РЕКЛАМА

Загрузка...
Британские медики признали, что оскорбительные слова могут принести человеку такую же боль, как и физические травмы, сообщает Daily Mail.

Ученые провели исследование, в ходе которого добровольцы должны были вспомнить, когда за последние пять лет они испытывали сильную физическую боль и когда страдали от так называемой "социальной" боли, вызванной оскорблением, обманом или чувством покинутости.

Участников исследования также попросили сравнить боль, которую они чувствовали в момент эмоционального кризиса, с той, которую испытывают в настоящее время. Оказалось, что воспоминания о боли, вызванной неприятным событием, остаются в сознании гораздо дольше, чем память о физической боли.' />

Три способа не дать себя обидеть и сохранить здоровье

Три способа не дать себя обидеть и сохранить здоровьеБританские медики признали, что оскорбительные слова могут принести человеку такую же боль, как и физические травмы, сообщает Daily Mail.

Ученые провели исследование, в ходе которого добровольцы должны были вспомнить, когда за последние пять лет они испытывали сильную физическую боль и когда страдали от так называемой "социальной" боли, вызванной оскорблением, обманом или чувством покинутости.

Участников исследования также попросили сравнить боль, которую они чувствовали в момент эмоционального кризиса, с той, которую испытывают в настоящее время. Оказалось, что воспоминания о боли, вызванной неприятным событием, остаются в сознании гораздо дольше, чем память о физической боли.

Статья с результатами исследований австралийских и американских ученых, опубликованная в последнем издании Psychological Science, подняла вопрос - почему люди так упорно продолжают вспоминать о полученных психологических травмах даже спустя долгое время.

По мнению ученых, эти два вида боли имеют разные функции. В то время как физическая боль учит человека не повторять действий, которые могут повредить его здоровью, "социальная" боль учит лучше ориентироваться во взаимоотношениях с людьми.

Однако последствия этого вида переживаний длятся дольше и могут стать причиной затяжных эмоциональных проблем или даже депрессий. Чтобы не допустить этого, психологи советуют научиться спокойнее реагировать на оскорбления и устраивать так называемые эмоциональные разрядки.

Столкнувшись с хамством, психологи, в первую очередь, рекомендуют не реагировать на оскорбление сразу же, а выдержать паузу. Нескольких секунд достаточно, чтобы оценить ситуацию и, если необходимо, дать уверенный, спокойный ответ обидчику. Таким образом, он не сможет добиться главного – вывести вас из себя.

Есть более прогрессивный способ совладать с собственными эмоциями - изменить свое отношение к ней. Для этого, как говорят психологи, нужно научиться разделять внешние обстоятельства и свой внутренний мир. Когда напряжение между людьми возрастает, попробуйте вздохнуть полной грудью, сосчитать до десяти и мысленно соорудить между собой и другим человеком стеклянную стену.

Выпустить пар помогут как психологические тренинги, так и физические упражнения. Один из психологических методов называется двоеборье "тёплый и горячий стул", подходящий для супругов и постоянных партнеров.

Один человек садится на стул, а другой в течение нескольких минут отчитывает его, после этого - они меняются местами. Этот метод - не только способ выплеснуть эмоции, но и выяснить истинную причину напряженности в отношениях.

Побороть негативные эмоции и воспоминания поможет физическая нагрузка: быстрый бег, "бой" с боксерской грушей, сжимание и разжимание кулаков.
0
1404
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

Фильмы для взрослых вызывают головную больФильмы для взрослых вызывают головную боль

Головная боль, которая мешает воплощать в жизнь подвиги на сексуальной почве, настолько хорошо знакома многим (особенно девушкам), что даже успела ста...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль. Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Andruhan 9 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 15 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 19 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 23 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
evg256 25 минут назад gismo_2, во-во, именно такие цифры заявлены на мой самсунг эво, так это я еще привел в пример один из вариантов постоянной высокой нагрузки на диск в домашних условиях, что говорить про тех, у кого там просто ОС крутится. cleryck 26 минут назад Чувак походу не может найти себя..... Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
Почему субъективным? Каждый обломок был описан. Там всё задокументировано.

Кем описан? Кем задокументирован? Людьми, которым по мабологике не стоит доверять свидетельство чего-либо? Ты как всегда загоняешь себя в угол изначальным избыточным ригоризмом своего балабольства.
Цитата: Mab
В медицине врачи не приговаривают людей на смерть, а пытаются вылечить.

Капитан? Ты всё еще со мной беседуешь или уже сам с собой?
Я в курсе, чем занимаются врачи.
Цитата: Mab
Судья оглашая смертный приговор должен быть 100% уверен в правильности своего решения. А вот если он принял во внимание субъективные данные (которые могут быть лживыми), то вся вина на нем.

Да ты чо? Вина ошибившегося специалиста, оказывается, на нем? Вот это да! Вот это новость! Вот это поворот событий!

Маб, если нечего сказать, то лучше просто не трать время на ненужные банальности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...