индии и политические партии. Суд потребовал от полиции перебросить "достаточные" для защиты населения силы в охваченные насилием районы.

Несмотря на действие комендантского часа и распоряжения о применении оружия в отношении нарушителей, ситуация в штате остается напряженной.

Орисса не первый раз становится ареной столкновений на религиозной почве. Местные радикально настроенные индусы пытаются предотвратить переход представителей угнетенных сословий и коренных народностей в христианство, в котором отсутствует кастовая система.

В 1999 году радикалы заживо сожгли австралийского миссионера и двух его сыновей восьми и десяти лет. Беспорядки в штате, где христиане составляют около 5% населения, происходили в 1994, 2000, 2004. Последний раз погромы произошли в декабре 2007 года после покушения на Сарасвати, в котором местные индусские радикалы обвинили христиан.
0
1112
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Непростая задача христианНепростая задача христиан

Итак, перед вами Южная Корея, местные христиане собрались и дружно молятся, причем молятся самоотверженно, с криками, пассами руками и и потом на лбу....

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитыхКровавая бойня в Нигерии: около 500 убитых

Жертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.Расправа произошла в одной...

В Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедиейВ Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедией

63 человека погибли и по меньшей мере 25 получили ранения в результате давки, образовавшейся после обрушения ворот индуистского храма на севере Индии...

Беспорядки в ИндииБеспорядки в Индии

В индийском Кашмире около 40 человек получили ранения в ходе сопровождавшейся насилием демонстрации возмущения по поводу изнасилования и убийства двух...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
_Felix 42 минут назад У нас через жопу все. Пока местных хозяев уведомишь, пока они припрутся, пока ГАИ оформит, пока технику найдут для погрузки туши, пока сама погрузка. В результате мясо только на могильник везти (хотя в теории предполагается, что туша должна попасть на ближайший мясокомбинат). PROSTO CHEL 136 минут назад
Цитата: roknrolla
Ты МабаЧМО свою и за жетон на метро не поменяешь.

Семьдесят копеек за морожкоооо
СтОит как жетон в метро и еще немножкооо

И пускай идешь из Бургер Кинг пешком
Но за то в руках с рожком
gismo_2 273 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 483 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 489 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 495 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 504 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 506 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 628 гостей