РЕКЛАМА

Загрузка...
Страна: США, Франция
Год: 2008
Режиссер: Маттье Кассовиц
В ролях:
Вин Дизель, Мишель Йео, Жерар Депардье, Марк Стронг, Шарлотта Рэмплинг, Ламберт Уилсон, Жамель Деббуз, Крис Астоян, Мелани Тьери и др.
Сценарий: Маттье Кассовиц, Эрик Беснар
Бюджет: $60 млн.
Продолжительность: 101 мин.
Мировая премьера: 29 августа 2008
Премьера в России: 28 августа 2008' />

Рецензии: "Вавилон Н.Э." Маттье Кассовица

Рецензии: "Вавилон Н.Э." Маттье КассовицаСтрана: США, Франция
Год: 2008
Режиссер: Маттье Кассовиц
В ролях:
Вин Дизель, Мишель Йео, Жерар Депардье, Марк Стронг, Шарлотта Рэмплинг, Ламберт Уилсон, Жамель Деббуз, Крис Астоян, Мелани Тьери и др.
Сценарий: Маттье Кассовиц, Эрик Беснар
Бюджет: $60 млн.
Продолжительность: 101 мин.
Мировая премьера: 29 августа 2008
Премьера в России: 28 августа 2008

Рецензия:



Середина 21 века. Государственные границы перекроены многочисленными войнами. Восточная Европа лежит в руинах. Мафиозные группировки держат под контролем миграционные потоки населения. Бандит средней руки Горски предлагает бывшему наёмнику Туропу деликатное для смутных времён дело: доставить молодую девушку Аврору в Нью-Йорк. Миссия почти невыполнима, но Туроп принимает предложение: во-первых, он очень хочет уехать; во-вторых, Горски сулит солидный гонорар; в-третьих, у него просто нет выбора. Вместе с сестрой Ребекой, воспитавшей Аврору в монастыре, он попытается добраться до столицы мира…



Маттье Кассовиц – человек интересной режиссёрской судьбы. В середине 90-х француз наглядно доказал, что способен снимать актуальное кино («Ненависть», «Убийца/Убийцы»), ставящее на повестку дня множество нелицеприятных вопросов, ответы на которые старушка Европа не нашла и поныне. Фестивальная публика могла быть довольна, в рядах арт-кино прибыло. Но сам Кассовиц, по всей видимости, не собирался засиживаться на родине, дебютировав в Голливуде проходным мистическим триллером. Дальнейшее развитие событий предполагало, казалось бы, лишь два варианта: добровольное рабство в жёстких рамках продюсерского кино или возвращение в отчий дом, с возможностью снимать то, что хочешь, а не то, что попросят. Кассовиц выбрал самый тяжёлый, но благородный путь: за внушительные 60 млн. долларов он попытался снять фильм, в котором эффектные перестрелки и погони соседствуют с легко считываемым гуманистическим месседжем, приправленным убедительной картиной всевозможных бедствий, свойственной любой уважающей себя антиутопии.



До конца так и не ясно, на чьей именно территории решил разыграть свою партию режиссёр. Перед нами своеобразный гибрид европейского подхода и заокеанского масштаба. Но расставление точек над i в данном случае не самоцель. Куда важнее, что сочетание этих компонентов пошло на пользу самому фильму. «Вавилон Н.Э.» – чуть больше, чем просто научная фантастика о ближайшем будущем. Для Кассовица это возможность ещё раз озвучить свою позицию по широкому кругу проблем, насущность которых совсем скоро будет очевидна абсолютно для всех.



Единственное, о чём может сожалеть француз, так это о том, что два года назад на заявленную тему успел высказаться Альфонсо Куарон. После «Дитя…» снимать антиутопии – дело рискованное и самоотверженное. Как оказалось, Маттье рисковал не зря.
1
2745
31 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Голливуде снимут кино о войне в Южной ОсетииВ Голливуде снимут кино о войне в Южной Осетии

Режиссер блокбастеров \"Скалолаз\" (Cliffhanger) и \"Глубокое синее море\" (Deep Blue Sea) Ренни Харлин заявил в интервью британской газете The Guardi...

Вин Дизель снимет приквел Вин Дизель снимет приквел "Форсажа"

Актер Вин Дизель выступит в роли режиссера 20-минутного приквела фильма \"Форсаж\" (\"Fast and Furious\"), приуроченного к выходу четвертой части филь...

System of a DownSystem of a Down

Картину снимает французский режиссер Мэттью Кассовиц (Mathieu Kassovitz), главные роли сыграют Вин Дизель (Vin Diesel), Мишель Йео (Michelle Yeoh) и Ж...

"Миссия невыполнима 4" лидирует в мировом прокате

К концу первой недели в широком прокате фильм \"Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом\" заработал 218 миллионов долларов. Наиболее внушительные сборы...

Загрузка...
Комментарии

KatastroFFa)
3 апреля 2009 15:42
Единственное, на что там есть посмотреть - это Вин Дизель. Все, пожалуй)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Прокуратор Иудеи 1 минут назад Сумбур какойто.
Но про матрицу гут
basalt155 3 минут назад
Побросала, конечно, жизнь...
это не жизнь. это раздолбайство. типичное женское
Graffy 4 минут назад Вадим Бананов,
ну просто не однозначно как-то написано) я подумал что эту уже как-бы ты собирал. Ну ладно, будем ждать следующего поста ;)
basalt155 5 минут назад имидж ничто, жажда всё! не дай себе засохнуть! Прокуратор Иудеи 6 минут назад Хардкор Генри им всем не переплюнуть basalt155 6 минут назад подрочил. спасибо 26-128 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Александр Печерский. Оч крутой мужик. Оставшихся в живых беглецов приволок в Беларусь и остался партизанить. Потом, конечно же, в штрафбат загремел, но и там выжил. После войны от самого нашего доброго и справедливого дедушки Сталина снова отхватил, потеряв работу к епеням, но таки опять вышел из трудного положения со временем. Интересная, в общем, биография.
Кстати, фильмец есть неплохой. Рутгер Хауэр играет Печерского.

Не так всё просто с этим Печёрским. На фронт пошёл не добровольцем, а по призыву и не солдатом, а в звании техника-интенданта 2 ранга на должности делопроизводителя. Так как немцы пленных офицеров и коммунистов расстреливали в первую очередь, то можно сделать вывод что в плен он попал в форме солдата.
В штрафбате он тоже не был не рядовым, а офицером и дослужился до звания капитана.
После войны стал директором кинотеатра в Москве, а когда началась компания против космополитов, уехал на родину в Ростов на Дону где четыре года жил на иждивении жены.
О всех же его подвигах мы знаем только от его самого, как автора книги «Восстание в Собиборе».
западная ведьма 16 минут назад так это ж не шафран
Новости от партнеров