РЕКЛАМА

Загрузка...

Очевидно, что опрашивать всех людей перед приготовлением чая о том, какой кому делать не самое продуктивное занятие. Но, к счастью, заботливые разработчики программного обеспечения выпустили интернет-сайт, который позволяет решить эту проблему – это MaketheTea.com. Сайт разработан известным брендом Cravendale. Собственно, суть проекта заключается в том, что каждый зарегистрированный пользователь может указать свои предпочтения, касательно того чая, который он пьет. Перед приготовлением офисный сотрудник может просто посмотреть данные в базе, и решить, сколько и чего кому положить. Все просто.
Интересно, что кроме всего прочего сайт стал еще и огромной базой чайных рецептов. Их там содержится более 40 тысяч. Вот такие вот двойные европейские стандарты.' />

5 необычных Web 2.0-проектов

Бизнес в сети интернет процветает, а новые интернет-стартапы растут как грибы. Минуло лето (практически), а вместе с ним и затишье на ниве интернет-бизнеса. В этой статье я постараюсь рассмотреть ряд нестандартных англоязычных интернет-стартапов. Возможно, что среди них вы найдете что-то для себя, что решите реализовать в России.

Чайные предпочтения 2.0
Перерыв на чай в Великобритании сродни ритуалу. Особенно, среди офисных работников. Как правило, делать на всех чай идет один человек. Тут и возникает главная проблема. Все дело в том, что разные люди пьют абсолютно разные вариации чая. Количество ложек сахара, молока, и других дополнений у каждого человека свое. Запомнить все это просто нереально. А ведь встречаются люди, которые наотрез отказываются пить чай, где содержится больше одной ложки сахара.
5 необычных Web 2.0-проектов

Очевидно, что опрашивать всех людей перед приготовлением чая о том, какой кому делать не самое продуктивное занятие. Но, к счастью, заботливые разработчики программного обеспечения выпустили интернет-сайт, который позволяет решить эту проблему – это MaketheTea.com. Сайт разработан известным брендом Cravendale. Собственно, суть проекта заключается в том, что каждый зарегистрированный пользователь может указать свои предпочтения, касательно того чая, который он пьет. Перед приготовлением офисный сотрудник может просто посмотреть данные в базе, и решить, сколько и чего кому положить. Все просто.
Интересно, что кроме всего прочего сайт стал еще и огромной базой чайных рецептов. Их там содержится более 40 тысяч. Вот такие вот двойные европейские стандарты.

Бесплатные книги в форме подкаста
Podiobooks.com был запущен еще в 2005 году. Сегодня он насчитывает более 41 тысячи зарегистрированных участников. Суть проекта проста – с сайта можно скачивать отдельные главы различных книг, не привязанные к DRM-защите. Зарабатывает проект с рекламы и пожертвований. При этом 75% от суммы с пожертвований идет авторам, которые озвучивают книги.
5 необычных Web 2.0-проектов

Важно, что все звуковые файлы распространяются без какой-либо DRM-защиты, так что нет никакой привязки к конкретным девайсам. А это немаловажный момент. Книги после скачивания можно прослушивать на своем компьютере или mp3-плеере.

Все книги на сайте разбиты на отдельные подкасты, например, книга EarthCore Скотта Сиглера была разделена на 3 913 эпизодов, которые можно скачивать и прослушивать постепенно. Важно отметить, что ресурс озвучивает только проекты, которые дали на то свое разрешение, как со стороны автора, так и со стороны издательства, т.е. пиратством Podiobooks.com не занимается.

Какой толк участвовать в этом издательствам? Они ничего не теряют, так как все равно слушатели аудиокниг не являются их аудиторией, а в случае, если кому-то очень понравится книга, возникает вероятность того, что он приобретет ее бумажный вариант, что очень неплохо. Получается некоторая вариация на тему «попробуй, прежде чем купить».

Банк, реализующий ваши мечты
В наше время выбор подарка на день рождения является не такой уж и простой задачей. Слишком уж он широк, и слишком разные у всех у нас вкусы и предпочтения. Решить такую проблему может помочь ресурс DreamBank. Его суть заключается в том, что любой пользователь может добавить на сайт свою мечту, которая требует определенной суммы денег (например, купить компьютер Macintosh). На сайте следует оценить свою мечту в канадских долларах (да, это ресурс из Канады), после чего все ваши друзья смогут вносить деньги на ваш счет в банке мечты. Когда они будут это делать не так уж и важно. Может быть, кто-то разом заплатит за вашу мечту, а может это потребует пары лет, но в любом случае счет будет только пополняться. Когда необходимая сумма будет набрана, вы со спокойным сердцем сможете отправиться и купить желанную вещь.
При этом на сайте есть множество дополнительных возможностей, которые позволяют его участникам общаться между собой, и даже обсуждать идеи друг друга (а можно и вносить деньги на счет друг другу, но непонятно для чего).

Как создатели зарабатывают с ресурса? Очень просто. После того, как человек снимает свои деньги, 2,5% от общей суммы достаются банку.

Разыскивается перевозчик-любитель

Хорошо, когда какой-то проект помогает сэкономить ваши средства, как в данном случае. Речь идет о французском сайте Colis-Voiturage, который представляет собой сеть объявлений, где мы можем найти человека, движущегося на автомобиле в нужном нам направлении. О чем идет речь?
Предположим, что вам нужно доставить груз из одного города в другой. Скажем, из Парижа в Марсель. Вы, конечно, можете нанять профессиональную команду, а можете обратиться к ресурсу Colis-Voiturage, где будет представлен список людей, направляющихся в ближайшее время по этому маршруту. Им и можно поручить столь ответственную задачу, как доставка груза.
5 необычных Web 2.0-проектов

Собственно, кроме груза можно доставлять еще и самого себя, т.е. можно найти человека, который готов взять вас в попутчики. После того, как вы подаете заявку на ресурс, остается только ждать оповещения на email, когда будет найден человек, направляющийся по нужному вам маршруту. Как вариант, если такие люди уже есть в базе, они будут отображены сразу же после того, как вы опишите свои требования.
Естественно, что ряд услуг стоит денег. Не все готовы бесплатно перевозить вещи. Как зарабатывает ресурс? Водители платят абонентскую плату в размере 5 евро в год за то, чтобы получать интересующие их объявления.

Коллективный нейминг
Собственно, проект NameThis представляет собой вроде бы обычный нейминг-сервис. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться, то вы поймете, что речь идет о коллективном нейминг-сервисе. Суть в том, что заказчик вносит на сайт 90 долларов, после чего описывает свою проблему. Далее в дело вступают участники сообщества, которые предлагают свои варианты. Победитель в итоге получает 40 долларов, 10 долларов уходит его болельщикам (да, на сайте есть и такие). Человеку, занявшему второе место, отходит 16 долларов, при этом 8 достаются его болельщикам, ну а третий призер получается всего 4 доллара. Его болельщикам достается всего 2.
0
1455
31 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайт исполнения желанийСайт исполнения желаний

В мире нет ни одного человека, у которого не было бы мечты. Правда, мечты у всех разные. У кого-то совершенно несбыточные, а у кого-то вполне реальные...

Маркетинг в Интернете

В последнее время Интернет-маркетингу уделяется все больше и больше внимания. Что это, новая мода или суровая необходимость? Что предлагают многочисле...

Сайты под ключСайты под ключ

Прошли те времена, когда начиная свой бизнес в сети Интернет надо было уметь делать всё самому. Речь идет о создании сайтов. Первые проекты вроде тех...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
smav 15 минут назад шурыгинские казачьи отряды ?))) Xeops64 51 минут назад Добрые хозяева, меня бы хондражка убила б, а кота выгнал бы - это точно. Mab 47 минут назад
Цитата: Фокс
ПДД

Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками.
1) Здесь не написано, что стрелки должны быть обязательно против часовой стреки.
2) Данный знак не обязателен для установки. Если этого знака нет, то водители будут ориентироваться на другие знаки, например на знак 5.7.2 или знак "направление движения по полосам".
Фокс, Я тебе уже сказал куда тебе идти.

Цитата: Фокс
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

Ну если бы у нас другого и не было варианта, то тогда зачем этот знак нужен? Написали бы в правилах что всё круговое движение в Беларуси должно быть организовано против часовой стреки. Но такой записи в ПДД РБ нет.

«Я плевал на ПДД, ведь я служу в ГАИ»

Стали известны новые подробности о суде над сбившим женщину экс-начальником Барановичской ГАИ
Фокс 55 минут назад
Цитата: Mab
Это ты мудила, читал или не читал? Если бы читал ты увидел бы что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
а ты пытаешься всем доказать что можно по часовой) запутался заднеприводный)

Цитата: Mab
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам правил.
ПДД
Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

разбей свою машину о столб мудак)
Mab 59 минут назад
Цитата: Фокс
ты хоть статью прочитал мудила? там как бы главный гаевый страны комментирует)

Это ты, мудила, читал или не читал? Если бы читал, ты увидел бы ,что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
Цитата: Фокс
здравый смысл запрещает)

Засунь свой смысл туда где не светит солнце.
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам ПДД РБ.
Фокс 66 минут назад
Цитата: Mab
Опять согласно ПДД. )))) Ну покажи мне этот пункт правил.
ты хоть статью прочитал мудила? там как бы главный гаевый страны комментирует)

Цитата: Mab
Это ты обосрался жиденько. Открой ПДД РБ и покажи мне какие пункты правил запрещают организовать движение на круге не против часовой стрелки, а по часовой стрелке.
здравый смысл запрещает)
если в правилах нет пункта что мудила маб не должен мордой об лобовое стекло биться то это не означает что он должен это делать)
Mab 67 минут назад
Цитата: Фокс
а согласно правилам ПДД при въезде на круговое нужно включать правый поворот

Опять согласно ПДД. )))) Ну покажи мне этот пункт правил.

Цитата: Фокс
маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!

Это ты обосрался жиденько. Открой ПДД РБ и покажи мне какие пункты правил запрещают организовать движение на круге не против часовой стрелки, а по часовой стрелке.

Цитата: Фокс
существуют ли вна Украине, в России и в Беларуси круговые движения по часовой стрелке?

Мне насрать существуют они или нет. Я знаю одно, наши правила не запрещают подобную организацию движения. А уже как там ГАИ решает это не моя забота. Организация движение по часовой стрелке это право для ГАИ, а не обязанность.
И если в Украине сделали такой проект, то и там это тоже не запрещено.

Цитата: Фокс
маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!

Это ты пытаешься соскользнуть. Привёл какой-то высер из википедии и назвал его правилами. Нахер идешь ровненько.
Фокс 76 минут назад маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!
отвечай по существу! существуют ли вна Украине, в России и в Беларуси круговые движения по часовой стрелке?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1564 гостя