РЕКЛАМА

Загрузка...
Британские медики признали, что оскорбительные слова могут принести человеку такую же боль, как и физические травмы, сообщает Daily Mail.

Ученые провели исследование, в ходе которого добровольцы должны были вспомнить, когда за последние пять лет они испытывали сильную физическую боль и когда страдали от так называемой "социальной" боли, вызванной оскорблением, обманом или чувством покинутости.

Участников исследования также попросили сравнить боль, которую они чувствовали в момент эмоционального кризиса, с той, которую испытывают в настоящее время. Оказалось, что воспоминания о боли, вызванной неприятным событием, остаются в сознании гораздо дольше, чем память о физической боли.' />

Три способа не дать себя обидеть и сохранить здоровье

Три способа не дать себя обидеть и сохранить здоровьеБританские медики признали, что оскорбительные слова могут принести человеку такую же боль, как и физические травмы, сообщает Daily Mail.

Ученые провели исследование, в ходе которого добровольцы должны были вспомнить, когда за последние пять лет они испытывали сильную физическую боль и когда страдали от так называемой "социальной" боли, вызванной оскорблением, обманом или чувством покинутости.

Участников исследования также попросили сравнить боль, которую они чувствовали в момент эмоционального кризиса, с той, которую испытывают в настоящее время. Оказалось, что воспоминания о боли, вызванной неприятным событием, остаются в сознании гораздо дольше, чем память о физической боли.

Статья с результатами исследований австралийских и американских ученых, опубликованная в последнем издании Psychological Science, подняла вопрос - почему люди так упорно продолжают вспоминать о полученных психологических травмах даже спустя долгое время.

По мнению ученых, эти два вида боли имеют разные функции. В то время как физическая боль учит человека не повторять действий, которые могут повредить его здоровью, "социальная" боль учит лучше ориентироваться во взаимоотношениях с людьми.

Однако последствия этого вида переживаний длятся дольше и могут стать причиной затяжных эмоциональных проблем или даже депрессий. Чтобы не допустить этого, психологи советуют научиться спокойнее реагировать на оскорбления и устраивать так называемые эмоциональные разрядки.

Столкнувшись с хамством, психологи, в первую очередь, рекомендуют не реагировать на оскорбление сразу же, а выдержать паузу. Нескольких секунд достаточно, чтобы оценить ситуацию и, если необходимо, дать уверенный, спокойный ответ обидчику. Таким образом, он не сможет добиться главного – вывести вас из себя.

Есть более прогрессивный способ совладать с собственными эмоциями - изменить свое отношение к ней. Для этого, как говорят психологи, нужно научиться разделять внешние обстоятельства и свой внутренний мир. Когда напряжение между людьми возрастает, попробуйте вздохнуть полной грудью, сосчитать до десяти и мысленно соорудить между собой и другим человеком стеклянную стену.

Выпустить пар помогут как психологические тренинги, так и физические упражнения. Один из психологических методов называется двоеборье "тёплый и горячий стул", подходящий для супругов и постоянных партнеров.

Один человек садится на стул, а другой в течение нескольких минут отчитывает его, после этого - они меняются местами. Этот метод - не только способ выплеснуть эмоции, но и выяснить истинную причину напряженности в отношениях.

Побороть негативные эмоции и воспоминания поможет физическая нагрузка: быстрый бег, "бой" с боксерской грушей, сжимание и разжимание кулаков.
0
1428
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

Фильмы для взрослых вызывают головную больФильмы для взрослых вызывают головную боль

Головная боль, которая мешает воплощать в жизнь подвиги на сексуальной почве, настолько хорошо знакома многим (особенно девушкам), что даже успела ста...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль. Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 21 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 23 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 28 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 43 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 48 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 70 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 71 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 73 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...