РЕКЛАМА

Загрузка...
Испанские ученые разработали новый тип упаковочной бумаги, которая изготавливается на основе масла корицы и может спасти от плесени хлеб и другие мучные изделия, а также сохранить их свежими в течение десяти дней. Статья, посвященная разработке, опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Авторы исследования, ученые из университета Сарагосы, отмечают, что ранее для борьбы с плесенью пытались использовать самые разнообразные методы: облучение ультрафиолетом, стерильную упаковку, различные химикаты. По их мнению, лучшим методом может быть использование "активной упаковки", которая сама "атакует" грибок.' />

Бумага из корицы поможет спасти хлеб от плесени

Бумага из корицы поможет спасти хлеб от плесениИспанские ученые разработали новый тип упаковочной бумаги, которая изготавливается на основе масла корицы и может спасти от плесени хлеб и другие мучные изделия, а также сохранить их свежими в течение десяти дней. Статья, посвященная разработке, опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Авторы исследования, ученые из университета Сарагосы, отмечают, что ранее для борьбы с плесенью пытались использовать самые разнообразные методы: облучение ультрафиолетом, стерильную упаковку, различные химикаты. По их мнению, лучшим методом может быть использование "активной упаковки", которая сама "атакует" грибок.

Ученые изготовили несколько вариантов "активной упаковки" из вощеной бумаги, пропитанной коричным маслом в разных концентрациях. Затем они "заразили" некоторыми разновидностями плесневого грибка свежий белый хлеб и оставили его на несколько дней, завернув один кусок в обычную бумагу, а второй - в "активную".

Результаты показали, что упаковка, содержащая лишь 6% коричного масла на 96% подавляет рост плесени. "Коричная" бумага сохраняла свои антигрибковые свойства более десяти дней.

В июле группа тайваньских ученых сообщила, что обнаружила у коричного масла свойства репеллента - по их данным, это вещество даже в небольших количествах эффективно уничтожает москитов.
0
1066
1 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые разгадали секрет вкуса водкиУченые разгадали секрет вкуса водки

Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются...

Полезная плесеньПолезная плесень

Этот грибок растет и развивается на ржаных колосках, а также на продукции, которая получается из ржи (корм, семена). Если вы съедите немного ржаных зе...

Ученые нашли альтернативу Ученые нашли альтернативу "Виагре"

Ученым удалось получить вещество на основе лекарственного растения горянки короткорожковой, которое справляется с нарушениями эрекции также эффективно...

Американцы будут делать батареи из бумагиАмериканцы будут делать батареи из бумаги

Ученые из Стэнфордского университета создали батареи, состоящие из бумаги и специальных чернил. Статья исследователей появилась в журнале Proceedings...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Papasha69 1 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 4 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 6 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 8 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 11 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 13 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 16 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7.
Новости от партнеров