РЕКЛАМА

Загрузка...
Французские медики под руководством профессора Александра Карпентье разработали методику уничтожения раковых клеток в мозгу человека при помощи лазера, сообщает специализированный журнал Neurosurgery.

В результате клинических испытаний, проведенных учеными в парижском госпитале Питье-Сальпетриер, в шести из пятнадцати случаев применения лазерных технологий раковые клетки мозга были полностью ликвидированы.

По словам профессора Александра Карпентье, разработанная методика используется при внутричерепной операции, что позволяет обойтись без вскрытия черепной коробки.' />

Прорыв в нейрохирургии: французские врачи научились лечить рак лазером

Прорыв в нейрохирургии: французские врачи научились лечить рак лазеромФранцузские медики под руководством профессора Александра Карпентье разработали методику уничтожения раковых клеток в мозгу человека при помощи лазера, сообщает специализированный журнал Neurosurgery.

В результате клинических испытаний, проведенных учеными в парижском госпитале Питье-Сальпетриер, в шести из пятнадцати случаев применения лазерных технологий раковые клетки мозга были полностью ликвидированы.

По словам профессора Александра Карпентье, разработанная методика используется при внутричерепной операции, что позволяет обойтись без вскрытия черепной коробки.

"В ходе операции вся информация о состоянии клеток мозга пациента обеспечивается в режиме реального времени аппаратом магнитно-резонансной томографии. Процедура требует лишь обыкновенной местной анестезии, во время операции пациент остается в сознании и уже через 14 часов может покинуть больницу".

После того, как нейрохирург локализует опухоль, он использует лазер для ее обработки. Лазерный луч направляется в пораженную зону мозга по волоконно-оптическому катетеру через 3-мм отверстие. При этом температуру облучаемых клеток позволяет контролировать электронное оборудование.

В испытаниях ученых в Париже приняли участие 15 пациентов, которым оставалось прожить не более трех месяцев. Каждый из них уже проходил курс лечения с помощью химио- или радиотерапией, радиохирургией, однако это не привело к улучшениям состояния. В результате длительного периода болезни раком легких или груди в мозге больных развились метастазы.

Эксперимент профессора Карпентье позволил полностью ликвидировать раковые клетки мозга в шести случаях, что позволило продлить жизнь пациентов на год. При этом в пяти случаях не было зафиксировано рецидива появления метостаз даже по прошествии нескольких месяцев.
1
1823
31 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лопата как часть телаЛопата как часть тела

Интернациональная группа ученых под руководством Лусиллы Кардинали (Lucilla Cardinali) выяснила, что когда человек использует какой-то инструмент, моз...

Ученые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастицУченые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастиц

Ученые разработали методику терапевтического совместного воздействия клеток иммунной системы на раковые опухоли с помощью управляемых наночастиц, кото...

Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

Челюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациентаЧелюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациента

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 17:34
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
smav 2 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 195 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 357 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 357 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 407 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 439 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 462 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 481 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1130 гостей