РЕКЛАМА

Загрузка...
В июле-августе нынешнего года в Лондоне пройдёт выставка British International Motor Show. Организаторы уже вовсю готовятся и не только пригласили всех значимых автопроизводителей, но и провели забавный опрос. Социологи не нашли ничего лучше, как исследовать нравы британских водителей. Сразу скажем, лучше бы они занялись чем-нибудь другим, учитывая пример американских коллег. Теперь же приходится краснеть, хвататься за голову, ибо нравы оказались неожиданно разнузданными.' />

Британские водители в шоке от собственных привычек

Британские водители в шоке от собственных привычекВ июле-августе нынешнего года в Лондоне пройдёт выставка British International Motor Show. Организаторы уже вовсю готовятся и не только пригласили всех значимых автопроизводителей, но и провели забавный опрос. Социологи не нашли ничего лучше, как исследовать нравы британских водителей. Сразу скажем, лучше бы они занялись чем-нибудь другим, учитывая пример американских коллег. Теперь же приходится краснеть, хвататься за голову, ибо нравы оказались неожиданно разнузданными.


Методика была в пятьдесят восемь раз проще палки-копалки. Все желающие могли написать на специальный электронный адрес письмо, признавшись во всех своих автомобильных грехах. Желающих исповедоваться нашлось множество, но довольно быстро выяснилось, что грехи у всех одни и те же.

Прежде всего британцы за рулём едят. Из трёх двое непременно что-то жуют прямо во время движения. Кошмар конечно. Куда меньше (37%) любителей поболтать во время поездки, прислонив к уху мобильный телефон. Ровно 30% регулярно флиртуют с блюстителями дорожных законов, чтобы избежать штрафа. Как флиртует мужчина-водитель с мужчиной-полицейским, остаётся только догадываться. На удивление много людей постоянно забывает что-то на крыше, да так и ездит. Один из респондентов признался, что лично знает товарища, который в день рождения проехал пять миль с тортом на крыше.

Британские водители в шоке от собственных привычек
Почти половина водителей Соединённого королевства понятия не имеет, что творится под капотом современного автомобиля. Среди представительниц прекрасного пола это число явно больше.


Менее популярен другой постыдный поступок: 21% повреждают чужие машины и не признаются в этом. Чаще всего такие коллизии происходят на стоянках у супермаркетов (44%), затем идут уличные парковки (32%) и многоэтажные паркинги. Любопытны причины, по которым «бомбардировщики», помяв или поцарапав машину, быстренько смываются: «Я делаю это слишком часто» (19%), «А мне тоже так сделали» (20%) и шикарное — «Что-то мне некогда» (13%). Только 4% участников покинули место тайной аварии, подумав, что возмещение убытков влетит в копеечку.

Чуть реже, чем бьют чужие машины, англичане засматриваются на хорошеньких водителей или водительниц (19%). Ещё 18% грешат тем, что поправляют макияж и причёску, глядя в зеркало заднего вида. Похоже на исключительно женский тик, но кто их знает, этих британцев… Ведь они ещё и читают газеты за рулём (13%), и кладут под стекло брошенных где попало авто таблички, которыми могут пользоваться лишь медики, выехавшие к пациенту.

Впрочем, всё это покажется детскими шалостями по сравнению с вопиющей инженерной безграмотностью. 43% понятия не имеют, как менять колесо, 29% никогда не смогут проверить уровень масла в двигателе, более четверти опрошенных повергнет в ступор просьба измерить давление в шинах. Примерно столько же не отличат крышку бачка омывателя от крышки радиатора и не в силах поменять масло. Ну и, наконец, самое страшное: 9% британских водителей заправляют дизельные двигатели бензином. Как после всего этого страна не провалилась под землю, решительно непонятно.
0
1043
1 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В аварии на скорости свыше 100 км/час гибнет 100% водителейВ аварии на скорости свыше 100 км/час гибнет 100% водителей

Данные статистики о соотношении дорожно-транспортных происшествий:60% всех ДТП происходят на улицах городов, 40 % - на загородных дорогах. На загородн...

Немцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители ЕвропыНемцы - самые быстрые, но и самые безаварийные водители Европы

Немецкие водители ездят в среднем быстрее всех в Европе, но в то же время и реже всех создают аварийные ситуации. Об этом сообщает немецкий новостной...

Дорожные войны №428 - ПешеходыДорожные войны №428 - Пешеходы

Многие водители пешеходов пренебрежительно называют кеглями. Конечно, это весело, когда ты шар и сбиваешь кегли. Только у водителей есть семьи, которы...

Дороги Украины и России - худшие из 148 стран, Беларусь - 67-я

Украина заняла 133-е место из 148 в рейтинге по итогам опроса о состоянии автомобильных дорог, проведенного институтом Gallup в 2011 году. Американцы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 50 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 56 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 183 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 191 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 257 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 257 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 261 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 267 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 791 гость