РЕКЛАМА

Загрузка...
В Великобритании опубликованы фотографии пациента, перенесшего одну из первых успешных пластических операций в истории современной медицины. Фотографии были найдены британским художником Пэдди Хартли (Paddy Hartley) во время подготовки посвященной Второй мировой войне экспозиции в Национальном музее вооруженных сил.

Изображенный на фотографиях мужчина – матрос британских ВМС Уолтер Йио (Walter Yeo), получивший тяжелейшие ожоги в ходе морской Ютландской битвы в 1916 году. Раненый был доставлен в госпиталь Квин Мэри, где восстановлением его внешности занялся хирург Гарольд Жиллис (Harold Gillies).
' />

Опубликован фотоотчет о пластической операции времен Первой мировой войны

Опубликован фотоотчет о пластической операции времен Первой мировой войныВ Великобритании опубликованы фотографии пациента, перенесшего одну из первых успешных пластических операций в истории современной медицины. Фотографии были найдены британским художником Пэдди Хартли (Paddy Hartley) во время подготовки посвященной Второй мировой войне экспозиции в Национальном музее вооруженных сил.

Изображенный на фотографиях мужчина – матрос британских ВМС Уолтер Йио (Walter Yeo), получивший тяжелейшие ожоги в ходе морской Ютландской битвы в 1916 году. Раненый был доставлен в госпиталь Квин Мэри, где восстановлением его внешности занялся хирург Гарольд Жиллис (Harold Gillies).

Невиданный ранее масштаб применения тяжелой артиллерии в ходе Второй мировой войны привел к резкому увеличению числа тяжелораненых с травматическими ампутациями и обширными ожогами. Гарольд Жиллис активно занимался разработкой новых методов лечения и реабилитации таких пациентов.

В лечении обожженного матроса Жиллис использовал новаторскую для того времени технику выращивания крупных фрагментов кожи для пересадки на теле самого больного. Сформированные на плечах, груди и шее пациента кожные лоскуты хирург отделил от подлежащих тканей, оставив кожную «ножку» с сосудами и нервами. Эти лоскуты он пересадил на лицо матроса. После их полного приживления «ножки» были удалены.

Опубликован фотоотчет о пластической операции времен Первой мировой войны

Сделанная после операции фотография свидетельствует о том, что хирургу удалось достичь максимально полного восстановления внешности пациента.

Дальнейшая судьба перенесшего новаторскую операцию матроса остается неизвестной. Пэдди Хартли обращается к жителям родного города Йио Плимута с просьбой предоставить любые данные о его жизни после войны.

Новая выставка Хартли «Лица войны», включающая фотографии других пациентов Гарольда Жиллиса, откроется в Лондоне 10 ноября.
1
2722
31 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Челюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациентаЧелюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациента

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в...

В Германии найден схрон вина времен Второй мировойВ Германии найден схрон вина времен Второй мировой

В винодельческом регионе Германии Кайзерштуль на юго-западе Баден-Вюртемберга найден схрон вина времен Второй мировой войны, сообщает агентство DAPD....

Мужчина с полностью пересаженными руками доволен результатами операцииМужчина с полностью пересаженными руками доволен результатами операции

medportal54-летний немецкий фермер Карл Мерк (Karl Merk), который в июле этого года перенес первую в мире операцию по полной пересадке обеих рук, пред...

Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

Загрузка...
Комментарии

S.P.Q.R.
6 марта 2009 14:11
Такие же были в игре BIOSHOK
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
QVeter 10 минут назад "Пилот проектный" это нечто!)))

"Пилот проектный" это нечто!)))
Himley1 20 минут назад
Цитата: Либерман
Пф-ф-ф... Да ты же просто тупая мразь, если мечтаешь, чтобы с такими шансами на ошибку решали судьбы людей. А я еще время на тебя тратил, упырь.

Доводы кончились и ты решил выехать на голых оскорблениях? По-детски как-то. Ты кстати за все тобою потраченное время и на 10% ничего путного не написал. Удачи, несмышленыш.
maikl 42 минут назад .... когда увидели Ктулху на дне бассейна..))) Suum_cuique 46 минут назад
Цитата: Kano
Тэк, а теперь ждем коронных фраз от Алексея, что мол нечего перед убогими раскланиваться, все равно им не понять полета мыслей великих.

нет. такого не будет. зависит от настроения.
Цитата: Kano
Тэк вот, если тебе нужно людское внимание, просто скажи, "Люди хочу нормального общения"

нет. не хочется. только ты и обратила внимание. остальные же ж прошли. и нормасик. если бы хотелось, под каждой новостью бы орал про суицид.
Цитата: Kano
И подобное поведение у тебя частенько приключается.

ты думаешь, что я так на банане только делаю? нет. в жизни так же. но я не обижаюсь. а просто сваливаю в туман.
и чо, плохо? понять не могу. такой какой есть. но это отменя не зависит. это на биологическом, на гормальном уровне, дело не в нервах. давно пытаюсь понять причину своего переменчивого поведения и настроения, и пришёл к выводу, что это гормоны шалят. потому что гормоны бывают разные.
знаю одного человека. у него гормональный сбой из-за доброкачественной опухоли в мозгу, если не ошибаюсь, то она давит на гипоталамус. но суть не в этом. этот человек может очень быстро менять настроение в секунды. конечно, в основном, есть внешние раздражители, но это врачебная экспертиза - гормональный сбой или неправильная работа гормонов. сложно описать. у меня, наверное, то же гормональный сбой. ну, бывает.
по итогу, жизнь сложная штука. каждый адаптируется как может.
Suum_cuique 56 минут назад
Цитата: tergo2000
Вы врач?

нет. просто слишком любопытный.
интернет был дарован не только для сисек-писек и котиков, или бесконечных селфи.
Kano 73 минут назад Молодчина парень, крут! Kano 75 минут назад
Цитата: Suum_cuique
слово "ныть" уже стал нарицательным: только откроешь рот, ты уже априори ноешь, хотя, неважно, что ты там лялякаешь. я не ныл, а констатировал факт и спрашивал про закон.
наверное, тогда, когда никогда, ну, или, на крайняк, когда Иисус снизойдёт с небес.
Нет, в данном случае ты употребил выражение что и о тебе то же самое скажут. Я это расшифровываю как "Внимание, сейчас будет СЕКС! А теперь когда вы обратили на это внимание, продам гараж". Тэк вот, если тебе нужно людское внимание, просто скажи, "Люди хочу нормального общения" а не "Давай зайдем из далека, никто нихрена всеравно не поймет, скажем что они все гандоны, обидимся и свалим в туман". И подобное поведение у тебя частенько приключается.
Тэк, а теперь ждем коронных фраз от Алексея, что мол нечего перед убогими раскланиваться, все равно им не понять полета мыслей великих.
Kano 85 минут назад Короче, японцы нервно курят в сторонке.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 933 гостя