РЕКЛАМА

Загрузка...

Самая знаменитая голова

Перед вами самая старая из идеально сохранившихся человеческих голов. Зачем её сохранили? Для науки. Кто это? Серийный убийца Диогу Алвес, подробности о жизни и смерти которого мы дадим под катом.

Самая знаменитая голова


Диогу Алвес родился в испанской Галиции в 1810 году. В юности он переехал в Лиссабон, где устроился в качестве прислуги в одних из приличных богатых домов. Вообще многие уезжали из Галиции на заработки, там с работой и деньгами были проблемы. Впрочем, работать Алвесу не особо нравилось, он достаточно скоро сделал открытие, что преступления приносят деньги проще и в больших количествах. И в период с 1836 по 1839 года он перебирается на Aqueduto das Águas Livres (Акведук Свободной Воды), исторический водный канал, состоящий из 109 каменных арок. Акведук служил не только для подачи воды, но был еще и чем-то вроде путепровода, позволявшего людям из пригорода добираться до города.

Очень многие люди, шедшие в город по акведуку и обратно, были крестьяне, которые ходили продавать на рынке свои товары. Мистер Диогу Алвес дожидался позднего вечера и грабил таких одиночных торговцев. Отняв всё ценное он просто сбрасывал своих жертв вниз, на камни. За три года он таким образом ограбил и убил около 70 человек. Полиция же в те времена работала так себе, было решено, что все эти люди покончили жизнь самоубийством от отчаяния и бедности.

После трех лет убийств на акведуке Диогу Алвес пошел на повышение. Он собрал свою банду и начал устраивать налёты на богатые виллы и резиденции. Во время разбоя в доме богатого доктора он был пойман и осужден на повешение в феврале 1841 года. Когда суду удалось узнать о всех его преступлениях, публика и судьи были в таком шоке, что было принято решение сохранить голову душегуба. Зачем? Скорее всего просто на память. И голова его была отсоединена от тела и залита формальдегидом в банке, после чего заняла свое местов Медицинском университете Лиссабона.
история преступники Португалия
2
5163
23 мая 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Акведук VeluwemeerАкведук Veluwemeer

Как обычно автотрассы пересекают водные преграды? Или при помощи моста, или при помощи тоннеля. Но в Голландии простых путей не ищут! Оживленная автот...

Бесполезные факты - 75Бесполезные факты - 75

Самая старая из сохранившихся стеклянных бутылок были изготовлена за 700 лет до нашей эры. Выглядит отлично, никаких признаков \"разложения\". Вообще...

Свадьбы мертвецов в КитаеСвадьбы мертвецов в Китае

Обычаи есть обычаи, пусть они и дикие. Так в Китайской провинции Шаньси семья потратила около $30,000 (180 тысяч юаней) чтобы поженить своего умершего...

Герои не умирают, а приносят деньгиГерои не умирают, а приносят деньги

Этого никто не ожидал, но фильм \"Форсаж 7\" после трагической смерти исполнителя главной роли Пола Уокера не только вышел, но и установил абсолютный...

Загрузка...
Комментарии

Лапочка
23 мая 2017 19:45
Странные закатки раньше делали

bf124
23 мая 2017 23:58
Цитата: Лапочка
Странные закатки раньше делали

Зато практичные и на любителя!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
meredian2 6 минут назад
Цитата: Mab
После такого взрыва в районе сердца, легких, шеи и головы нельзя выжить. Он потерял сознание мгновенно.
ты дебил
Suum_cuique 15 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать, какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 17 минут назад zlayakaka 25 минут назад достойные барышни Booster 26 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 30 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 31 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 32 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу
Новости от партнеров