РЕКЛАМА

Загрузка...
Британские медики признали, что оскорбительные слова могут принести человеку такую же боль, как и физические травмы, сообщает Daily Mail.

Ученые провели исследование, в ходе которого добровольцы должны были вспомнить, когда за последние пять лет они испытывали сильную физическую боль и когда страдали от так называемой "социальной" боли, вызванной оскорблением, обманом или чувством покинутости.

Участников исследования также попросили сравнить боль, которую они чувствовали в момент эмоционального кризиса, с той, которую испытывают в настоящее время. Оказалось, что воспоминания о боли, вызванной неприятным событием, остаются в сознании гораздо дольше, чем память о физической боли.' />

Три способа не дать себя обидеть и сохранить здоровье

Три способа не дать себя обидеть и сохранить здоровьеБританские медики признали, что оскорбительные слова могут принести человеку такую же боль, как и физические травмы, сообщает Daily Mail.

Ученые провели исследование, в ходе которого добровольцы должны были вспомнить, когда за последние пять лет они испытывали сильную физическую боль и когда страдали от так называемой "социальной" боли, вызванной оскорблением, обманом или чувством покинутости.

Участников исследования также попросили сравнить боль, которую они чувствовали в момент эмоционального кризиса, с той, которую испытывают в настоящее время. Оказалось, что воспоминания о боли, вызванной неприятным событием, остаются в сознании гораздо дольше, чем память о физической боли.

Статья с результатами исследований австралийских и американских ученых, опубликованная в последнем издании Psychological Science, подняла вопрос - почему люди так упорно продолжают вспоминать о полученных психологических травмах даже спустя долгое время.

По мнению ученых, эти два вида боли имеют разные функции. В то время как физическая боль учит человека не повторять действий, которые могут повредить его здоровью, "социальная" боль учит лучше ориентироваться во взаимоотношениях с людьми.

Однако последствия этого вида переживаний длятся дольше и могут стать причиной затяжных эмоциональных проблем или даже депрессий. Чтобы не допустить этого, психологи советуют научиться спокойнее реагировать на оскорбления и устраивать так называемые эмоциональные разрядки.

Столкнувшись с хамством, психологи, в первую очередь, рекомендуют не реагировать на оскорбление сразу же, а выдержать паузу. Нескольких секунд достаточно, чтобы оценить ситуацию и, если необходимо, дать уверенный, спокойный ответ обидчику. Таким образом, он не сможет добиться главного – вывести вас из себя.

Есть более прогрессивный способ совладать с собственными эмоциями - изменить свое отношение к ней. Для этого, как говорят психологи, нужно научиться разделять внешние обстоятельства и свой внутренний мир. Когда напряжение между людьми возрастает, попробуйте вздохнуть полной грудью, сосчитать до десяти и мысленно соорудить между собой и другим человеком стеклянную стену.

Выпустить пар помогут как психологические тренинги, так и физические упражнения. Один из психологических методов называется двоеборье "тёплый и горячий стул", подходящий для супругов и постоянных партнеров.

Один человек садится на стул, а другой в течение нескольких минут отчитывает его, после этого - они меняются местами. Этот метод - не только способ выплеснуть эмоции, но и выяснить истинную причину напряженности в отношениях.

Побороть негативные эмоции и воспоминания поможет физическая нагрузка: быстрый бег, "бой" с боксерской грушей, сжимание и разжимание кулаков.
0
1443
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

Фильмы для взрослых вызывают головную больФильмы для взрослых вызывают головную боль

Головная боль, которая мешает воплощать в жизнь подвиги на сексуальной почве, настолько хорошо знакома многим (особенно девушкам), что даже успела ста...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль. Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Jogan 1 минут назад Да ради бога! Соседские рынки еще оживляется! А в Европе они нахрен не нужны. Там черных девать некуда! Вадим Бананов 1 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это закономерность постов банана бай. Новости про сотый произведенный суперджет или про конракт на строительство реактора в Финляндии тут не найдешь. Хотя это тоже РФ.


увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет
Snikers88 5 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 11 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 12 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
belo44ka 14 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 19 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
gismo_2 20 минут назад
Цитата: glum
но в дождь гонять пассажиров по летному полю, вместо того чтобы телетрап подать.

Не было телетрапа на вылете? Это странно. А так вообще мало в каких аэропортах есть телетрап.
Новости от партнеров