РЕКЛАМА

Загрузка...
Исполнитель приобретает пакет южно-африканского предприятия по разработке месторождений металла. Широкий инвест-портфель музыканта уже позволил ему занять первое место в рейтинге самых успешных рэперов США, который ежегодно составляет журнал Форбс.

Фифти Сент неоднократно повторял, что пришел в шоу-бизнес не ради музыки, а ради бизнеса. А потому с самого начала карьеры активно вкладывался не только в раскрутку альбомов. Кроме собственной линии одежды, рекламы компании Рибок и озвучки компьютерных игр - он инвестирует в ценные бумаги компаний. Так вместо гонорара за рекламу напитка VitaminWater он попросил пакет акций производителя. А позже продал эту долю компании Кока-Кола более чем за сто миллионов долларов. Теперь 50 Сент решил заняться платиной. О перспективе таких вложений в интервью Business FM рассказал аналитик "Ренессанс Управление Инвестициями" Алексей Дебелов: "Не суетятся, когда нет денег. Суетятся, когда есть деньги. Есть деньги, и думают, куда вложить. А фондовый рынок США, особенно с ипотечным кризисом, наверно, у него отбил охоту доверять деньги брокерам. Просто в месторождения платины вкладывать сейчас - не самое лучшее время. Сейчас на кого ни посмотрите из мелких добытчиков, кроме тех, кто заявил большие находки недавно, все упали".' />

Американская звезда шоу-бизнеса Фифти Сент инвестирует в платину

Американская звезда шоу-бизнеса Фифти Сент инвестирует в платинуИсполнитель приобретает пакет южно-африканского предприятия по разработке месторождений металла. Широкий инвест-портфель музыканта уже позволил ему занять первое место в рейтинге самых успешных рэперов США, который ежегодно составляет журнал Форбс.

Фифти Сент неоднократно повторял, что пришел в шоу-бизнес не ради музыки, а ради бизнеса. А потому с самого начала карьеры активно вкладывался не только в раскрутку альбомов. Кроме собственной линии одежды, рекламы компании Рибок и озвучки компьютерных игр - он инвестирует в ценные бумаги компаний. Так вместо гонорара за рекламу напитка VitaminWater он попросил пакет акций производителя. А позже продал эту долю компании Кока-Кола более чем за сто миллионов долларов. Теперь 50 Сент решил заняться платиной. О перспективе таких вложений в интервью Business FM рассказал аналитик "Ренессанс Управление Инвестициями" Алексей Дебелов: "Не суетятся, когда нет денег. Суетятся, когда есть деньги. Есть деньги, и думают, куда вложить. А фондовый рынок США, особенно с ипотечным кризисом, наверно, у него отбил охоту доверять деньги брокерам. Просто в месторождения платины вкладывать сейчас - не самое лучшее время. Сейчас на кого ни посмотрите из мелких добытчиков, кроме тех, кто заявил большие находки недавно, все упали".

Портфельными инвестициями 33-летней звезды "хип-хопа" управляют Goldman Sachs и Morgan Stanley. За год вложения музыканта выросли на 150 миллионов долларов. Такие суммы российские исполнители пока не зарабатывают. Говорит лидер группы Моральный кодекс Сергей Мазаев: "У него эти деньги на шоу-бизнесе его, на пластинках, на его имидже, на рекламе, на всем. Он заработал прилично, и у него индустрия есть там. У них есть рынок в этой области, у нас в этой области нет ничего. Звезды шоу-бизнеса у нас - дутые какие-то люди. Все эти миллионы, о которых написано - все это вранье. В основном тут, по-моему, просто покупка ценных бумаг, просто чтобы деньги не обесценивались, когда они зарабатываются. У меня такой возможности нет, у меня есть куда тратить бабло".

Большинство российских звезд плотно сосредоточены на собственной карьере. Всё свободное время у них отнимают гастроли и выступления на частных вечеринках. Именно это, а не запись альбомов, приносит музыкантам прибыль. Однако бизнесом занимаются многие российские звезды. Так, например, Лев Лещенко производит мебель. Александр Маршал содержит частное охранное агентство. У Иосифа Кобзона строительный бизнес и ликероводочный завод. А Валерий Меладзе входит в совет директоров Инвесторгбанка.
0
1037
30 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Напели: самые большие заработки певиц - 2015Напели: самые большие заработки певиц - 2015

Журнал Forbes подвел финансовые итоги года у исполнительниц, подсчитав миллионы долларов, которые заработали самые работящие. Учтены были как полученн...

Знаменитая нищетаЗнаменитая нищета

Эти звезды шоу-бизнеса хорошо известны всем. Однако из звездный час прошел, а деньги убежали как вода в жаркий песок пустыни. Кто-то просто не умел тр...

Шальные деньги – интересные бизнес-идеиШальные деньги – интересные бизнес-идеи

Поговаривают, что все интересные идеи для бизнеса разобрали еще лет 100 назад. Однако опыт новых неожиданных стартапов показывает, что если подойти к...

Компания Las Vegas Sands идёт в ЯпониюКомпания Las Vegas Sands идёт в Японию

Вот и всё. Япония приняла закон о легализации игорного бизнеса. После многих лет полного запрета наступило наконец время, когда японцы смогут ходить в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 3 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 5 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 19 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 25 минут назад Я б купил. The_reef 27 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 27 минут назад Жадаю!
Новости от партнеров