РЕКЛАМА

Загрузка...
Существует поверье, что человек, у которого много родинок, обязательно будет счастлив. Однако современные специалисты считают, что не все так радужно, как хотелось бы, и что за родинками нужно внимательно наблюдать.
Провоцирующими причинами перерождения родинки в меланому могут быть неблагоприятная экологическая обстановка, наследственный фактор, эндокринные нарушения, травматизация родинки, химические или термические ожоги. Научное название родинок – невусы. Они представляют собой отдельные участки кожи, которые отличаются цветом и особым видом поверхности. Родинки могут как присутствовать на коже ребенка уже при рождении, так и появляться с возрастом.' />

Осторожно, родинки!

Осторожно, родинки!Существует поверье, что человек, у которого много родинок, обязательно будет счастлив. Однако современные специалисты считают, что не все так радужно, как хотелось бы, и что за родинками нужно внимательно наблюдать.
Провоцирующими причинами перерождения родинки в меланому могут быть неблагоприятная экологическая обстановка, наследственный фактор, эндокринные нарушения, травматизация родинки, химические или термические ожоги. Научное название родинок – невусы. Они представляют собой отдельные участки кожи, которые отличаются цветом и особым видом поверхности. Родинки могут как присутствовать на коже ребенка уже при рождении, так и появляться с возрастом.

В чем опасность?

Как уже говорилось выше, в результате какого-то серьезного толчка родинки могут перерождаться в злокачественные образования, приводя к раку кожи или меланоме, отличающейся быстрым развитием и поражением лимфатической системы организма. В нашей стране смертность пациентов с таким диагнозом очень высока, в отличие от западных стран, где эти показатели не только не растут, но даже снижаются. Во многом это зависит от ранней диагностики заболевания. И если в Америке и Европе выявление злокачественных изменений происходит на еще «домеланомной» стадии, то у нас пациенты обращаются к врачу на поздних стадиях уже имеющейся меланомы. Именно это, а не низкий уровень медицины, провоцирует столь неутешительные прогнозы по поводу излечимости болезни.

Тревожные симптомы


Так как перерождение родинок происходит не за один месяц, а значительно дольше, обязательно необходимо регулярно осматривать их и выявлять малейшие изменения. Настороженность должны вызвать изменение размера и плотности родинки. В особенности не следует откладывать визит к врачу, если вы заметили быстрый рост родинки, размытость ее краев, изменение окраски невуса, т.е. появление в нем различных вкраплений. Об изменении родинки может говорить и ее асимметричность. В норме форма невуса не обязательно круглая, но если ее мысленно разделить осью посередине, то обе половинки должны быть симметричны.
Злокачественная меланома возникает из клеток, которые вырабатывают пигмент меланин, а фоном для ее появления служат повторно травмированные невусы или те из них, которые часто подвергаются ультрафиолетовому облучению. Данный вид опухоли имеет очень опасную особенность – она быстро метастазируется. Именно поэтому лечение меланомы - исключительно хирургическое - при глубоком иссечении опухоли захватывается не менее 3-4 см окружающей ее здоровой кожи.

Как снизить риск


Кроме регулярного осмотра родинок, следует предупредить опасные последствия их перерождения удалением тех из них, которые постоянно подвергаются механическому травмированию. Лучше проконсультироваться с врачом по поводу родинок, которые располагаются на шее и постоянно травмируются цепочкой или воротом рубашки; находятся на голове и задеваются при расчесывании или страдают во время окрашивания; располагаются у мужчин в зоне бритья, что приводит к ежедневному механическому раздражению; находятся в местах, где они сдавливаются и натираются поясом одежды, лямками бюстгальтера и т.д.
Чтобы снизить риск перерождения родинки, не следует увлекаться загаром, даже при использовании косметических средств, которые больше защищают от ожогов, чем от вредного влияния ультрафиолета на кожу. Недопустимо самостоятельное удаление родинок с помощью прижигания или перевязывания. Именно такое вмешательство и может привести к перерождению невуса. Удаление родинок возможно только в условиях медицинского учреждения, поскольку затем ткани должны направляться на гистологическую экспертизу.

Методы удаления родинок

Удаление потенциально опасных невусов может производиться при помощи прижигания жидким азотом или криодеструкции, прижигания электрическим током или электрокоагуляции, с использованием лазера, методом хирургического иссечения. Наиболее современным методом удаления родинок является лазерная деструкция, в ходе которой происходит бесследное испарение родинки, что не оставляет ни рубцов, ни шрамов.
Необходимо очень ответственно относиться к своему здоровью, ведь это самое дорогое, что есть у человека. Внимательное отношение к родинкам, регулярное их наблюдение, посещение врача не менее двух раз в год при имеющейся предрасположенности к их перерождению, позволит избежать опасных последствий для здоровья.
0
2161
30 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чем больше родинок, тем дольше проживешьЧем больше родинок, тем дольше проживешь

По количеству невусов можно определить, как долго человек будет молодым.Ученые из лондонского университета Кингз-колледж, которые обследовали 1800 бли...

Родинки могут многое рассказать о человекеРодинки могут многое рассказать о человеке

Британские ученые пришли к выводу, что по количеству родинок можно определить, насколько быстро происходят процессы старения в организме человека.Учен...

Теория родинок и родимых пятенТеория родинок и родимых пятен

Очень неожиданную теорию предложил ученый Джим Такер из Университета Вирджинии. Он уверен, что родинки и родимые пятна напрямую связаны с насильственн...

Всё, что нужно знать о родинках

Для мистиков родинки – это отметины судьбы, для криминалистов – особые приметы. Кому-то они добавляют миловидности и шарма, а кого-то безнадежно портя...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
twi 2 минут назад PhoenixFenix,
если менты будут каждому бить носы, кто "если бы скинул" - через одного будем ходить с разбитыми носами.

Я за малого не вступаюсь, сделал - отвечай.
Но физ и проф подготовка охранных органов напоминает один орган на полшестого. В этом беда, не готовят профессионалов. С армии пришел и пошел охранять.

Что такие охранники будут делать, когда мимо будет идти какой нить игиловец с автоматом? Обосруцца и спрячутся, в этом проблема.

С тех пор почти 10 лет прошло, а как ничего тогда не могли сделать, так и сейчас не могут. Больше толпу боятся и технику против нее покупают.

seregas 9 минут назад После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. ButchCassidy 13 минут назад ну как бы: Семь, Подозрительные лица, Жизнь Прекрасна, Спасти рядового Райана, Американская история Икс, Зеленая Миля, Принцесса Мононоке, Король Лев, Бешеные псы, Храброе Сердце, Секреты Ло-Анджелиса, Умница Уилл Хантинг, Дети Небес, Схватка, Карты деньги два ствола, Казино, На Игле, Фарго, Шестое чувство, Во имя Отца, Парк юрского периода, Шоу Трумана, Перед рассветом, День сурка, 12 обезьян, Ненависть
Как вообще в топ 15 оказались последние 5 фильмов?)
PhoenixFenix 16 минут назад Все правильно. А телка которая комментировал - дура. Если бы этот бухой урод её скинул с эскалатора вниз, чисто для прикола в пъяном угаре, она бы не так кудахтала. kerstin 20 минут назад
Цитата: meredian2
а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро

там вроде только один мент был, остальные обычные сотрудники метро
smav 27 минут назад ГРОШАЙ НЕ ЖАЛЕЦЬ !БУЛЬБАЖОРЫ МАЕ ПАКОРНЫЕ ЯЩО ПРЫНЯСУЦЬ ДЗЕНЕГ) smav 28 минут назад зелёный слоник забыли,1999 года фильм.культовый в своём роде не для всех ) belo44ka 38 минут назад какой толк от этих парадов!? показать какие мы "сильные", но тупые если ток. Хотя с другой стороны чем нам еще осталось гордиться?!
Новости от партнеров