РЕКЛАМА

Загрузка...
Они продаются в магазинах круглый год: дыни и арбузы привозят из Бразилии, груши – из Китая, виноград – из Чили, малину и чернику – с Виргинских островов. Но только летом все эти фрукты и ягоды созревают в наших широтах и становятся действительно полезными и насыщенными витаминами. Итак, встречаем – фрукты!' />

Самые полезные фрукты

Самые полезные фруктыОни продаются в магазинах круглый год: дыни и арбузы привозят из Бразилии, груши – из Китая, виноград – из Чили, малину и чернику – с Виргинских островов. Но только летом все эти фрукты и ягоды созревают в наших широтах и становятся действительно полезными и насыщенными витаминами. Итак, встречаем – фрукты!

Доза счастья

Основные фруктовые витамины – витамин C, фолиевая кислота и бета-каротин (содержится в красных и оранжевых фруктах). Витамин C защищает организм от стресса и инфекций. Фолиевая кислота (B9) и бета-каротин – это профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
«Летние фрукты и ягоды – рекордсмены по содержанию органических кислот, которые крайне необходимы человеку, и минералов: калия, кальция, магния, фосфора, железа», –объясняет Оксана Ламухина, диетолог Швейцарского центра современной медицины и косметологии. «Но это совершенно не означает, что стоит поглощать свежие фрукты в больших количествах: вопреки бытующему мнению, запастись витаминами на год вперед не получится», – предупреждает Алина Тощевикова, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Клиники института питания РАМН. Поэтому есть их нужно регулярно, но небольшими порциями. Какими? Несколько лет назад министерство сельского хозяйства США рекомендовало съедать пять фруктов и овощей в день, и многие посчитали подобный рацион панацеей от всех болезней. «Однако позднее эти рекомендации были признаны неверными: фрукты должны «назначаться» в зависимости от образа жизни каждого конкретного человека», – отмечает Алина Тощевикова. Например, если вы целый день проводите в офисе и лишь изредка занимаетесь спортом, вам нужно съедать всего по паре фруктов в день. Ведь фрукт, особенно сладкий, тоже может способствовать прибавке веса.

Витамин на завтрак

«Калорийность фруктов в первую очередь зависит от содержания в них глюкозы и фруктозы», – объясняет Оксана Ламухина. Cамые калорийные – бананы (89 ккал/ 100 г), виноград (67 ккал/ 100 г) и хурма (70 ккал/100 г). «Лучше всего есть фрукты на голодный желудок», – добавляет Ламухина. «К сожалению, хронобиологические ритмы усвоения различных витаминов еще не до конца изучены, однако, как показали исследования, витамин С лучше усваивается в первой половине дня, – рассказыва­ет Тощевикова. – Остальные же фрукты стоит съедать не позже, чем за четыре часа до сна – организму нужно время, чтобы усвоить содержащиеся в них углеводы».

Чтобы взять от фруктов все самое полезное, что они могут дать, не снимайте кожуру с яблок, груш и слив, которые выросли в естественных условиях и в том регионе, где вы живете. «Кожура содержит значительную часть витаминов, минералов и полезную клетчатку», – разъясняет Тощевикова. «Однако если вы знаете, что эти фрукты приехали издалека и, значит, долго хранились, лучше есть их без кожуры – в ней накапливается большое количество нитросоединений, а для сохранения товарного вида на кожуру часто наносятся химикаты», – предупреждает Ламухина. По той же причине перед едой фрукты нужно тщательно мыть и ополаскивать кипяченой водой.
Самые полезные фрукты

Ягода малина

Ягоды еще богаче витаминами и минералами, чем фрукты. «В ши­повнике, смородине, облепихе и землянике содержится в большом количестве витамин С, а в чернике, малине, красном винограде – витамин P, который укрепляет стенки капилляров», – рассказывает Оксана Ламухина. «В малине много пектина, полезного для микрофлоры кишечника, в гранатах – железа, стимулирующего кроветворную деятельность, а в бананах – калия, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», – продолжает Алина Тощевикова. Кроме того, ягоды усваиваются быстрее, чем фрукты, и практически не теряют своих полезных свойств при заморозке.

Всем хороши

Универсально полезным фруктом без преувеличения можно назвать яблоки. «Они богаты клетчаткой, пектинами, солями железа, марганца, калия, натрия, витаминами группы В», – говорит Ламухина. «Апельсины и киви – чемпионы по содержанию витамина С», – говорит Тощевикова. «Однако как бы ни были полезны летние фрукты и ягоды, вам не обойтись без остальных источников ви­таминов: цельнозерновых и продуктов животного происхождения», – резюмирует Ламухина.
0
1732
1 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые назвали самые полезные овощи и фруктыУченые назвали самые полезные овощи и фрукты

Сельдерей - хорошо, а редиска - лучше!...

Киви переплюнул все фрукты по количеству витаминовКиви переплюнул все фрукты по количеству витаминов

Киви признан самым полезным продуктом.В рейтинге полезной еды, составленном исследователями из университета Далласа (США), экзотический фрукт уверенно...

Топ 10 самых полезных сладостейТоп 10 самых полезных сладостей

Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ,...

Бабушкины мифы о еде и их развенчаниеБабушкины мифы о еде и их развенчание

Понятие \"здоровое питание\" возникло сравнительно недавно. А раньше мы пользовались советами наших мам и бабушек, которые учили, что, как и когда над...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 3 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансы спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 5 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 17 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 21 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 45 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 47 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
AntoNeo 56 минут назад
Цитата: basalt155
вторая статья по тебе плачет.

По тебе психушка плачет.

Цитата: basalt155
вымогательство называется

Вымогательство это когда вымогают.В моем случае это называется деловым предложением,моральной компенсацией смены такой прекрасной аватарки.Причем на добровольной,а не принудительной основе.
Беги в милицию,пиши заявление,там с тебя дебила поржут пусть тоже:))))
dianest 60 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ

ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне
Цитата: Pipka2012
Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.

а сколько должны? 600 миллионов это мало? и мне интересно , каким образом можно посчитать затраты кроме покупок с фиксацией такси фри и ватами
Цитата: Pipka2012
Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

чукча писатель? это относилось к Литве. Очередь на границах Литвы в этом году особенно херовые, особенно по пятницам воскресеньям
Цитата: Pipka2012
пункт пропуска в твой Друскининкай

уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?
Цитата: Pipka2012
ещё архивчик : тырк

да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.
Когда нибудь ты может подрастешь, поднатужишься и съездишь куда либо. Так вот посмотри как устроен пропускной пункт, посмотри куда направлены камеры и оцени длину участка дабы понять сколько там машин может стоять.
почему же ты такой упоротый на всю голову, ппц.
По камерам везде почти нет очередей, ибо они блять снимают до въезда , до въезда ! всасываешь ты или нет?
на нейтралке на логе может стоять туева хуча машин.
пи3дец, дурило мне камеры сунет, и не отдупляет как и что они снимают (
зайди на ветку он лайнера и прочитай комментарии и прекрати тупить
Новости от партнеров