РЕКЛАМА

Загрузка...
Испанские ученые разработали новый тип упаковочной бумаги, которая изготавливается на основе масла корицы и может спасти от плесени хлеб и другие мучные изделия, а также сохранить их свежими в течение десяти дней. Статья, посвященная разработке, опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Авторы исследования, ученые из университета Сарагосы, отмечают, что ранее для борьбы с плесенью пытались использовать самые разнообразные методы: облучение ультрафиолетом, стерильную упаковку, различные химикаты. По их мнению, лучшим методом может быть использование "активной упаковки", которая сама "атакует" грибок.' />

Бумага из корицы поможет спасти хлеб от плесени

Бумага из корицы поможет спасти хлеб от плесениИспанские ученые разработали новый тип упаковочной бумаги, которая изготавливается на основе масла корицы и может спасти от плесени хлеб и другие мучные изделия, а также сохранить их свежими в течение десяти дней. Статья, посвященная разработке, опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Авторы исследования, ученые из университета Сарагосы, отмечают, что ранее для борьбы с плесенью пытались использовать самые разнообразные методы: облучение ультрафиолетом, стерильную упаковку, различные химикаты. По их мнению, лучшим методом может быть использование "активной упаковки", которая сама "атакует" грибок.

Ученые изготовили несколько вариантов "активной упаковки" из вощеной бумаги, пропитанной коричным маслом в разных концентрациях. Затем они "заразили" некоторыми разновидностями плесневого грибка свежий белый хлеб и оставили его на несколько дней, завернув один кусок в обычную бумагу, а второй - в "активную".

Результаты показали, что упаковка, содержащая лишь 6% коричного масла на 96% подавляет рост плесени. "Коричная" бумага сохраняла свои антигрибковые свойства более десяти дней.

В июле группа тайваньских ученых сообщила, что обнаружила у коричного масла свойства репеллента - по их данным, это вещество даже в небольших количествах эффективно уничтожает москитов.
0
1045
1 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые разгадали секрет вкуса водкиУченые разгадали секрет вкуса водки

Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются...

Полезная плесеньПолезная плесень

Этот грибок растет и развивается на ржаных колосках, а также на продукции, которая получается из ржи (корм, семена). Если вы съедите немного ржаных зе...

Ученые нашли альтернативу Ученые нашли альтернативу "Виагре"

Ученым удалось получить вещество на основе лекарственного растения горянки короткорожковой, которое справляется с нарушениями эрекции также эффективно...

Американцы будут делать батареи из бумагиАмериканцы будут делать батареи из бумаги

Ученые из Стэнфордского университета создали батареи, состоящие из бумаги и специальных чернил. Статья исследователей появилась в журнале Proceedings...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Trend
большинство белорусок либо жирные либо тощие но без сисек и без талии как бревно либо вроде норм но все равно сисек мало жопы много ляхи толстые талии нету.
Сразу видно, кого белоруски постоянно обделяли своим вниманием.
Vik_ON 6 минут назад а что за ребенок на 8 фото ? gismo_2 15 минут назад Я забыл сказать, что он дошел своим ходом от северного полярного круга. Т.е. это тысячи полторы километров по дрейфующему льду и воде. По льду и воде, Карл. При температуре, даже полярной весной, приблизительно не выше -20°С, а во время морозов доходит до -60°С днем. Trend 16 минут назад
Цитата: BHy4ka
Да обычная она. Ничего сверхъестественного не вижу.

идеальная фигура красивые сиськи точеные ноги.
большинство белорусок либо жирные либо тощие но без сисек и без талии как бревно либо вроде норм но все равно сисек мало жопы много ляхи толстые талии нету.
вот и все)
Trend 19 минут назад морда как у мопса 55hozinu 36 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
пидор, ты же знаешь про что я, накуй перебывать все наизнанку?? И расскажи животное лучше где нет марадерства, про любимых хохлов не забудь!

Так и про США пускай не забудет , там же после "Катрины" весь мир говорил про сплоченность Американского народа .
SabakaZ 42 минут назад
Цитата: gismo_2
Единственный колесный вездеход, который добрался до северного географического полюса - Емеля. Это разработка российского инженера, вроде из Калуги, могу ошибаться.

В той стране есть два типа инженеров. Одни просто спокойно работают чуть ли не в личных гаражах над проектами в стремлении сделать действительно что-то хорошее, нужное и качественное, другие же - со страшной силой хуячат в сраном Сколково наноболты и левитирующие топоры, поглощая огромные суммы бюджета. Конечно же, некоторым удобнее вспоминать и визжать только о вторых.
55hozinu 43 минут назад видно как подымается на протяжение всего видео , вот блять для чего!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...