РЕКЛАМА

Загрузка...

Тролль и современное искусство

На фото британский студент Руайри Грей, ему 22 года. Сейчас он может считать себя очень важным и крутым художником. Всё благодаря тому, что он очень тонко и изящно потроллил мир современного искусства и всего связанного с ним пафоса.
Что он сделал?

1Тролль и современное искусство


Почти ничего. Просто купил в гастрономе ананас на распродаже за 1 фунт, пришел на выставку современного искусства в Университет Роберта Гордона в Абердине. И оставил ананас на одном из свободных стендов.

2Тролль и современное искусство


Кураторы выставки решили, что это не просто ананас, а некое ценное произведение искусства, поэтому тут же накрыли его стеклянным колпаком чтобы арт не пострадал. И ананас несколько дней простоял как часть экспозиции.

3Тролль и современное искусство

4Тролль и современное искусство

5Тролль и современное искусство
арт приколы троллинг
10
3365
10 мая 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Слабо вырастить дома ананас?Слабо вырастить дома ананас?

Вообще чтобы получить хоть какой-то плод ананаса в домашних условиях, надо ждать до трёх лет. Зато результат будет весьма достойным: пока у других цве...

Современное искусство – клоунадаСовременное искусство – клоунада

Некий засранец-подросток будучи в одном из музеев в Сан Франциско на выставке современного искусства аккуратно положил на пол у стены свои очки. И что...

Вершина современного искусства

Чёрный квадрат - это прошлый век. Современное искусство настолько концептуальное и креативное, что домыслило из произведения искусства Малевича трехме...

Уголок современного искусстваУголок современного искусства

Сам ты матрас с помойки! Это арт, причем самый настоящий и весьма дорогой! А вё потому, что создано это произведение искусств художницей Сарой Лукас,...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
10 мая 2017 09:39
Квадрат Малевича, по приданию, тоже несколько раз организаторы выставок вешали неправильно. Посетители ни разу не заметили.
sarcasti
Я, как не художник, не признаю картины, которые сам смогу повторить "с закрытыми глазами". Шарлатанство всё это - квадраты, треугольники, разноцветные полосы, брызги ...
А вот Шишкин, Брюллов, Дали, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Пикассо, Ван Гог, Рубенс и т.д. Это ДА! Почитаю. Именно они и есть Художники! yes

PS: Сейчас буду убит Нежалью ... sad

4799121212
10 мая 2017 09:44
Хорошо хоть перфоманс не устроил))))

patrokl
10 мая 2017 10:14
Margasan,
квадраты и проч. не самостоятельные произведения искусства и вообще нечто более сложное. САМОЕ ВАЖНОЕ В НИХ то что они были первыми! А повторяют обезьянки) В этом их особенность, в новаторстве. НУ и что бы понять к чему вообще супрематизм, нужно прочяитать немало книг) Хотя бы 2=х томник Малевича. Успехов в постижении сложного и богатого мира искусства!
З.Ы. Перечисленных Вами копируют начиная с 1-го курса Академии искусств. Леонардо Да Винчи скопировать тоже можно, но... сами понимаете, это будет просто копия. Это же целая индестрия в преступном мире. Но это КОПИИ, Карл!

evabudova
10 мая 2017 10:24
Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь, очистить и омолодить организм читайте в интервью с главным онко-паразитологом страны --- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Feta.pe%2Fmedinfo

Margasan
10 мая 2017 10:43
Цитата: patrokl
... нужно прочяитать немало книг) Хотя бы 2=х томник Малевича
Ох! У него ещё и книга в двух томах! dash
Спасибо, но не буду читать.
В искусстве я обыватель и в академии этих самых искусств не поступал.
Мой метод прост: Нельзя тянуть кота за хвост!
Если я смогу нарисовать картину "великого" художника не имея профильного образования, не зная техники и не понимая всех нюансов сего действа, то такого "великого" я не признаю. По крайне мере именно в этой картине он для меня обычный шарлатан.
Извините, если задел ваши тонкие струны души ... pardon

26-128
10 мая 2017 12:41
Цитата: Margasan
Если я смогу нарисовать картину "великого" художника не имея профильного образования, не зная техники и не понимая всех нюансов сего действа, то такого "великого" я не признаю. По крайне мере именно в этой картине он для меня обычный шарлатан.
Извините, если задел ваши тонкие струны души ...

Квадрат квадрату рознь. Вот например Пиросмани, казалось бы любой школьник сможет нарисовать лучше, а вот всё равно смотришь на его картины и глаз оторвать не можешь. А всё потому что в картинах Пиросмани, его душа.

alesbyk2015
10 мая 2017 14:03
В пятый раз из музея крадут Черный квадрат Малевича, но в пятый раз ночной сторож дядя Вася успевает к утру восстановить шедевр...

patrokl
10 мая 2017 16:44
26-128,
alesbyk2015, люди, вы при всём уважении просто делетанты.
1) в искустве нет принципа "лучше"-"хуже", нет понятия нарисовать хорошо или плохо
2)произведение либо является искусством либо нет
3)нет плохого и хорошего в искусстве
4)бывает плохая колбаса или одежда, этот принцип не распространяется на область прекрасного
5)современное искусство это в большинстве область непознаваемого (трансцендентного), однако были попытки заключить это в научные рамки, как у кубистов или супрематистов
6)качественный академический рисунок (как расуждают колхозаны необразованные) не имеет ничего общего с искусством, это средство и только, как инструмент и необязательно им владеть (Филонов, гоген. Ван-Гог, пиросмани) чтобы творить искусство.
26-128, "души" не достаточно, чтобы произведение стало искусством, очень много художников-дилетантов, самодеятельных авторов, которые думают, что они художники,но это не так. Они допускают грубые ошибки в отношении к творчеству, поэтому получается перда.
Рекомендую к просмотру серию про М.Ротко в цикле "Великая сила искусства", это экспресс-метод понять современную живопись. откланиваюсь, без обид. Всех обнимаю!
Сам квадрат не представляет ценности. представляет артефакт, полотно написанное Малевичем, поэтому Дяда Ваня не сможет его восстановить, но каждый может сделать себе такой сам и повесить дома, как манифест, говорящий о том, что в живописи поставлена точка, всё сказано, и остаётся только чёрный цвет, как символ бесконечности которую не постичь. Дерзайте (купите материалы хотя бы, натяните сами холст, загрунтуйте, купите краски, ну и вы знаете же что дальше делать, потом через год нужно покрыть лаком, можно в 2 слоя) ну и посмотрим кто закончит работу по копированию "Чёрного Квадрата" через месяц. А кто закончит-получите удовольствие, гарантирую.

Flint
10 мая 2017 19:05
Надо было насрать на столе, чтобы ценители искусства смогля в полной мере прочувствовать инсталяцию представляющую собой невыносимую бренность бытия)))

alesbyk2015
10 мая 2017 20:59
Был такой вроде Мадзони, он срал в баночки и называл это искусством. Баночки уходили с аукционов больше 10 тысяч евро. Это паскудство и мерзость... Нарисовать в жопе глаз, или загадить умы черным квадратом это больше сатанизм, а не искусство.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1895 гостей